РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, ориентируйтесь на глубину 36-40 метров (1-1,5м3/час), риск уйти до 65 метров - 20%. С уважением.
Здравствуйте, подскажите, когда Вы находитесь в с. Краснораменье, Вы видите д. Савино, Филимоново? Если со стороны Москвы: д. Рыково, Савино проезжаете или же добираетесь туда через Калистово? Указ. пункты мне знакомы. Мне надо понять - Краснораменье выше, ниже или на уровне этих нас. пунктов. С уважением.
Здравствуйте, однозначно ответить сложно (нет данных по самому Ильцино). Анализ соседних секторов. Вероятность найти воду до 20 метров - 40% (существует риск разведки шнеком). Хороший горизонт возможен на отм. 55-65м. Есть ли в д. Ильцино скважины? С уважением.
Здравствуйте, а чем Вам Строитель-1 не понравился? Сложно мне с Надеждой сориентироваться , дайте пожалуйста, координаты. С уважением.
Здравствуйте, д. Савино и Филимоново из Краснораменье не видно. Добираемся со стороны Калистово. Основная часть Краснораменье стоит на возвышенности, наш участок в низине рядом с прудом. По моим представлениям с. Краснораменье немного выше д. Савино и Филимоново. Спасибо!
Добрый день, скважин пока ни у кого нет, мы копали пруд 20*50метров, на глубине 5 и 8 метров есть вода, пруд заполнен, постоянно используем для полива. Отец звонил в институт какой то, те сказали что по карте у нас в поселке пласт глины порядка до 100метров "глубиной"
Здравствуйте, ориентировочно 25-35 метров (1-1,8 м3/час), пласт достаточно четко выражен. С уважением.
Здравствуйте, ну это они махнули. В промышленном бурении редко отбивают верхние горизонты (вернее, испытывают). Но, как я писала выше: Для меня такой процент - большой риск. Варианты: 1) Бурение шнеком. Выбирайте исполнителя с таким расчетом, что в случае отсутствия воды при бурении шнековой установкой в дальнейшем он производит бурение роторной до 65м без оплаты за разведочное бурение. 2) Бурение роторной установкой. Сразу уходить на глубину. 3) Если воды требуется немного и рядом (у соседей) нет выгребных ям, туалетов, делайте колодец (7-9 колец). Из колодца с хорошей наполняемостью можно завести воду в дом. Во всех случаях главное - найти достойного исполнителя. Так или иначе, выбор всегда за Вами.
@Днамра, еще раз поинтересуюсь (д.Ануфриево, г. Рыбинск), если на первое время вырыть колодец на какое количество колец можно рассчитывать примерно?