РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, ориентируйтесь на 45-50 метров (деревню знаем). Выбор всегда за Вами. Удачи. Добрый день, даже в среднем вам не отвечу, везде все по-разному. Вам для чего нужно знать разрез: для обустройства скважины или колодца, или для строительства (фундамент - изыскания заказывать нужно у геодезистов) - формулируйте конкретно. А я постараюсь, в свою очередь, ответить. С уважением. Добрый день, ориентируйтесь на 35 метров (деревню знаем). Если воды нужно много (1,5-2,0 м3/час), то смело заказывайте скважину (роторное бурение). Выбор всегда за Вами. Удачи. Обращаюсь ко всем - если вовремя не отвечаю - не расстраивайтесь и не обижайтесь. В силу своей загруженности - не успеваю даже выходить на сайт и отвечать. Еще раз прошу прощения.
Добрый день, надо определиться по требуемому количеству воды. Если воды нужна для обеспечения дома, бани, полива (круглогодичное проживание), то уходить надо на глубину 42-50 метров (1,5-2,0 м3/час). Выбор всегда за Вами. Удачи. Еще раз повторюсь - качество воды в Ярославской области не соответствует нормам санпина. Превышение нормы по железу в среднем в 2,5 раза. В отдельных районах - сероводород и минерализация.
Добрый день Днамра. Подскажите глубину водоносного слоя г. Ярославль, Заволжский район, деревня Мостец, из расчета на 4-5 человек постоянного проживания.
А мне если можно в п. Карачиха. У соседей в 300-ах метрах от меня пробурили 40 метров. Значит ли что на моём участке будет так же? И как лучше бурить, переносной установкой с буром обычным (1500р. метр, до 50 метров максимум) или машину вызывать (2500 р. метр), что значительно дороже, но будет ли это эффективнее? Заранее спасибо П. С. Дом строится для ПМЖ
Днамра подскажите! залегания воды в Воронежской Области п. Никольское в Верхнехавский района Большое спасибо!
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста глубину залегания воды для колодца и скважены в д. Елезарово Переславского р-на Ярославской обл. Заранее спасибо.
Добрый день. Рядом с деревней Междуречье, Заячий Холм (Гаврилов Ям). Какова глубина залегания? И что лучше на период строительства - колодец метров на шесть глубиной или все-таки скважину? Говорят, что в колодцах больше извести в воде, но меньше железа и наоборот про скважины - больше железа. Правда? Планируется ПМЖ в доме, но года через два с начала стройки. Слышал, что скважину нужно постоянно эксплуатировать, чтобы вода не застаивалась.
Добрый день! Поискала в темке, вроде про мой район никто не спрашивал, подскажите по воде в деревне Пазушино, это рядом с поселком Ярославка, рядом с домом №2 улицы 3-я Сергейцевская, за Резинотехникой. Дом будет для ПМЖ, интересует можно ли в этом районе нормальную скважину на известняк сделать и какая это будет глубина, на что рассчитывать?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какая глубина село Городище, Переславский район, на берегу озера Плещеево, конец села, т. е. на горе.
Кстати, вдруг не совсем место понятно, я имею ввиду Ярославский район, а ул. 3-я Сергейцевская - это г. Ярославль.
Здравствуйте Днамра! Подскажите, пожалуйста глубину залегания воды Переславский район, станция Шушково, садовое товарищество Дубрава. Заранее спасибо за ответ.
Добрый вечер, вчера пол дня читал сообщения по глубине залегания подземных вод. Скажите пожалуйста, на какой глубине залегает водонос в Щедрино, что за Нагорным по Московской трассе в 5 км. от города. Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите по селу Берендеево, Переславского района. На углу участка общественный колодец, глубина до воды 8 метров. У соседа скважина 24 метра, воды вроде хватает. На каком расстоянии от колодца можно бурить скважину? 15 метров не криминально? До скважины соседа примерно 45 метров.