РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, не могли бы Вы поточнее указать: совсем рядом с указанными населенными пунктами или же участки расположены на каком-то расстоянии. Если по карте смотреть - ниже, выше и т. п? Район неоднозначный: можно нарваться на рассольник, а также возможен самоизлив.
Спасибо, теперь самый главный вопрос... вода находится на 40-45м 65-70м и 110+-5м и уже глубоко... Просто надо определиться со скважиной на 2 дома, 40-45 не хватит, а вот 65 и 110 как с дебетом?
В среднем на дом хватает 1,0 м3/час. Тогда требуемый дебит скважины ~2.0-2.5м3/час. Мне известно, что встречающиеся водоносные горизонты 40-45, либо 65-70 столько воды дать не могут. В данном случае, необходимо по крайней мере вскрыть 2 водоносных горизонта, уходя на глубину 110-115м (водоносный горизонт 83-112м), чтобы обеспечить Вас нужным количеством воды.
Огромное спасибо... Либо каждому по скважине, либо идти на 110-115м... а с качеством воды... они оба слоя одинаковые, насыщенные железом и кальцием?
Да, решать Вам: по одной скважине на дом или же 1 на двоих. Как практика показывает, что лучше все-таки одну на дом. А что касается качества воды: однозначного ответа дать не могу. У одних железо до 1, у других в пределах 1-1,8 (норма 0,3 допустимо до 1). К сожалению, информацией по качеству воды (по другим показателям) не владею.
Добрый день, ну и задали Вы мне задачку. Рыла долго и упорно. Данных практически нет. По порядку: - д. Богослов - в радиусе 4 км (значительное расстояние) - есть скважина (глубина 40м), если смотреть по гидрогеологической карте - то ориентировочно 50-60м. - д. Костино - совсем не понятно (словно в рулетку играешь). Если смотреть по с. Медведково, есть там одна скважина 57м, а у оврага - "сухарь" (разведка, воды не нашли - по данным геофонда) 76м. Напротив Костино - пос. Сабельницы, там куча сухарей в среднем по 80-90 метров (я писала ранее в этой теме). Ниже от Костино по реке пробуренные скважины 75-93м впоследствии были ликвидированы (не вода-а "рассольник"). Вот что удалось узнать. Если Вы выбираете какой из этих участков приобрести, надеюсь, эта информация Вам поможет определиться. Удачи!
Здравствуйте! А не посоветуете по поводу ДНП "Заповедный лес" район Большое Пальцино (не доезжая до Переславля Залесского 8 км по Ярославскому ш для постоянного проживания семья 4 чел
Добрый день, по данному району (смотрела кадастры геофонда) глубина залегания водоносных горизонтов ~105, 170 м (пески, есть пласт на отм. 65-69м- но маловероятно, что он водонасыщенный), 250м (известняк), производительность с натяжкой 1,5м3/час. В данном случае лучше ставить металл. трубу, поскольку при проходке могут встретиться пласты гальки, гравия, валунов и вероятен низкий статический уровень (пластик схлопнется). По стоимости скважина с использованием эксплуатационной трубы d133мм примерно min 263тыс.руб. (105м), не забывайте - плюсом еще кессон или кольца ж/б, насос, автоматика, гидробак, трос, трубы и т. д. Пообщайтесь с соседями, у которых есть колодцы: какой глубины, какая наполняемость, и с какой скоростью. Может быть в Вашем случае лучше сделать колодец. Так или иначе, Выбор всегда за Вами. Удачи.
Спасибо Днамра! 1.5 м3/час вы имели ввиду артезианскую скважину, которая находится на глубине от 105 метров до 250 м? На которую требуется оформить разрешение? Правильно поняла?
Здравствуйте Днамра Подскажите пожалуйста по глубине, Ярославской обл. Ярославского района, недалеко от, д. Ляпино (СНТ Росток- Массив-Росток 2 За Нижним поселком Заволжский район).
Добрый день, Днамра! Приобрел дом в д. Ложкино (в той ее части, которую еще называют "Барское"). До Волги - примерно 1.5 км...Наше Ложкино - это которое в сторону с. Воздвиженского (после Головино). В деревне есть водопровод, но качество воды оставляет желать лучшего. Проходит, как техническая. Добыча из двух скважин. Есть еще колодец, но вода в нем очень жесткая - фильтр Аквафор №5 "сдался" уже через 10 дней. Была мысль пробурить скважину. Эта мысль кажется привлекательной, поскольку у соседей живность, в том числе и КРС. А это влияет на сточные воды. Я не нашел информации по Ложкино. Упоминалось "Головино", где водяной горизонт - по Вашим словам - 40-54 м. Хотел бы узнать Ваше мнение - как глубоко придется бурить, на воду какого качества можно рассчитывать. И что не маловажно - во сколько выльется обустройство скважины?
Здравствуйте, Днамра! Есть ли возможность подсказать по с. Боровицы, Ростовский р-н, Ярославская область глубину бурения скважины? На каких отметках какой дебит? Буду очень признателен за информацию...
По закону да. Но Вам надо ориентироваться на 105 метров (я уже говорила что есть маленькая вероятность того, что вода будет и на отм. 65-69м.). Но можно просто умолчать.