1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Выбор торцовочной пилы

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем OlegN, 15.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @АндрейАВ, вот по этой ссылке на ютубе посмотрите ролик -
    Makita How it Works. DXT Mitre Saws. LS1216L .

2. bobbosss
    Благодарности:
    445

bobbosss

Живу здесь

bobbosss

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Фу осилил 89 страниц флуда в конец запутался, но настроился на 216+, обьездил всю нашу деревню нашел и макиту 1016/1018/1040 (градуировка ваще какая то хлипка по сравнению с бошем), нашел бош 8-12 (ценник конечно задран), нашел метабу 216м (других моделей не было) попробовал чет не легло не впечатлила 216м. бюджет до 20тр. необходимость в обустройстве дома и бани (полы, вагонка кедр), циркуляркой уматался углы выводить, убедил и жабу и жену (благо жена все понимает и всегда дает добро на покупку инструмента а он у меня почти весь макита, бош ток циркулярка 190) в необходимости торцовки

3. АндрейАВ
    Благодарности:
    8

АндрейАВ

Участник

АндрейАВ

Участник

Благодарности:
    8
    Каким образом не покупая можно попользоваться 5-10 различными моделями?
    Спасибо за поддержку. Я и пытаюсь понять как выбрать недорогое и качественное и конечно не нарваться на бракоделов.

Помогайте пожалуйста!

Как отличить хорошую модель от бракоделов?

Делитесь опытом!

4. АндрейАВ
    Благодарности:
    8

АндрейАВ

Участник

АндрейАВ

Участник

Благодарности:
    8
    Завтра хочу купить. Может кто-то что-то еще посоветует?

5. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @АндрейАВ, Я при покупке одталкивался 1 жесткость конструкции 2 цена 3 производительность при работе приятное звучание и купил метабо кгс216м пока доволен хотя и работал только 7 дверей обналичку запилил да сейчас каркасник строю так вообще помошница кстати брал на е96 с доставкой

6. stuljar
    Благодарности:
    7

stuljar

Участник

stuljar

Участник

Благодарности:
    7
    20140807_174809.jpg 20140807_174717.jpg
    Я так же бегал по магазинам, сравнивал, просил помощи на форуме, слушал советы и все равно взял то что к сердцу ближе и по карману не бьёт. Был бош gsm8s поначалу нарадоватся не мог, пото по серьёзнее объекты пошли глубины уже не хватает, снял защиту поставил диск большего диаметра пилил с ограничителем глубины, а тут тесть помогал я забыл ограничитель поставить и смотрю только стружка алюминиевая летит. Вобщем пропилил он мне станину да и вобще без чехла опасно стоиш прямо напротив голого диска, ну думаю надо менять, прошерстил и общупал все из более или менее достойного (бош,макита,деволт,метабо,хитачи аэг, фелисатти) и вот ктото говорил про люфт, да они все люфтят самый жесткий оказался деволт но и ценник далеко за сорокет, а учитывая что почти весь инструмент у меня бош естественно его я и взял, и не прогадал я думаю. С одной стороны ни тебе лазера ни подсветки, но все рычаги управления с переди, очень удобно. Брус 120х200 как по маслу, в обе стороны наклон от этого вобщще тащусь, одним словом професионал. А у кореша корвет уже через пол года все фитюлички сломались станина и упор погнут, но пилит приятно. Так вот подитожим, мне кажется даже если берёш инструмент для дома неплохо бы получать удовольствие от работы. И как я понимаю если взять торовку л юбой фирмы но свыше 10 тысяч р. то она оправдает ваши надежды,

Последнее редактирование: 07.08.14
  7. Alani
    Благодарности:
    6

Alani

Участник

Alani

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте всем!
    Хочу спросить по комбинированной торцовке Felisatti MTF 216/1100Т, может кто нибудь про неё знает, стоит или не стоит покупать. Работы - запил балясин, установка дверей: наличники и роспуск доборов. Объём на коттедж, не очень большой (14 дверей и 31 балясина). Или, если фирма приличная, взять помощнее - Felisatti MTF 250/1200Т. В дальнейшем будет эпизодическое применение для дома.

Последнее редактирование: 14.08.14
  8. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Дорогие мужчины и (ну всякое бывает..) женщины. Решила не создавать тему, а задать вопрос здесь. Хочу подарить мужу торцовку в честь начала стройки каркасника, бюджет подарка 15 т. р. Строить будем из доски до 250 мм. шириной. Посоветуйте пожалуйста за эти деньги и на эти цели торцовку.

9. Crishnic
    Благодарности:
    38.334

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.334
    Из циркулярок посоветовал бы макиту 5008. Очень хороший аппарат. По торцовкам будет много мнений, но вам желательно брать с длинным ходом и нормальной глубиной пропила. Метабу можно допустим посмотреть. У меня торцовка интерскол с 305 диском, участвовала в постройке не одной крыши, за те деньги что были за неё отданы- очень достойный аппарат. Сейчас кажется эта линейка перешла под бренд фелисати.
    По этой торцовке был клип в макитовском клубе, в сообщении про мой инструмент.

10. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Crishnic, Еще важный вопрос: можно ли подбирать инструмент не себе? Может тут так же, как в женском мире с духами и косметикой, только тот, кто будет пользоваться, сможет выбрать себе то, что нужно. Ну я не знаю, там в руках надо подержать, вес примерит, захват, или еще чего-нибудь... Или есть универсально удобные варианты.

11. wind1wind
    Благодарности:
    75.290

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.290
    Удобство использования, в смысле - вес инструмента, как он лежит в руках, распределение веса и т. п. более актуально для ручных электроинструментов, да и для бензиновых тоже. Для станков, а торцовка это по-существу мини-станок, значение этого фактора намного меньше. В большинстве случаев можно станок "подстроить" под себя. Для той же торцовки главнее точность позиционирования заготовки и распиливания, надёжность конструкции, мощность двигателя (хотя она обычно имеется с большим запасом) и пределы обработки по толщине/ширине...

12. Crishnic
    Благодарности:
    38.334

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.334
    Эргономика инструмента рассчитана на среднестатистического человека. Просто кому то хочется красненькую пилку, кому то лёгкую, в ущерб надёжности, кто считает что больше двух тысяч тратить на циркулярку неоправданно. Но когда человек пропустит через свои руки не один инструмент, тогда вся шелуха уходит. И круг инструмента значительно сужается.
    Я дал вам инструмент, которым пользуюсь сам, который вполне достойный. Если по торцовке ещё может быть много мнений, то по маките вряд ли кто то будет спорить, что это хороший аппарат.
    Выбор конечно можно сравнить с выбором парфюмерии, но не думаю, что в отношении хорошего инструмента это настолько ярко выражено.
    И эти две вещи как раз вписываются в ваш бюджет

13. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Crishnic, @wind1wind, большое спасибо вам за ответы. Я, правда, не нашла интерсколовскую 305, а только перебрендированную FELISATTI SRF305/1800 или же на сайте интерескола ПРР-250/2000. Это то же самое?

14. Crishnic
    Благодарности:
    38.334

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.334
    Фелисати 305/1800 скорее всего

15. Кольцевод
    Благодарности: