РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, если бурить скважину, то уходить надо на глубину 70-75 метров (ориентирую сразу по стоимости ~180-187тыс.рублей + насос ~6-24 тыс. рублей). Если вода требуется только в дачный сезон, то имеет смысл делать колодец (к сожалению данных по колодцам нет). Выбор всегда за Вами. Удачи. Добрый день, водонапорные пласты на глубине 35-38 метров (воды много~2.0м3/час). Выбор всегда за Вами. Удачи.
Добрый день, примерная глубина залегания водоносов 15-24 метров (0,5-0,6м3/час). А по качеству воды Вам нужно поинтересоваться у соседей, у многих есть скважины. Выбор всегда за Вами. Удачи. Джони1971, нескромный вопрос: Вы сами бурите скважины?
Днамра, добрый вечер. Интересует наличие воды для круглогодичного использования в с. Диево-Городище (налево через Шиголость, ул. Светлая), решаем колодец\скважина. и деревня Курдумово ярославского района, знаю что в районе 40м, но может есть водонос повыше для колодца\абеисинки.
Днамра, добрый день, не подскажите на какой глубине можно надеяться найти воду? Практически пос. Ивняки, Ярославский район Долгота: 39°47′27 Широта: 57°36′47 Дико смущает, что разброс мнений специалистов составляет от 17 до 55м.
Горки Василевская волость, Ярославская обл., Угличский р-н или Порошкино Василевская волость, Ярославская обл., Угличский р-н (волостной центр село Василево, Угличский Район, Ярославская Область)
Добрый день всем! Днамра, позвольте и мне спросить. Хочу добыть воду в деревне Пожарово Тутаевского района. Болше склоняюсь к колодцу
Драмра, подскажите пожалуйста насколько глубоко бурить до воды в д. Головино Угличского р-на, д. Василёво 2км от Головина, с. Масальское (там при бурении сломалась установка на глубине 30м- как долго ёще до воды. С Уважением Сергей
Здравствуйте! По имеющимся данным в районе Новой Деревни (а/д Переславль-Залесий - Первушино, западнее г. Переславль-Залесский) известняк залегает на глубине 200-210 м. Подскажите: грунтовые воды приуроченные к эти отложениям обладают напором и их пригодность в питьевых целях (хим. состав). Спасибо!
Добрый день, думаю, что Вы правы насчет колодца. Поскольку если делать скважину, то уходить надо на глубину 90 метров. При проходке на глубине 60-70 метров могут встретиться водоносные прослойки, но уверенности в этом нет. По деревне фактических данных нет, ориентируюсь по деревням, расположенным в радиусе 3-х километров. Не стоит рисковать, делайте колодец. Тем не менее, Выбор всегда за Вами. Удачи. Добрый день, если рассматривать д. Головино, то уходить надо примерно на 40-54м (водонапорные пласты начинаются с 37-40м). По д. Василево, с. Масальское 40-45м. С уважением.
Добрый день, не рекомендую ориентироваться на данную глубину, поскольку пластовые воды - минерализованные (с минералкой бороться очень сложно и затратно). Воду можно попробовать достать на отм. 60-70м (водоносный горизонт - пески средне-, разно-зернистые серые с включениями галечника, гравия). Превышение железа минимум в 2,0 раза. Выбор всегда за Вами. Удачи! Добрый день, ориентироваться надо на отм. 77-90 метров (если мне память не изменяет, видела анализы воды - в том секторе качество воды оставляет желать лучшего, железо зашкаливает 3-6,0 единиц, а норма 0,3). Выбор всегда за Вами. Удачи.
Добрый день, Вам надо определиться: для чего нужна вода и какой ее объем (использование в дачный сезон или же круглогодичное потребление)? Предполагаю, что может быть вода на отм. ~17-25м (0,5м3/час - для дачного сезона вполне достаточно), но, честно говоря, на 100% не уверена. Если же на данном горизонте (25м) воды не будет, то уходить нужно на глубину 45-55 метров (1,0 м3/час - этого объема хватит и для ПМЖ и для дачи). Качество воды на всех горизонтах оставляет желать лучшего. Выбор всегда за Вами. Удачи.
Добрый день, Днамра! А скажите пожалуйста глубину залегания грунтовых вод в поселке Некрасовское Ярославской области? Хотелось бы сделать скважину до известняка, предположительно какая может быть у нее глубина?