РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И все-таки, где Вы находитесь? Добрый день, к сожалению - более-менее точной информации нет. Если брать данные по Веске (рядом с Вами), то воду там достали на 235-ти метрах (известняк). При проходке были прослои песков 40-70, 150-170 метров, водосодержащие они или нет - об этом история умалчивает. P. S. Поспрашивайте у соседей насчет колодцев. Выбор всегда за Вами. Удачи.
Добрый день. Решать Вам, что для Вас лучше, исходя из потребности в воде и финансовых возможностей. По скважинам - ориентироваться надо на 40-50 метров (1,5-2,0м3/час), для круглогодичного проживания - конечно же, оптимальный вариант. А что касается колодцев - поспрашивайте у соседей (эта информация более достоверная). Выбор всегда за Вами. Удачи!
Днамра, подскажите, пожалуйста. Деревня Беловское 3км. от Дёмино, 18км. от Рыбинска. Как там обстоят дела. Летнее проживание. Спасибо.
Добрый день. Подскажите, имеет смысл бурить скважину для круглогодичного проживания на даче? СТ Образцово в районе жд станции Телищево Костромского направления.
Добрый день. Днамра! Подскажите, информацию по скважине для круглогодичного проживания Красные ткачи, п. Речное для ПМЖ.
Добрый день, ситуация, мягко сказать, "не нагрешили - получили". Если в интервале ориентировочно 20-25 не обнаружен песок разно-зернистый с гравием (темно-серый, черный), откуда можно вытащить хотя бы 400-500 литров/час, то следующие водоносные горизонты на отм. 100-120 метров (смотрела по существующей скважине). В то же время, в Демино водоносы от 16 до 50 метров (воды-залейся). Видите - какая разница... Подумайте о колодце, поспрашивайте соседей. Выбор всегда за Вами. Удачи! Добрый день, для круглогодичного проживания нужно делать скважину. Если соберетесь, то ориентируйтесь на 45-55 метров (1,0-2,0м3/час), обязательно с установкой кондуктора примерно 6 метров в верхушке. Если есть вопросы - обращайтесь. Выбор всегда за Вами. Удачи.
Добрый день, у Вас место просто замечательное - вода относительно близко и ее много. Ориентироваться надо на 30-40 метров (водонапорный пласт - хороший 1,5-2,0м3/час). Выбор всегда за Вами. Удачи!
Днамра, нашел информацию по существующей в Медведково скважине: глубина около 70 метров (2,5 м3/ч), на глубине 29 м стоит еще один фильтр в слое песка. Запутался окончательно. Не знаю на какую глубину теперь ориентироваться.
Большой73, раньше еще в советские времена скважины бурились с отстойниками (нижняя после фильтров глухая часть) 5-20, а то и больше метров. Давайте попробуем разобраться. Разрез той самой скважины глубиной 75,5 метров, по которой я ориентировалась: 0-34 глина с гравием и галькой 34-38 песок серый 38-49 глина бурая, плотная, с гравием, галькой, валунами 49-56,5 песок бурый, разно-зернистый водоносный (0,8л/сек без понижения уровня) 56,5-59,5 глина бурая с гравием, галькой и валунами 59,5-75,5 глина черная. Фильтра в интервале 50-56 м Теперь Вы видите, что отстойник аж 19,5 метров. Мы стараемся делать отстойники максимум 4 метра. Стандартно 1-1,5 метра. Поэтому нужно ориентироваться примерно на 60 метров. Я ошиблась на 10 метров, обозначая ранее макс. глубину 50 метров, за что прошу прощения. Но кто знает, может у Вас вода будет и на 50-ти метрах. Удачи !
Днамра, спасибо за разъяснения, для одного такая скважина дороговата, буду пытаться договориться с соседями, думаю на 4 дома такой скважины будет достаточно. Отредактировано. Излишнее цитирование.
По деревне Юрино Переславского р-на писала ранее: Добрый день, к сожалению - более-менее точной информации нет. Если брать данные по Веске (рядом с Вами), то воду там достали на 235-ти метрах (известняк). При проходке были прослои песков 40-70, 150-170 метров, водосодержащие они или нет - об этом история умалчивает. P. S. Поспрашивайте у соседей насчет колодцев. Выбор всегда за Вами. Удачи.
Добрый день! Бурили скважину в прошлом году в р-оне г. Петровск. Долго не могли найти желающих(.Ситуация в Ярославской области оч сложная, как нам объяснили известняк залегает в 70% очень глубоко и есть большая вероятность получить в итоге воду не пригодную для питья, с очень большим содержанием солей.На глубинах свыше 70 метров большая вероятность получить именно такую воду, как говорят бурильщики "минералку"(только это не та минералка что в магазине очень часто эту воду даже для тех. нужд нельзя использовать) .Поэтому бригады неохотно бурят там, за скважину без воды плохо платят. О таком исходе бурения даже большие фирмы редко говорят клиенту (не выгодно).Короче шанс получить питьевую воду со скважины в Ярославской области равен 50%,очень немного есть мест где с водой все хорошо. Выкопать колодец с хорошей водой намного больше шансов. У нас в округе порядка 20 скважин разной глубины сделаны и все без воды.Мы пробурили самую глубокую 90 метров, но водоносного слоя с достаточной водоотдачей для скважины так и не нашли. В итоге выкопали колодец, с неплохой водоотдачей и чистой водой. Справедливости ради скажу копать колодец очень не дешевое занятие от 4000 рублей за кольцо плюс стоимость колец, и если колодец глубокй будет очень очень дорого. А так действительно выбор за вами. Мы непослушали совета не париться со скважиной и потеряли очень значительную сумму денег(.Но это наш пример, вам может и повезет. Еще раз повторюсь почти ни одна фирма не предупреждает о том, что можно получить плохую воду с такой большой глубины, говорят об этом ТОЛЬКО ПОСЛЕ того как пробурили достаточно метров и не нашли воду.