РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня сделал замер в общем составила 49 м. После черной глины пошла рыжая с красными прожилками, но уже помягче, да забыл перед черной глиной наверное был так называемый плывун из-за этого и пришлось опускать обсадную, вот теперь думаю продолжать дальше с обсадной или это дело вообще заканчивать..Zega вы правы с работы прихожу и к станку до темна, соседи уже начинают подкалывать, что до нефти еще не дошел, а супруга говорит ты уже как маньяк и воды ей уже не надо. Немогу почему то загрузить фото своей установки?
Возможно у вас мало сообщений для вставки фоток, попробуйте выложить на стороннем сайте и просто вставить ссылку (типа clip2net.com и ему подобных) или загрузить себе в фотоальбом и вставить ссылку на фото. Мой небольшой отчет по бурение тут - тынц и фото есть в альбоме
Вот несколько фото для пробы проба №2 https://clip2net.com/page/m155700/32153036 http://clip2net.com/page/m155700/32153008 http://clip2net.com/page/m155700/32152971 http://clip2net.com/page/m155700/32152953
Даст Бог - не последняя... Кульман - а почему Вы не попытались как то определиться с тем, какие есть у Вас перспективы? Поинтересоваться глубиной, выбрать место. Отечественный авось?
.. отличные фото , сделано от души, немного доработать и станок получится неплохой Да и как показывают отзывы в полушаге от этого места быть вода https://www.forumhouse.ru/threads/16567/ Судя по фоткам у комрада Кульмана есть возможность и желание бурить... хотя до известняка уже чуть чуть осталось З. ы. я рамками пробовал, конечно по колхозному то на том месте где бурил они крутились. а может я и сам их крутил. в ста метрах озеро, надеялся что вода будет везде. Хотя после начала бурения сосед говорит что копали колодец в пяти метрах от берега озера. 8 метров глины и потом соленая вода. озеро ключами питается и они не везде оказывается
Вот в этом и весь вопрос, если хоть кто то, из знающих специалистов дал бы путный совет может и был положительный результат. Тысяча семьсот и вода будет вот и весь ответ, а тех спецов кого ближе знаешь иногда поражаешься в их компетенции. Потому что в форумах информацию получаешь больше, чем в беседе со спецом, Сегодня уже 52 м, глина сменила цвет на дымчатый с коричневыми прожилками и стала по мягче, купил еще 7 метров обсадной трубы. Конечно я понимаю есть разумный предел, но хочется результата и думаешь но вот оно еще раз и ... Радует хоть цвет глины меняется. Накануне сосед сказал, что знакомый занимается водой и что в этом р-не вода находится на 70 метрах. Порадовал! Вот такие дела и еще когда начинаю очередной заход в скважине всегда вода, наверное с верхнего слоя хотя должен был перекрыть обсадной трубой. Фото желонки выложу позже, нет времени с фототь работает великолепно.
В одной из тем было что каждый раз после простоя было немного воды на дне, если глина не сухая то она тоже способна отдавать воду. ну и конденсат опять же... Я может пропустил, обсадная идет с фильтром на конце? Я долго выбирал как идти, и остановился на фильтре на обсадной колонне. Потому что не мог понять как при бурении оценить проходимый пласт по производительности. Опять описаны случаи когда делали проходку в сухую, а в итоге оказалось при проходе фильтр был забит напрочь глиной. Может в тех 2м песка которые вы прошли была вода? Про поиск по первичным признакам тут тоже писали, рамки, туман по утрам, травка густая и зеленая. хотя для 50 метровой глубины наверное такие фишки не проходят) Для интереса загуглил о залегании подземных вод в нашем районе. Информации есть в библиотечных справочниках и некоторые фирмы могут предоставить информацию на платной основе при обращении.
Фильтра на обсадной нет. Я край трубы чуть расширил сделал пропилы и приварил так называемые резцы, напиленные с обоймы подшипника. Заточил по 3 мм в сторону и 5мм в низ.
Я тоже сдедал пропилы ввиде зубцов и немного усилил, правда как оказалось большеватые высота 50мм... по многим чертежам 20мм достаточно. Провернуть бывает с места трудно из-за этого. Это вам тогда получается колонну приподнимать придется чтоб фильтр вставить? тяжеловатая подвеска получается. Вы осаживаете как, проворачиваете, один? или сама садится? Ну это не главное, главное чтоб вода была. Инструмент у вас подходящий, руки откуда надо, стремление есть. ждем положительных результатов и фотоотчета
на какую высоту поднимается вода в ОТ ? и имеет ли черная -серая глина так называемые " блестяшки"? - если да то возможно Вы "долбите" аргиллит, воду с него берут " открытым стволом"
Для 50 метровой глубины это может и не сработать конечно - а вот на 11 метрах у нас на даче вполне проявляется такое место, я даже фото выкладывал где то. А у Вас в Омске - этой зимой снимали - на разных глубинах совершенно разный характер обводнений: на двух/двух с половиной метрах и на девяти отличия заметные. Часть участка размером гектар в 5 примерно. Вторая картинка уже показала воду в тектоническом разуплотнении - в таком месте и скважину можно делать с неплохими дебетами и не глубоко придется буриться. Но до серьезного водоупора там еще придется поработать.
Интересные картинки... вот и научный подход к решению вопроса) Я тоже с бОльшей уверенностью знал что хоть какая то вода будет, не питьевая, но хоть на полив или животным, потому что озеро очень близко а вот совсем на угад даже не знаю. прошел бы свои контрольные 12-15 и бросил
Всем здравствуйте. Помогите советом. Делаю скважины под геотермальный контур для теплового насоса ударно канатным способом. Пробил до 22м (грунт глина) а дальше слой жидкой глины. Пробиваю стаканом. Хочется сделать глубже но глина прямо стекает со стакана. Можно ли пройти этот слой без обсадной трубы и каким инструментом (желательно рисунок чтоб я понял как его сделать). И ещё какая вероятность что под глиной есть хороший водоносный слой и как проверить. Пробовал заливать воду в скважину, уходит очень медленно.
А если не мучиться, а пробурить рядом еще. Я так понимаю собственно вода не нужна. А нужна протяженность контура ? И интересно узнать поподробней вашу схему, если можно в личку.