РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, Днамра! То есть, кроме максимального разноса, нет принципиальной разницы? Я думала, нужно ориентироваться на движение подземных вод. Как Вы относитесь к скважине, устроенной в подвальном помещении дома? Читаю сейчас про + и -. Как всегда, народ поделился примерно пополам.
Сориентируйте меня, пожалуйста. В самом с. Новом? Я за то, чтобы скважину расположить вне дома (для ее дальнейшего обслуживания).
Да походу без вариантов вода в любом случае нужна. А вот насчет железа растройки получились, будем фильтр городить.
Не правильно сформулировала, прошу прощения. Насколько рентабельно делать прочистку скважины? Не получится ли дороже, чем обустроить новую?
Здравствуйте, Днамра. Подскажите, пожалуйста, если не затруднит. Деревня Баскачи (старые Баскачи, так сказать), Угличский район. У соседей колодцы к концу лета практически пересохшие. Начал изучать эти самые интернеты, и читаю, что глубина скважины ожидается 40-50 метров. А вот по количеству оксидов железа и прочим показателям ничего толком не ищется. Есть ли у Вас данные по этой деревне? Каков оптимальный вариант Вам видится? Заранее благодарен, Алексей.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Деревня Назарово, Некоузский район. Расположена на возвышенности, делали и колодцы и скважины- вода уходит через год оттуда. Скважины были около 40 метров. 30 лет уже приходится ходить к родникам, они там прям у Сити бьют.
Здравствуйте, для строительства скважины придется уходить на 86-95 метров. Если повезет, то 60 метров. С уважением.
Здравствуйте, да - Вы правы, скважины сделаны на горизонты в интервале 34-39 метров. Колодцы, вероятнее всего, сделаны на глины коричневые, суглинки. Лучше делать скважину. С уважением.
Здравствуйте, Алексей. По глубине - все верно. По хим. составу воды надо бы поговорить с соседями. У меня такой инфы нет. С уважением.
Добрый день, глубина залегания водоносов (пески среднезернистые) примерно 40-45, 50-65 метров для ПМЖ. С уважением.
Здравствуйте, Днамра. Подскажите пожалуйста по качеству воды и глубине артезианской скважины в поселке Лежнево Иванвоской области
Добрый день, Подскажите какая может быть глубина скважины на песок и известняк в селе Ивановском (не поселок, а село между Нилой-Бутаково-Филиповским и торфянниками) Дом находится на въезде в деревню под горой, если это имеет значение. Рядом с домом общественный колодец 10 колец. Заранее благодарю за ответ