РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если честно, то да...73 метра это на мой взгляд слишком...а как же например, там пруды есть и они не такие глубокие, а воды много...
Здравствуйте. Подскажите глубину залегания водоносного слоя в Кузилово Тутаевского района пожалуйста.
Дана ответьте пожалуйста на пост 661...в деревне есть пруд и вода там стоит...а вы говорите до воды 73 метра...? Т. е. если я хочу вырыть пруд, то ничего не получится?
Пруд это дождевая/талая вода плюс грунтовка - уровень сильно колеблется до полного высыхания. Нужно смотреть уровень прежде чем копать - например вручную пару метров ковырнуть садовым буром. Соседушка работал на УДСке выкопал себе на участке пруд забесплатно - в итоге вода ушла получилась яма с жидкой грязью глубиной 6 метров ЗЫ помнится в детстве в таких прудах купались и рыбу руками ловили - котлованы от выборки грунта наполнялись за счет разлива речки но к июлю высыхали ходишь по щиколотку рыбу собираешь
Дана, здравствуйте! Подскажите глубину залегания воды в Ярославском районе, деревня Спицино, напротив НПЗ, у развилки трассы на Москву и на Карабиху. Колодцы 12 колец 1-2 кольца воды. Общественный колодец стоит на плывуне. Есть одна скважина на 50 метров с большим содержанием железа. Родник на окраине с ржавой водой. Вот и думаю каким источником воды обзавестись. Не ПМЖ, но езжу зимой и летом. Спасибо.
Здравствуйте, сложно ответить, какой источник лучше. Надо исходить из того, сколько воды Вам требуется. Если немного, то колодец как источник подойдет больше (сложная задача - найти хороших исполнителей). У соседей уточните - пересыхали ли колодцы в 2010 и в этом году? По скважине: я бы ориентировалась на глубину 60-70 метров. По железу: больше 2,5 (норма 0,3 допустимо до 1,0). Систему фильтрации в любом случае надо ставить, если собираетесь заводить воду в дом. - бурение ~105-147т.р - монтаж системы водоснабжения под ключ (своими силами) ~ 80 т. р. Стоимость строительства колодца нужно уточнять.
"У соседей уточните - пересыхали ли колодцы в 2010 и в этом году?" Колодцы в этом году не пересыхали, но воды 1-3 кольца и наполнение хуже. У дома напротив было 5 колец, но колодец был с проблемами - колодезники бросили копать и хозяин сам доделывал: долбил валун, обсаживал кольца заливая весь колодец. Это минус колодцев. Потребнось в воде на полив и общие тех. нужды.
Дана и еще один вопрос. Способ с рамками (лоза) прошел. Может для точности провести разведку под колодец бурением скважины? Кто это делает в Ярославле?
Здравствуйте, сделать разведку можно шнековым способом 10-12 метров (насколько я знаю цена разведки 500р/метр), чтобы исключить риск (рамками большие валуны тоже находят).
Добрый день, Дана! А по самому Ярославлю подскажите? Хотелось бы уточнить возможность альтернативы водопроводу в "Коровниках" (Заводской переулок 3).
А если на данном участке (д. Прошенино Гав-ям район) скважину сделать 35-40м...ее для сезонного (май-октябрь) проживания хватит?