РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наши показатели. Не знаю, какие показатели в стометровых скважинах, но у нас вот
На днях закончил с установкой колодца. Получен результат. Шахта сплошная глина. Вода пошла на 12 кольце. Воды пять с половиной колец. Большое спасибо Дане за предоставленную информацию.
@Днамра, будьте добры, подскажите, на какую глубину мне ориентироваться в г. Рыбинске. Левый берег Волги, Арефинский тракт, 24?
Здравствуйте, ориентировочно на 70-75 метров (скорее на песчаник) 1,0-1,8 м3/час. Вероятность обнаружить воду выше (интервал 32-40м) очень мала. С уважением.
Ох, ничего себе... У Вас нет сведений о качестве воды с такой глубины? Вода будет пригодная для питья (приема в пищу)
Показатель Fe точно будет превышен (по Северному переулку от 1,5 возможно и до 3,6 вместо 0,3-1,0). Систему фильтрации подбирают только после анализа воды. Поэтому достаточно сложно определить в совокупности стоимость работ. Мне знакома ситуация, когда приходится принимать решение в пользу своей скважины или же завязываться с Водоканалом (читала Вашу историю). К примеру: бурение ~172-180т.р. обвязка своими силами (монтаж под ключ) ~ 95-120т.р.(цены на насосы постоянно меняются, а Grundfos вообще в расчет не беру) система фильтров ? Получается, что цена вопроса ~300т.р. плюс водоподготовка С уважением.
Да, сумма неподъемная для меня. Буду обращаться в Лукойл, чтобы разрешили подключиться к их водоводу, питающему АЗС неподалеку. Спасибо, Днамра, за помощь. Отрицательный результат - тоже результат!
День добрый, по вашим свединьям в д. Левиново за Диево-Городищами какова глубина залегания водоодающих песков!
↑ Здравствуйте Дана, подскажите пожалуйста на какой глубене залегание воды? Участок находится в Некоузском районе д Ажерово на берегу реки Сутка. Собираемся бурить скважину, на участке выкопан колодец 3 года назад (7 колец) воды 1 кольцо, приток очень медленный (несколько дней до того же уровня), предположение что не докопан. Заранее благодарен. Добрый день, Вы не помните, при копке колодца что вскрывали, какие грунты? Вот только слазал в эти выходные в колодец. На дне колодца черно-синяя глина. Воды теперь приток литров 30 в сутки. Может дальше углубить? Скважину абисинку пробурил 8.5 метров, воды много но она с большим содержанием железа.
Здравствуйте, Дана! Подскажите, пожалуйста, уровень залегания воды - Рыбинский район, п. Красная Горка (приложил карту с моим участком). Интересно, что рядом слева бурят (отмечено на карте желтой галочкой)- глубина аж 110 м. и воды там еще нет, а на карте - справа (отмечено зеленой галочкой), это уже в деревне, глубина водоносного слоя под скважину 28 м. А мой участок где то между ними. Какая у меня глубина, подскажите ?
@Днамра ,добрый вечер! Для точности определения привожу координаты GPSLatitudeRef - N GPSLatitude - 58 1 1.62 (58.017117) GPSLongitudeRef - E GPSLongitude - 39 11 32.11 (39.192253) GPSAltitudeRef - Sea level GPSAltitude - 149.50 m Недалеко от Шашково. Вчера был в деревне. В колодце примерно четыре кольца, в октябре было три. Это из одиннадцати в земле. У соседей ещё хуже-мене двух. Снега нет, пруд тоже обмелел. Засуха, хотя в прежние годы до десяти колец в апреле бывало. Вот и задумываюся, может углубиться? Есть у Вас какая инфа по воде в наших местах?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ориентировочную глубину залегания водоносных слоев в дер. Ивановское (Огарковский сельский совет, по дороге из Рыбинска в Пошехонье). В том районе еще не бурили, не знаем глубин. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, ориентироваться надо на отм. 28-34 (возможно и до 40м, следующая отметка ~60м) по анализу сектора, ограниченного д. Шелепино, д. Кр. Горка и д. Максимовское. Но 110м - это уже слишком, скорее всего проскочили пласт, или гонятся за метражом. С уважением.
Здравствуйте, по координатам - от Шашково в сторону д. Паздеринское? Разрезы сложные, прошу Вас дать мне время для анализа. С уважением.