Добрый день! Есть ли информация о наличии сильно минерализованных вод в радиусе 0,5 - 2,5 км от точки с координатами Широта: 57°32′38.53″N (57.544035) Долгота: 39°45′45.12″E (39.762533)
@Днамра, Здравствуйте, подскажите пожалуйста д. Тюньба, Некрасовский район (рядом с Красным Профинтерном). Дом для ПМЖ. Сколько метров скважина должна. Спасибо.
@DenisK2, добрый день. Если ориентироваться по Кр. Профинтерну, то глубина скважина может составить 45м (в лучшем случае) или 70м. С уважением, Дана
@tatasun, здравствуйте. Если ориентируемся по СНТ Щелканово (многие его называют Щелканкой), то глубина залегания водоносных пластов 30-35 метров. Если все же в самой д. Щелканка, то ситуация сложная, можно пройти до 110 метров и воды не обнаружить (имеет смысл подумать о колодце), поскольку риск разведки очень велик. С уважением, Дана.
Добрый день, возможно мой ответ запоздал. На всякий случай - ориентируйтесь на глубину 50-55 метров. С уважением, Дана
Спасибо за информацию) я в самой щелканке, у соседей скважина 38 м - хватает на 2-3 года, потом песком затягивает(
Добрый день, все-таки поточнее сориентируйте меня, где необходимо определить глубину залегания водоносный пластов?
А вот это уже интересно. Если есть паспорт на скважину (можно попросить у соседей), то можно по разрезу и по конструкции скважины понять, почему у них затягивает. И попробовать поймать этот горизонт на Вашем участке. Как далеко соседская скважина?
Примерно с полкилометра, и у них место выше паспорта конечно нет) это у них уже 2я, первая была 35 м. у нас есть колодец, 27 колец - общественный, вода есть всегда!
@tatasun, предполагаю, что у соседей скважина сделана без обсыпки фильтровой части, поэтому и затягивает. Еще возможно то, что насос установлен на бОльшую производительность, что превышает дебит скважины.