РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, Подскажите: участок Ярославская область, Некрасовский район, Аббакумцевский сельский округ, вблизи с. Тимохино, как глубоко вода?
Добрый день, если не секрет, сообщите, пожалуйста, это место, где такие проблемы с водой. В том то и дело, что воды, качество которой соответствует нормам, в Ярославской области практически не найдешь (на первом и втором горизонтах). Превышение нормы по железу, есть и минералка (мы ее называем "рассольник") местами (эти районы известны). Об этом нужно и надо людей предупреждать. Спасибо Вам за комментарий. Удачи. Добрый день, можно попробовать шнековым бурением. Скважины есть глубиной 10-12 метров (дебит 500л/час). Но обязана предупредить - были там и разведки (сухие скважины) 15-18 метров. Если есть возможность - поспрашивайте соседей, которые территориально ближе к Вам. В случае наличия у них скважин с водой - есть смысл рискнуть. Выбор всегда за Вами. Удачи.
Здравствуйте, Днамра! Подскажите, пожалуйста, с. Селиваново Угличский р-н, есть колодец 6 колец, но к июлю остается 1-1,5 поливать нечем). Хотим попробовать скважину. Есть смысл?
Добрый день, я Вас обрадую и огорчу одновременно. Вода есть (хорошая новость), но уходить надо на глубину 80-105 метров (печальная). Скважина получится на песок (производительность 1,5-2,0м3/час). На глубине 50-64 м есть прослои песка, но то что они водосодержащие - маловероятно. Рассмотрите еще вариант - устройство колодца. Добрый день, если у Вас большая потребность в воде - то скважина - оптимальный вариант. Ориентироваться надо на 35-40 метров, в отличие от предыдущего автора - Вам повезло. Производительность примерно 1,5-2,0м3/час. На дом, на баню и полив - хватит. Пить или не пить - покажет анализ воды (для справки: по железу - превышение в среднем в 2,5 раза). Выбор всегда за Вами. Удачи.
Здравствуйте. Помогите уж тогда и мне. г. Рыбинск СНТ "Ромашка" рядом с заводом Гидромеханизации, рядом ул. Суворова, Связи, Радио. Заранее премного благодарен.
Здраствуйте. Подскажите пож. Что лучше сделать в садовом тов. Коровино недолеко от Переславля? Хотим с соседом скважину! Потому что у соседей есть колодцы вокруг, все по 20-25 колец и вода в них стоит всего полтора два кольца! Мне кажется этого мало. Я новичок в дачном деле пока. Есть ли вода и на кокой глубине? Увожаемая Днамра! Только на вас и расчитываю. И узнать бы к кому обратится Что бы было качественно?
Добрый день, всем.Уважаемые Baton81, прошу чуть подождать 10-15 минут. Добрый день, если нужно много воды, то ориентируйтесь на 25-30 метров (1,0-2,0 м3/час). Если хватит 0,5 м3/час, то можно попробовать шнеком 10-20 метров. Но все-таки дольше служат скважины, пробуренные роторным способом (горизонт 25-30 метров). Выбор всегда за Вами. Удачи.
Давайте уточним месторасположение. От окружной дороги г. Переславля сколько километров до Вашего СНТ? По уровню Вы выше или ниже Переславля? Сама лично в СНТ Коровино я не была, поэтому мне нужно сориентироваться.
Спасибо за оперативный ответ. Буду нескромным и задам ещё один вопрос: г. Рыбинск ул. Карпунинская это левый берег р-н Слип. Буду признателен за помощь. ПС Если не секрет, откуда у Вас данные и чем Вы руководствуетесь.
Здравствуйте, Днамра! Подскажите пожалуйста глубину скважины в д. Ильино Ярославского района (за т. ц."Альтаир") для ПМЖ. Спасибо
Здраствуйте Днамра, будте так любезны, подскажите пожалуйста глубину залегания воды в Красных Ткачах, для скважины круглогодичного пользования и проживания семьи из 4 человнк.
Здраствуйте Днамра. От окружной дороги до СНТ Коровино 3 км. Как мне кажется мы находимся выше Переславля. Вода нужна только в сезон, незнаю какую скважину делать? И есть ли там вода?
Добрый день, в данном секторе для устройства скважины нужно уходить на 80-85 метров. С уважением. Добрый день, если ехать из Ярославля: правая или левая сторона? С уважением.
Добрый день, район "рисковый". Были там попытки сделать скважины на первые горизонты, есть удачные 17 и 27 метров и неудачные 22-37 метров (делали шнековой установкой). Сухих скважин гораздо больше, чем результативных. Если уходить глубже (исходя из данных геофонда), то примерная глубина залегания 75 метров, а также 83-110 метров (1,0-1,5 м3/час). Если Вы с соседом имеете финансовые возможности и готовы рисковать - пробуйте. Выбор всегда за Вами. Удачи.