РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. В Вашем случае (дачный сезон) все-таки целесообразнее сделать колодец (примерно 6-8 колец, уточните у соседей также по водопритоку и качеству воды). А если делать скважину, то уходить нужно на 50-60 метров, может получиться и глубже. Выбор всегда за Вами. Удачи!
Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующей точке: Некрасовский район, Диево-Городищенский с/о, в районе д. Климатино. (ДНП "Лесной ручей") Рядом д. Старово, Грешнево
Добрый день, ориентируйтесь на 50-55 метров (водонапорный пласт хороший, можно вытащить 1,0-2,0м3/час). Выбор всегда за Вами. Удачи!
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, имеется участок в середине д. Юрьино (4км от села Глебовское), что там лучше сделать, скважину или колодец? И какая глубина залегания хорошей воды? Буду очень признателен, за полноценный ответ!
Добрый день. Я правильно понимаю, что Вам нужно уточнить по д. Юрино в Переславском районе (по дороге через Глебовское и Семендяйку)?
Доброго дня, Днамра. Интересуюсь Углическим р-н, д. Баскачи - Нестерово. Скважина vs колодец, что порекомендуете. Надо мне определиться...
Могу подсказать по глубине артезианских скважин московскому региону (включая калужскую, рязанскую, и п. р. области) Обращайтесь. Если Вы имеете ввиду д. Березняки то глубина артезианских скважин к сожалению для владельцев участков, там самая глубокая во всем Подмосковье от 95 до 220 метров.
Добрый день. Вам нужно определиться, в какой деревне меньше проблем с водой? 1) д. Нестерово - колодцы и скважины на выбор, исходя из потребности в воде. Мы делали разведки и скважины. - По колодцам рекомендую пообщаться с соседями (предполагаю примерно 6, макс. 9 колец, с отличным водопритоком, предположительно 200л/час, если не больше). - Скважины получаются: с дебитом 0,6м3/час (глубиной порядка 9-12 метров) и с дебитом 1,0-2,0м3/час (27-30 макс. 40 метров). По предполагаемому качеству воды - данных нет. 2) д. Баскачи - по колодцам не могу ничего сказать, придется идти знакомиться с соседями и узнавать информацию. - а чтобы сделать скважину, нужно уходить на глубину порядка 43-50 метров (дебит 1,0-1,5м3/час). Большая вероятность того, что выше водонапорных пластов, на которые можно оборудовать скважину, нет. Выбор всегда за Вами. Удачи! Это не срочно? Я попрошу Вас немного подождать (подкинули мне задачку ). Буду копать информацию.
Днамра, большое спасибо, но, возможно я неправильно адресую вопрос. Дело в том, что буквально по границе моего участка проходит берег пожарного пруда. Не получится такого, что в колодце (если решу копать) у меня будет вода из пруда. А скважину на 50м может не получиться. Пробурить пробурят, а вот эл. энергии на участке нет. Ручным насосом не прокачаешь такой столб. В общем попал я под раздачу...
Ваше опасение без почвенно. Даже если и допустить, что вода из пруда будет проникать в колодец, то путь воды из пруда до колодца может занять месяцы, а то и годы. Продолжительный фильтрационный путь воды с поверхности земли до накопительной части шахты колодца очищает воду от нежелательных микроорганизмов, обитателей пруда. Вода в питьевые колодцы поступает из других источников. Дождевая и талая вода из искусственных водоемов не должна проникать напрямую в колодцы.
Еще как проникнет, если кольца не герметизированы, без замков и ставлены кривыми руками. Смещаются в стороны только так, туда проникнет что угодно. "Крутых" мастеров копки не так уж и мало.
Подскажите пожалуйста по д. Медведково Яр. район 3 км от Ивановского перевоза в сторону Курбы, скважина или колодец, если скважина, то какой глубины?
Добрый день. Подскажите, имеет смысл бурить скважину для круглогодичного проживания на даче? СТ Образцово в районе жд станции Телищево Костромского направления.