РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Galchonok, здравствуйте. Заехали сегодня на объект. Как только получу информацию - сообщу.
Здравствуйте, я бы ориентировалась на 22-30 метров (Fe ~ 2,0-2,4). Также возможен самоизлив. Если пески будут глинистые, то есть смысл уходить на 50 метров (риск вскрытия минералки есть). С уважением.
Здравствуйте, могу предположить, что бурильщики поставили фильтр в слабый горизонт (0,3-0,5м3/час). Надо уточнить - какой насос стоит у соседей. Я считаю, что не добурились до нормального пласта, отметки 24-35 метров (производительность 1,0-1,5м3/час). Как все узнаете, напишите.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на какой глубине находится вода в д. Баканово Ярославской обл. Выкопали колодец 3 года назад 11 колец, с каждым годом все больше и больше известковый осадок. Что делать?
Здравствуйте, то что у Вас 2 кольца воды - это хорошо. У многих вообще колодцы пустые. Немного подождите, ситуация с водой может улучшиться. У скважин таких проблем нет, если они конечно не сделаны на колодезный или шнековый горизонты. С уважением.
Добрый вечер, по колодцу Вам надо проконсультироваться с Ладомиром (он в этом деле - Гуру). С уважением. P. S. Если надо посмотреть другие горизонты, я могу это сделать завтра.
Днамра, здравствуйте! Подскажите по скважине для летнего использования в деревне Осокино, Ростовский район, Ярославской области. При движении из Москвы предпоследний дом по левой стороне. Спасибо
Здравствуйте, скважина до 30 метров вряд ли получится. Надо ориентироваться в лучшем случае на 55 метров, есть риск уйти на 85 метров. С уважением.
Спасибо за оперативный ответ. Я так понимаю, что лучше колодец. Воды (верховодки) на участке очень много.
Добрый день, Днамра! Подскажите, пожалуйста, по участку между Шашково и Падзеринское, верхняя часть поля. Планируется постоянное проживание. Широта 58°0′21″N (58.005949) Долгота 39°12′45″E (39.212468)
@Yaroswet, где-то выше писала... Около 120 метров (по кадастрам). В тех краях буровики будут работать в 20-х числах мая. После получения информации станет понятно - к чему готовиться. С уважением.
Дана, мы уже решили что скважину будем делать несмотря на ситуацию с водой, в колодце от 2 колец осталось одно и не прибывает. Скажите пожалуйста на какой глубине у нас нормальный водоносный слой. д. Хмельники, Переславский район рядом с. Андрианово, дорога через Хороброво и Поповское, первый дом справа, спасибо