РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, Дана! Как я рада, что вы опять в теме! . Приобрели участок Тутаевский район, деревня Мартыново, кадастровый номер 76:15:000000:359, для ПМЖ, по границе участка протекает маленькая речушка Рыкуша. Есть ли там питьевая вода, на сколько глубоко, скважину или колодец? Заранее благодарю!
Здравствуйте Днамра. Скажите пожалуйста глубину залегания вод. Угличский район, село Заозерье. 57,1975059, 38,2327551. Большое спасибо.
Что посоветуете в таком случае? Колодец или всё же заморочиться со скважиной? Пока для летнего проживания, но с перспективой постоянного.
@Днамра, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Купили участок в районе Прусовских карьеров, около д. Липовицы. Рядом заброшенная давно скважина. Списана потому, что вода плохая шла - рыжая и с маслянным налетом. Глубина - 80 м. У соседа в 300 метрах северней неглубокая скважина в 11 метров - говорит, что вода чистая. Что там ждать с водой?
Здравствуйте, Дана! Есть ли информация о глубине залегания вод в Переславском районе, близ д. Вороново, координаты Широта 57°0′47″N (57.012926) Долгота 38°28′19″E (38.471984)
Здравствуйте, если я правильно поняла - рядом Сольба? Яндекс по указанным координатам забрасывает меня в район с. Городище у Переславля-Залесского. Если по Сольбе ориентироваться, то ловить водоносы в интервале 45-50, 60-67, 90-95 метров. С уважением. Здравствуйте, на глубине там делать нечего - вода не айс. Бурите на 1-й водоносный горизонт, до 20 метров максимум. Железо все равно присутствует в большом количестве. С уважением.
Здравствуйте, делать колодец или бурить скважину - решать Вам. Если примете решение ставить колодец - надо минимизировать риск остаться с сухим колодцем в 25 колец, т. е. сначала заказать разведку под колодец ~25 метров (шнековое бурение 500-600руб/метр). С уважением.
Здравствуйте, если не будет воды до 30 метров (примерно 500-700л/час), то уходить надо до 70-80 метров предположительно. С уважением.
Здравствуйте, надо поговорить с соседями, у которых есть колодцы. Если бурить скважину, то уходить надо примерно до 80 метров. Может быть повезет, и водонос будет вскрыт в районе 50-60 метров. Вода железистая. С уважением.
Добрый день. Не знаю уже, как решить свою проблему, может, Вы сможете подсказать. Пробурили скважину 105 метров. Ярославский р-н, Любашино (около климовских). У нас очень интересное деление водоносеых слоев: у ближайших соседей вокруг (радиус до 100 метров) глубина от 100 до 118 метров, в 200 метрах от нас уже колодцы даже есть (по глубине точно не скажу, но не сильно глубоко). И всё бы ничего, если бы моя вода не оказалась супержелезной (18,7мг на дм. куб.) и жесткой (45). При этом, если прокачивать скважину несколько суток, анализ улучшается до 3 по железу и 7 жесткость, но через пару дней качетво снова теряется. В доме живем постоянно. У соседей вода в разы лучше. Про установки писать не буду, тема не та, да и время не то. Собственно, вопрос. Есть ли смысл бурить еще 5-10-20 метров в надежде на чудо и хорошую воду? Анализы делал 7 раз в санэпидемстанции
Спасибо большое! А воды много? Есть ли смысл в будущем бурить так глубоко? И можно ещё вопрос? А грунтовые воды, как глубоко? Заранее, спасибо! Всего хорошего!
Здравствуйте. Воды на глубине достаточно (минимум 1м3/час). Повторюсь, надо пообщаться с соседями, узнать какой глубины колодцы и насколько они водообильные (касается верховодки и грунтовки). С уважением.