РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте проворачивать трубу одновременной выбирая желонкой или вымывая, думаю так эффективнее. Видел на форуме фото, как нагружали трубу, вешали вес на крюк и на трубу. Накрайняк через деревяшку осаживать кувалдочкой. Но я я так понял муфты у вас из пластика, крепили заклепками? Я сделал хомут (фото - тынц), ручки правда слабоватые но еще проворачивать можно. Если будет туго, собираюсь у верхнего торца сделать отверстя под лом - он не должен погнуться) P. S. Идея пригрузить лебедкой интересная, приму на вооружение.
Пробурил скважину 7м вручную, обсадная пластиковая D125 6м герметичная. Идет вода. Поднимается до 3м от уровня земли. Грунт внизу - почти белая глина с мелкими белыми камнями похожими на мел (величиной до спичечного коробка), но твердыми, и немного примесь крупного песка есть. После откачки поднимается до прежнего уровня за пару часов. После часового отстаивания в ведрах и грубой фильтрации самодельным фильтром получается вполне питьевая вода. Пью уже 2 дня. Какой-то очень слабый привкус есть, но не резкий, не могу понять какой, просто чувствуется, что не чистая вода. После двухдневного отстаивания в бочке становится совершенно прозрачной. Подскажите, имеет ли смысл прокачивать или нужно бурить дальше? И главный для меня вопрос - можно ли будет в дальнейшем вокруг этой скважины вырыть колодец? Добавлю. Сначала бурил буром D200, но примерно на 3-х метрах начало заливать и затягивать жижей из глины. Больше 4м пройти не смог. Вбил пластиковую обсадную D125 и внутри нее бурил, понемногу ее забивая. В широкой скважине вода стояла примерно в 2м от земли, внутри обсадной на 0.5м ниже. Сегодня утром в широкой скважине вода пропала, а в обсадной осталась на прежнем уровне. После пары откачек китайским вибрационным насосом с верхнм забором в скважине что-то зачавкало, зажурчало, словно там внизу вода всасывается. И сейчас вода стоит уже пару часов примерно на 6м от земли и не поднимается как раньше. При выкачивании насос хватает воздух, то качает понемногу. Потом забивается глиной с песком, приходится вытаскивать, прокачивать в ведре с чистой водой и снова опускать.
Секретный способ получить все ответы www.burenie-piter.ru зайдий на сайт, позвони по номеру, и как бы невзначай узнай сколько будет стоить, а между делом задай все интересующие вопросы. Опытные ребята ответят, а ты "хмммм я подумаю и вам перезвоню") нажми "спасибо")
Здравствуйте! Решил у себя надаче самостоятельно пробурить скважину буром https://www.npo-nl.ru. Задумка была пробурить скважину 8-10 метров под обсадную пластиковую трубу 160-180мм. Первые 1,5 метра "на ура" (30-40 см земля с торфом, а потом сразу начался песок грязно-серого цвета). После 1,5 метров со стенок начала поступать вода и песок "поплыл"... Дальше бурение превартилось в бесконечный подъем песка с водой, затем обвал стенок и принял решение остановиться... Хочу в следующие выходные использовать металлическую трубу большего диаметра, чем бур (200 мм). Установить отрезок трубы 2 метра (вбить по макс), внутри нее выгребать песок и осаживать ее, по мере усадки приваривать следующую трубу и так до тех пор пока не будет достигнут результат. На форумах прочитал, что при плывунах конец трубы должен быть заглушен иначе песок будет постоянно поступать через днище и данной скважины на долго не хватит. Может в нее пластиковую трубу меньшего диаметра с фильтром опустить и уже из нее качать воду (буду использовать станцию без погружного насоса). Подскажите я на правильно пути? Посоветуйте что мне делать или поделитесь опытом. Заранее благодарен.
Если Вы планируете забивать металлическую трубу (кондуктор), то глушить снизу ее естественно не надо. Забейте ее до плотного грунта, например глины, далее после бурения в трубе меньшим диаметром поставите более тонкую трубу. Может это вовсе не плывун, а первый песчаный водонос?
