1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Дрова, уголь или топливные брикеты?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Spd, 10.01.08.

1. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    По дороге с работы прикупил. Сухие, аж звенят

IMG_0304.JPG

2. theibm
    Благодарности:
    184

theibm

Живу здесь

theibm

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Присоединюсь к предыдущим ораторам) Рядом с домом лесок, постоянно еду мимо и думаю - возьми ты бензопилу да порежь-вывези сушняк... Нет же, всё лень да неохота...

3. Vovan-san
    Благодарности:
    1.463

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Машина в связке с двухосным прицепом как длинобазная Газель. За счет двух осей прицеп становиться как бы одним целым с машиной. Совсем другие ощущения нежели с одноосным. Практически не козлит ямы и не ровности проходит машина ровно, лежачие полицейские и подобие не замечает вовсе. Груз не так сильно чувствуется как в одноосном. Груз можно особо не центровать относительно осей. Задом сдавать с ним не каких проблем. не то что с маленьким.

4. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    вы в лесу хоть раз были? Видимо нет.

у меня лес за забором. Так не я, не соседи не занимаются сбором дров в лесу. Потому, что это ужас. Пробовали, спасибо. Лучше купить. Я понимаю, там рамы и паллеты жечь, это одно. Но собирать что-то в лесу, это надо совсем опуститься. Ибо тяжелее занятия я не встречал.

5. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Да ладно... Мы как-то с тестем на газоне 5 больших тополей упавших вдоль дороги попилили, закинули в кузов, но... Нарисовалась бравая тройка "блюстителей порядка", хотели мне инкриминировать "товарную древесину" и самовольную выпилку. Хорошо, что предварительно договорился с заместителем председателя сельсовета за вывоз упавшего трухлявого сушняка. Тесть бедняга аж побелел, думал и машину заберут. Я дал мобильный главному недовольному в погонах, предварительно набрав зама председателя, а тем временем дособирал попиленный кругляк. Пока носил, слышно было как на инспектора зам орал ... В итоге главный в погонах попросил и ветки забрать (видать зам пообещал, что весь не убранный мусор "мусор" и убирать будет), на что я ему ответил: "Тебе надо, ты и собирай".
    А вообще это серьёзное дело - у нас на Западной Украине (да и не только) лес вагонами воруют и на этом денег зарабатывают миллионы да миллиарды, а за упавшее дерево могут такой штраф выписать, что дешевле год газом топиться.

6. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    ключевое слово ВДОЛЬ. Обычно, нормальная береза (из которой можно дрова нарубить) лежит метров за 300 от дороги, ее надо напилить, потом по буеракам до машины дотащить как-то. Покидать, дома поколоть...

самое обидное, что таких берез в 300-х метрах от моего забора намеренно. Но только на своих двоих. Подъехать невозможно. Не на чЕм...

7. igor28111966
    Благодарности:
    19.995

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.995
    ну строй обрезки и прочий хлам мои основные дрова (бесплатные) НЕ ВОРОВАННЫЕ ! но собирать- пилить- возить валежник это по крайней мере в МО перебор. безумно трудозатратно ! в городе уже напиленные чурбаки от спиленных деревьев и то не беру. возни с ними много. ЗЫ. березу попробовал?

8. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    ну хлам то понятно. я не знаю, где взять его. На работе лежат поддоны. А как их тащить?...
    береза отлично!

9. DiJo
    Благодарности:
    18.249

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.249
    Ну, вы ребята, и обленились! Собрать валежник, вытащить целиком и притащить до дому поваленое ветром дерево, попилить-поколоть - это-же бесплатный фитнес! Тренажерки - отдыхают! ;)

10. igor28111966
    Благодарности:
    19.995

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.995
    поддоны! ну их на (именно туда) пробовал. очень трудозатратно да и времени нет. береза супер!

11. Maks1083
    Благодарности:
    328

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    328
    На хорошей дороге и с одноосным не качает, но из 400 до деревни реально хорошей меньше 200. Да и на этом за резину страшно при нагрузке, 100-110, больше сильно греется. И на резино-жгутовой подвеске он, скачет шо пипец, хоть пустой, хоть гружёный. Есть ещё маленький, 2х1,2, на пружинах, он за легковой ходит. Задом с большим да, проще, больше времени на коррекцию оставляет. У меня с этим, слава Богу, проблем нет.
    Короче, коплю теньге на двухосный, но покороче, чем тот, что есть сейчас, шоб и за легковую (как легковую, минивен 8-ми местный), и за большого цеплять, в основном он как раз с прицепом ходит.
    А досок набрал бы для растопки, ибо топиться ими совсем не комильфо, горят жарко, но прогорают больно быстро, то и дело подкидываешь.
    И, вроде как, нынче разрешили безнаказанно собирать в лесу валежник. Как по мне, так лучше отдать, по нашим ценам, 6000 за напиленную по моим размерам телегу дров, чем самому корячиться, рвать и без того проблемную, с кучей грыж, спину, бензопила, цепь, бензин, топоры, привезти... Ну, если сам зачем-то на большом в лес выехал и есть что-то, что можно взять, то захвачу, а целенаправленно по дрова - да нууу...
    И, как писал ранее в этой теме, мой выбор - низкопламенные, калорийные виды топлива. А дрова для бани и шашлыка.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.249

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.249
    Какие 100-110?!?! ПДД учите! Про разрешенную скорость движения с прицепом.

13. Maks1083
    Благодарности:
    328

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    328
    :)]:aga: Ждал этих слов от кого-нибудь.
    Фуры почти поголовно 90 едут, на ограничителе. Дача у меня за 400 км, к тёще в деревню 660, к тестю 730. Всю дорогу ехать 70? Те же фуры затопчут. И сколько ехать будем?
    Я машин чувствую, пользовать её умею. Водителем отработал 12 лет на грузовых. За рулём с 8-ми, на грузовых с прицепом с 13-ти. Категории, правда, нет, не было надобности. Надо будет - пойду и сдам. В 99-м купили дом в деревне, почти всегда туда едем с прицепом. В 2002-м я права получил и почти каждый раз я за рулём при поездке туда.
    Правила? Их писали, большинство пунктов, в 50-60-е годы, под те машины. Они сами останавливались и поворачивали с трудом, даже без прицепа. А сейчас, цепляя прицеп массой 500-600 кг за того же Дукато, я спокойно разгоняюсь, останавливаюсь и поворачиваю. Машина его почти не чувствует.
    И сам я отдаю отчёт в своих действиях. Дорога хорошая, свободная - едем нормально, не медленно, но и не во весь опор. Дорога похуже, машин побольше - не спешим, дистанцию держим поболе.
    Главное про прицеп не забывать. Всё просто.
    А будешь ползти - будешь создавать аварийные ситуации. И себе, и окружающим.
    И вот вопрос ещё: многие ли едут с прицепом 70? ;)

14. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    почему? попилил и вперед. 3 минуты)

чето я забыл, как береза горит. На дубе всю зиму просидел. Дуб вещь!

15. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Это точно. У меня знакомый один заказывает специально машину кругляка дубового - каждое утро зимой выходит, десяток поколет и хватит. Этот знакомый с умом подходит ко всем вопросам - всё у него организовано, культурно. А есть и другой (сосед) - молодой пацан, дрова носить-колоть не хочет, спортом увлекается. Каждый день слышу как он кувалдой по большому резиновому колесу лупит и с утяжелителями каждый день километры наматывает (боксёр вроди). Вместо дурного труда лучше б дров себе заготовил, так нет - зря кувалдой машет и бегает по посёлку.