РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Никаких примесей визуально нет, вода вначале идет чистая, потом мутнеет, появляется железо.
Здравствуйте, ориентируйтесь на 25-35 и 45-50 метров (в этих интервалах возможно вскрытие водоносов). С уважением. Здравствуйте, инфо в посте 1015. С уважением.
Днамра, добрый день. Подскажите, пожалуйста, информацию по селу Большая Брембола Переславский район. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, для устр-ва скважины ~ 55 метров (1-2м3/час). Колодцы должны быть хорошими (грунты позволяют), максимум до 16 колец. С уважением.
Доброго времени суток, Днамра! Здесь уже спрашивали про с. Гавшинка, Кузнечихинский р-н, но ответа я не увидел, может ответили человеку лично! Интересует на какой глубине можно сделать неглубокую скважину, и можно ли (типа абиссинскую)? Участок в 15 метрах от р. Соньга. Соседи в 250 метрах делали скважину, вышла 52 метра, качество воды не спрашивал, но все кто рядом копают колодцы. Колодцы у трёх соседей, 5-7 м.
Здравствуйте, неглубокую скважину сделать не получится (грунты не позволяют - глина, галька до ~50 метров).
Днамра, добрый день. Подскажите пожалуйста по д. Корюково Яр. области находящейся по костромской дороге на выезде из Ярославля. Заранее огромное спасибо.
На всякий случай отмечусь. Всё как вы и сказали, колодцы у всех удачно, вода держится 1-1,5 метра от поверхности, иногда на плывунах в среднем 6-8 колец. По скважине тоже попали, один сосед сделал, дошли на глубине 80 метров, правда какое-то конское превышение по железу, так что не совсем питьевая вода. Ещё раз спасибо.
Здравствуйте, когда идет переслаивание песка (вода) и суглинков, глин (водоупоры) - получаются хорошие колодцы. С уважением. Здравствуйте, уходить на глубину 55-60 метров (Fe много). По колодцу - ответить не смогу. С уважением.
Здравствуйте, Днамра ! У меня будет нестандартный вопрос . Я уже у Вас спрашивала про глубину воды в районе Прусовских карьеров (недалеко от Зеленого квартала, район Зверофермы). Возможно ли узнать, в каком направлении текут подземные воды? По логике, думаю, что в сторону Волги? Или у подземных рек какая-то своя логика движения? Очень благодарна Вам за ответ на мой прошлый вопрос. Этот связан с раздумьями, как планировать скважину и септик. С уважением, Екатерина.
Здравия Вам Днарма! На вас молиться надо. Такое дело творите! По сушеству. Село ПАЗУШИНО за Резинотехникой сам конец села на углу ул. Житейской и ул. Обрезковых. Нужна скважина для ПМЖ Будем строится летом. Сам не местный спрашивать пока некого. Но кажется напротив в соседнем участке, видел через сетку бетонное кольцо, а что там не ведаю. Может колодец или скважина?
Здравствуйте, если планируете ставить септик (герметичная емкость) - выбирайте так место (у забора), чтобы можно было обслужить ассенизационной машиной без заезда на участок. Если все-таки выбор в пользу станции глубокой очистки сточных воды (Топаз Астра, Биокси и т. д. по сути одно и тоже), станцию можете расположить в любом месте (ориентир - рядом с местом врезки сетей в дом), а вот дренажный колодец - как можно дальше от скважины (хотя бы 15-20 метров). К скважине тоже должен быть свободный подъезд (для проведения ремонтных работ, к примеру) С уважением.
Здравствуйте, я бы ориентировалась на 65-70 метров (вероятность 35%, что получится глубиной 38-45 метров). Железа много как на глубине, так и сверху (в колодцах). Поговорите с соседями по качеству воды. Потом примете решение. Если что, пишите. С уважением.