Всем привет! вот решил сделать воду в дом. завтра будут бурить скважину. у меня вот вопрос по поводу завода воды в дом. мне сказали, что сейчас все делают просто: трубу обматывают обогревающим шнуром и утепляют. как такой вариант при наших сибирских морозах до -40 градусов? или что-нибудь посоветуйте, пожалуйста
Была эта тема на другом форуме, отзывы хорошие и -50 нормально. Даже не обматывают, а вдоль трубы прокладывают.
Ну и правильно, фильтр должен иметь просвет не несколько мм, а 0,3-0,5 мм. Придётся ставить щелевой фильтроучасток или пользоваться сеткой. На что похож (какова крупность зерна) водоносящий песок ? Плывун и водонос крупнозернистый - может быть и одно и тоже. Фильтр и ещё раз - фильтр. Вытащите всё, что стоит в обсадке и поставьте на резиновом сальнике готовый фильтроучасток. Нужно не отсеивать поднятый песок, а предотвращать его проникновение в ствол.
Судя по посту автор так и сделал, загнал фильтр с резиновым сальником, чтоб сальник не съезжал наварил три кольца, между ними закрепил два уплотнительных кольца, а информации о том какой фильтр у него нет, может у него перфорация а может и сетка остается только догадываться. По количеству воды с плывуна и водонасыщенного песка думаю все будет зависеть от самого пласта. У меня в плывуне что-то набиралось. Под слоем глины пошел опять мелкий песок, но вода и объем совершенно другие. По мне так любой песок - плывун. Просто более мелкие фракции при меньшем давлении плывут сильнее. Интересно как продвигаются дела у товарища Кульмана. Скорее всего дошел до воды, сидит чай пьет на форум не заходит)
ясно! спасибо за ответ! а подскажите еще, пожалуйста, как утеплить скважину (трубу) в земле, чтобы тело не уходило от шнура
Здравствуйте, у меня вопрос: как определить глубину водоносного слоя при буровом методе изготовления абессинскиго колодца? Дело в том что мне бурили специалисты, пробурили до 12 метров, собрали столб труб опустили, качали минут 10, а потом сказали что ничего не получиться взяли деньги и уехали. Меня интересует, по каким признакам я мог бы определить возможность изготовления скважины в этом месте. Я читал что фильтр должен находится в водоносном песке, при бурении у нас сначала шла сухая глина метров до 8, а потом очень влажная порода хрен знает чего серого цвета с крупинками песка. Когда в финале вытаскивали бур он вообще в конце был чистый и мокрый. Я просто сомневаюсь может они в водоносный слой не попали? Очень такую скважину хочется.)
Я так думаю мастер имел ввиду что абиссинка не получиться. Потому что поверхностный насос уже после 9м перестает качать.
Вы считаете, что глубина залегания воды в грунтах зависит от метода ее добычи? От глубины залегания водоноса, его типа и гео- и гидрологических условий может зависеть метод добычи воды, но не наоборот.
Ну, так как определить? У тех, у кого функционирует, какой был выброс из-под бура? На видео про абиссинки выброс, как у меня. Может у кого-то прям песок карьерный идет? Вообще вопрос в том насколько бурильщики специалисты и можно ли после этого с уверенностью отбросить этот вариант? А так хочется, что б получилась.
Да конечно никак глубина от метода бурения не зависит, человеку интересно узнать как определить именно при бурении. При забивке многие пишут игла легче идти начинает. при бурение это в вашем случае, возможно, тот песок который вы у себя видели. Попробуйте долить воды в трубу, у водоносного слоя очень хорошее поглощение. Если вода стремительно и "бесконечно" уходит. скорее это и есть водонос, брать ручной насос и пробовать раскачать а после раскачки возможно и уровень поднимется и будет достаточно для поверхностного насоса его пресловутые 8метров