РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Днамра Доброго времени суток. Собираемся делать сквжину. Подскажите по д. Полянки Ростовского р-на, самый верх деревни. Соседи скважину сделали, вода якобы на 15 метрах. Действительно возможно такое и какой дебит? А если скважины по посаду будут у каждого дома, воды хватит?
Dimaryb, в пестроцветной глине возможны прослойки водоносного песка. Не понятно, почему исполнитель работ не захотел пройти лишние 9-10 метров (для себя) и проверить, может просто недобурились. Также мне важно понять, сколько по времени он прорабатывал (отмывал и прокачивал) горизонт на 60 метрах? Если Ндин. 40м, а Нст. 18м - это означает, что пласт не отмыли. Не хочу Вас огорчать, но считаю, что необходимости в каротаже, не было. С уважением.
Добрый день, важно уточнить у них глубину, может быть у них насос висит на 15 метрах. Скважина 15м с дебитом скорее всего 0,5м3/час - да, это возможно. По вашему сектору, если смотреть гидрогеологию, водовмещающие пески есть в интервалах 15-26, 50-65 метров. Но, не факт, что скважины глубиной 15-26 метров могут получиться у всех домов, тогда надо уходить глубже. С уважением.
Днамра, огромное спасибо за ответ, если можно еще вопрос. 15 метров - это глубина у соседа справа и вода идет с песком. Вчера делали скважину у соседнего дома слева, бурят уже третий раз и натыкаются на сплошной валун (как будто плита лежит), до водоносных песков вообще добраться не могут. Между каждым домом метров 15-20. Я так понимаю, если у нас есть шанс тоже попасть на камень. И еще, скважина не для пмж. на 15 метрах есть возможность быстрого заиливания ? И 0,5м3/час это ведь совсем немного? Правильно?
У соседа какой насос висит в скважине? Много песка (на 3-литровую банку сколько ложек песка, не сахарного ?) Еще вопрос - фильтр сетчатый ставили? Местами -либо очень плотные (крепкие) глины, либо огромные валуны (бич ростовского района) - шнеком не пробиться, надо роторной установкой. Ротором уходят глубже (50-65м), воды можно достать 1-2 м3/час. Может лучше колодец сделать? Спросите у бурильщиков по разрезу...
Веракрус, для дачи 0,5м3/час (500л) достаточно. У меня скважина мелкая 14м с 2009 года функционирует отлично. Главное - не лениться, с началом сезона при ее расконсервации прокачать в несколько подходов.
Уважаемая Днамара. Обладаете ли Вы информацией по водоносам в г. Углич и окрестностях? Интервал залегания 35 - 60 м, какие породы являются водовмещающими, и какой у них возраст. С уважением Гиссервис
Добрый день, помню про Вашу просьбу. Я тоже жду информации от бурового мастера, который знает Рыбинский район. Он сейчас в Ростовском районе - а связь там плохая. С уважением.
Добрый день, Вы укажите конкретные пункты, по которым нужна более точная информация по глубинам водоносных пластов. В интервале 35-60м встречаются водоносные пласты, выраженные в виде песков серых (светло-серых, местами белых, желтых), песков с включениями гальки, валунов, глинистых песков, встречаются также пески с прослоем фосфорита. С уважением.
Дана, копаем колодец Ярославская область, Угличский район, д. Ивашково. Прошли 35 м, кольца встали, последние 20 метров ребята шли по песку. Вопрос, если данные по этому району, сколько нам идти до воды? Спасибо.
Здравствуйте Днамра! Прошу Вас подсказать мне на какой глубине находится вода на песок и артозианская. Дом находится в Красных Ткачах N57.50203 E39.75359
У меня вопрос по конструкции скважин на песок/известняк. Подумываю о скважине, как резервный источник воды (+ для полива). Но вот сразу буриться на известняк дорого. Возможен ли вариант, пробуриться сначала на песок и если достаточный дебет на этом и остановиться, либо при неудовлетворительном качестве воды, малом ее количестве, углубится до известняковых водоносных горизонтов? Или прийдется бурить новую скважину?
Григорий Петрович, по д. Ивашково (в части колодцев) у меня вообще инфы никакой нет. Могу только одно сказать, если бурить скважину - уходить надо 40-62 метров. С уважением.
Добрый день, если готовы раскошелиться на 150-200 метров (а может быть и глубже залегают известняки), не факт что вода будет пресная... Бурите сразу на песок.