1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Дрова, уголь или топливные брикеты?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Spd, 10.01.08.

1. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Не знаю, как в других местах, а у нас на разрезах изготовлением брикетов не занимаются. Смысла нет. (Затратно,) Мелочь и пыль поставляется на ТЭЦ и котельные, в которых котлы оборудованы пневмозабрасывателями.(Там всё равно рядовой уголь проходит через дробилки). Что касается концентрата коксующихся углей написал в предыдущем сообщении. Топить им всё равно, что топить деньгами. Брикеты у нас делают " коммерсанты" покупающие за копейки штыб смешанный с землёй, всякими окисленными углями и шлам с отстойников обогатительных фабрик. Дальше маркетинг и всякие уловки. Одним словом бизнес.
    Сами подумайте зачем из высококалорийного угля (пускай это и пыль, которая отлично горит в специально спроектированных котлах) делать брикеты, затрачивая энергию и ресурсы. Страна большая: Пока живут на свете дураки,
    Обманывать нам, стало быть, с руки.
    Какое небо голубое!
    Мы не поклонники разбоя:
    На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврёшь
    И делай с ним, что хошь.
    (Песня кота Базилио и лисы Алисы)
    Это моё мнение. (Почему то за рубежом не покупают наши брикеты, хотя они и дешевле, а вот сортированый в мешки уголь покупают. Почему?)

Последнее редактирование: 13.12.15
  2. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Не буду спорить. Вам виднее. Я видел как делают брикеты из пыли паркетного производства. Пыль даром, расход только на пресс. Всё. А цены крутят в тридорого.

3. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Так и угольные делают из дармового сырья в котором мало энергии. Иначе экономического смысла нет.
    Я тоже покупаю ДМСШ по 800руб тонна, а можно купить и по 200р., только энергии из него получу мизер и золу таскать замучаюсь. Не буду спорить брикеты можно делать и из нормального штыба, который стоит конечно меньше сортового угля, но это расходы, (помещение, оборудование для прессовки, сушки и т. д.) и вряд ли цена будет на много ниже угля. А транспортные расходы одинаковые. Могу и ошибаться, я не знаю ситуацию с углём во всей стране. Просто очень часто пытаются под красивой "этикеткой" всучить какую ни будь дрянь приписав ей чудесные свойства. Удачи вам в ваших опытах.

4. Полина_Савина
    Благодарности:
    116

Полина_Савина

Живу здесь

Полина_Савина

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Я в прошлом сезоне покупал кузбасские брикеты в бумажных мешках по 20кг.в хорошой красивой заводской упаковке. Первая партия в пять тонн была хорошей, потом докупил еще пять, привезли полное дерьмо хотя в той же упаковке, пришлось купить еще ДОМа и мешать его с хреновыми брикетами, засмучислся микс этот творить, весь в угольной пыли как шахтер был. И еще ради интереса нашел производителя, он отгружал по 80 рублей пакет, в Москве покупал по 190. При такой цене уголь считаю выгодней

5. zorro0088
    Благодарности:
    1

zorro0088

Новичок

zorro0088

Новичок

Благодарности:
    1
    Дом 3 этажа 200 м. кв., котел Бутаков доцент 25кв. Перешел с дров и прочего на торфяные брикеты. Реально делаю закладку 10 кг брикетов в 22.00 и сплю всю ночь в комфортной температуре (23-20 гр) до 9 утра. В сутки трачу 3 уп по 10 кг. 1 тонны 100 упаковок 8000тр хватает на 3 месяца.

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Допустим, что Ваши брикеты выделяют 1кг – 2,36кВт•ч (2290ккал), и соответственно 10 кг 23 кВт. В сутки ваш дом по вашим словам потребляет грубо 23х3=69 кВт. делим на 24 часа=2.875 кВт/час потребляет Ваш дом. Возникает вопрос- из чего домик?

7. Полина_Савина
    Благодарности:
    116

Полина_Савина

Живу здесь

Полина_Савина

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Наверное метровой толщины стены из полистирола, восьмикамерные стеклопакеты, нет вытяжки, вход в дом через тепловой шлюз)

8. Забаненный
    Благодарности:
    12.749

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.749
    У вас наверное аватарка напротив котла висит. Брикеты из топки выглядывают, догорая, и от ужаса разгораются с новой силой!)

9. witton85
    Благодарности:
    0

witton85

Новичок

witton85

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно как такая буржуйка сможет обогреть такую домину Дом 3 этажа 200 м. кв., котел Бутаков доцент 25кв с 10 кг брикетов выходит что 11 часов тления, для одной комнаты то ещё куда не шло

Вложения:

• 2955487258194884_fc32.jpg
  10. Куликовв
    Благодарности:
    57

Куликовв

Живу здесь

Куликовв

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Уважаемые коллеги. А ничего нельзя из опилок ДСП напресовать и чтоб горело? У нас на мебельном производстве тккого добра полно

11. Семен_47
    Благодарности:
    2.294

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    @Куликовв, Мы тоже "мебель" для своих магазинов делаем в собственном "цеху", я так запросто жгу в Viadrus 3C, главное разжечь нормально, например начать топку с ведра угля... ну и на мощще, что б горело ярко, а так главное не засыпать полностью (не переборщить), ну и не пропустить.

12. theibm
    Благодарности:
    184

theibm

Живу здесь

theibm

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я с отходами ДСП поступаю таким образом. Вниз котла укладываю примерно 4-5 слоёв, максимально плотно. Сверху плотно укладываю свои РУФы в два-три слоя и зажигаю их от дверцы. ДСП выгорает чисто и без характерной вони, думаю, если вместо брикетов валить уголь будет не хуже.
    И вопрос по углю в старожилам. У приятеля в купленном доме в сарае валяется где то 1,5 тонны угля, валяется давно, не меньше пяти лет. Есть смысл заморачиваться на забрать уголь себе или шкурка выделки уже не стоит? Тут часто пишут что уголь сильно стареет и портиться со временем.

13. Забаненный
    Благодарности:
    12.749

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.749
    Если на антрацит сыпешь то нормально. Т его горения около 1200 градусов и выше что соответствует Т в котлах-утилизаторах. При более низких Т составляющие ДСП могут прогорать/термически разлагаться не до конца. А фенольные смолы яд ещё тот...

Смотря какой уголь. с Антрацитом ничего не будет и за 10 лет. Более молодые угли типа СП и LG имеют ограниченный срок хранения. тут подробнее - https://www.forumhouse.ru/threads/168762/

14. Куликовв
    Благодарности:
    57

Куликовв

Живу здесь

Куликовв

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Плотно укладываете? А как первичный воздух через колосники поступает?

15. theibm
    Благодарности:
    184

theibm

Живу здесь

theibm

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Он поступает в большей степени через перёд, ну и через оставшиеся щели в ДСП. Я же стараюсь организовать верхнее горение. Но у меня ТА и горит на максимуме.