Извините, опять беспокою, может проще колодец копать? Спасибо огромное. Пожалуйста, посоветуйте, что лучше. И на какую глубину.
Добрый день, нужно ориентироваться на глубину 48-50 метров, планируемый дебит 1,5-2,5м3/час. Выбор всегда за Вами. Удачи. Добрый день, если делать скважину, то уходить надо на глубину 50-55-60 метров (в среднем стоимость бурения вместе с трубами 130-155тыс.рублей). По колодцам мне сложнее ориентироваться. Поспрашивайте соседей: сколько колец, хватает ли воды. И потом, если Вы приезжаете только летом, учитывая достаточный водоприток в колодцах (у соседей), - делайте колодец. Выбор всегда за Вами. Удачи. Валентина, не забывайте, что помимо бурения, нужно еще и обустроить скважину, приобрести погружной насос, трос, и. д.
Днамра, большое спасибо! И ещё подскажите, каков дебет скважины будет! Учитывая проживание круглый год. Спасибо.
При въезде в Диево поворачиваем направо. До реки Волги 250-300 метров, еще не далеко есть ручей Коровеж, метрах в 100 от нас. Воды нужно круглогодично много, семья большая - большое потребление воды, плюс полив.
Руфа, сейчас посмотрим... Добрый день, извините, что подробно расспрашиваю о месте (в селе давно не была). Не помню ручей. Если рядом с Вашим участком оврага нет, то ориентироваться надо на 40-50 метров, макс. 60 метров (дебит 1,0-2,0м3/час - этого достаточно). P. S. В ближайшее время съезжу в село - посмотрю, освежу в памяти рельефы, обновлю карты. С уважением. Выбор всегда за Вами. Удачи!
Хочу предупредить: вода содержит железо, в среднем превышение в 2-4 раза. С этим можно справится, поставив систему обезжелезивания. С уважением.
Днамра, оврага нет, есть холм. Местные жители называют его Свинной холм. Еще недалеко от нас есть село Неверово (если по карте смотреть). Спасибо Вам за ответ, надеюсь я правильно смогла объяснить где мы находимся Озадачили с железом А Вам не известно, что там за почвы?
Добрый день. Мы хотели копать колодец в д. Куликово, 1 дом. Некрасовский район, Ярославская область. Подскажите, пожалуйста, на какой глубине ориентировочно водичка? Заранее благодарю за информацию и такую чудесную помощь!
Добрый день. Что касается глубины - нужно ориентироваться по находящимся рядом колодцам, поспрашивайте соседей, предполагаю, что примерно 6-9 колец. С уважением.
Спасибо за ответ. у соседей, которые на дальнем конце 15 колец. В центре деревни колодец тоже глубокий
Здравствуйте, Днамра! Мои координаты: СНТ Вашутино, около деревни Романово, Переславский р-н. 39°4′27.9″E (39.074417); 56°54′51.18″N (56.914218) Вопросов несколько. 1 (и главный) Проживаем летом. Имеет ли смысл заморачиваться со скважиной? Водопотребление приличное. С колодцем просто не везет, то уровень упадет, то плавун... 2 Есть ли возможность добраться до артезианского слоя воды? 3 Опять же пригодность для питья? (в колодцах вода шикарная, а вот на большой глубине как?) Простите, немного путано излагаю мысли... Буду благодарен за ответ.
Добрый день. Глубина залегания воды 35-50 метров (на песок). 1) Если водопотребление приличное (полив, баня, бассейн, дом), то стоит подумать о скважине (~1,5-2,0м3/час). Воды для питьевых нужд много не требуется - пользуйтесь существующим колодцем. 2) Что Вы подразумеваете под "артезианским слоем" воды? Если Вы имеете ввиду скважину на известняк, то обрадую, известняки залегают глубже 180 метров. 3) Дать гарантию, что качество воды будет соответствовать нормам, никто не сможет. После бурения 3-4 недельной прокачки скважины рекомендуем сделать анализ воды, возможно превышение по железу (в известняках возможна еще и минерализация). Выбор всегда за Вами. Удачи.