Спасибо за ответ! Опыта у меня никакого. Легко могу ошибаться, но бурить невозможно - все плывет (смесь песка, глины - серого цвета), стенки обваливаются, дошел до 2-х метров и опять на 1,2-1,5, внутри все обвалилось. В эти выходные попробую забить что-то большего диаметра... И что-то я с диаметром бура переборщил - возьму меньше диаметр
Я изначально хотел и хочу на этом месте колодец. Но одному мне его выкопать очень сложно. Поэтому и взялся бурить для разведки - одному это под силу. Эта скважина - единственный для меня источник питьевой воды в радиусе 5км. В 50м есть старый колодец метра 4 глубиной, но он высох в начале июня. Почему намучаюсь с этой скважиной? Потому что вода с глиной идет? Но идет ее много - насос едва справляется пока не забьется грязью. Фильтра нет - только обсадная и глубже нее насос опускать боюсь, чтобы его не затянуло навсегда. Как копать колодец при таком приходе воды - не представляю. И если продолжить пользоваться скважиной, то там внизу ведь яму намоет, а колодец потом начать копать... и провалишься в нее.
Доброе время. Поделюсь своими планами... Хочу пробурить вручную скважину глубиной 22-25метров (на расстоянии примерно 50 м есть скважина у "горводоканала" диамтром от 150 мм выдающая порядка 30 кубометров воды в час). Место предполагаемого бурения песчаный косогор крупной реки. Грунт песчаный до 12-15 метров, потом идет глиняный пласт из под которого в реку бьют ключи (до реки примерно 80 метров) И инструментов думаю приобретать почвенный шнек от бензобура диаметром 120 мм и вручную наращивая вынимать грунт в обсадной трубе диаметром 133 мм, толщиной 4 мм. Верно ли соотношение диаметров обсадной трубы и шнека? На каком промежутке первоначальной трубы делать отверстия? Есть ли смысл приобретать 2 шнека (дорогие, гадство), к примеру диаметром 200 пробурить метров 5-7. Вставить обсадную и в дальнейшем бурить шнеком с меньшим диаметром изнутри. Сколько метров можно пробурить без боязни что стенки обвалятся? Также советуют устанавливать фланец на торец обсадной трубы и закачивать под давлением воду в скважину вымывая грунт снизу вверх, тогда в связи с этим вопрос, какое давление нужно создать чтобы труба начала опускаться под собственным весом. Ну и под конец несколько метров не исключаю забивание скважины. Трубу планирую покупать нашинкованную по 3 метра, соединять по мере углубления скважины сваркой. Не исключены плывуны, у соседей (горводоканал) установлена уже вторая скважина, первую замыло, по их словам рабочих ее не доделали, говорят нужно было еще забивать. Спасибо. Да, покупка шнека планируется в любом случае, т. к. впереди еще замена забора периметром 200 метров, а это порядка 70 лунок глубиной 1,5 метра
Митрик, прочитайте предыдущее сообщение...Шнеками работают в устойчивых грунтах..по плывуну вам придется дополнительно делать желонку+треногу+ лебедку со свободным сбросом (УКБ короче) - а есть ли экономия?
Думаю делать сам не из экономии, а отсутствии предложения на рынке. В 90е бурили по дачам с машинной установкой, но там болотистая местность, глубина не больше 10 м. У меня родня кувалдой 10 метров дюймовую забила. А сейчас на весь городок 50 тыщ населения 2 товарища которые берутся сделать скважину, но один ее хочет делать не больше дюйма диаметром, а другой не глубже 12 метров...
Добрый день! Ко всему вышесказанному хочу добавить; при подобном соотношении диаметров велика вероятность приклина шнека и обсадной трубы (шнеки практически никогда не идут строго вертикально). Малейшее нарушение соосности обсадки и шнеки приведёт к прихвату. Ну и второе; в водонасыщеных песках, в том числе и глинистых, стенки ствола не просто обвалятся они оплывут. Вам правильно советуют Желонка + тренога и обсадная труба. Удачи/
Пробурил дупло на 34 метра вода самоизливом где-то пол куба в час а сеток не ставил, нету, фильтр щелевой, нажовкой по металлу на резал прорезей