Подскажите пожалуйста как правильно пройти плывун. Ударно-канатным методом спустился на 20 метров. из них 12 метров сухой песок а 8 метров плывун. Дальше не спускается. При каждом подъеме труба по новой заполняется. Посоветуйте пожалуйста что дальше делать
Я предполагаю что 20 метров прошли с обсадкой? если да то выбирать и сразу осаживать пытаться, крутить, пригружать
Всем привет. Потихоньку опустил 12 метров трубы диаметром 159. Все время шел карьерный песок, с небольшой глиняной прослойкой. После 10 метров фракция песка изменилась на крупнозернистый. Последние 0,7-1 метр начали попадаться камни, от маленьких размером с ноготь, до больших с детский кулачок. И вот на 12 метрах встал мертво, труба диаметром 65 что сбрасываю на тросу слышно как ударяется. Внизу пошли камни сплошняком... А до воды еще 8-10 метров, должен быть еще глиняный пласт из под которого выходят ключи. Место бурения косогор, берег реки в 80 метрах от уреза воды. Как бы камушки с наименьшими потерями достать?
В 159 трубе я работаю стаканом диаметром 128 мм, больше шансов поднять большие камни. Внутри стакана приварена перемычка для удержания слабосвязанного грунта, в том числе и камней. Если идут чисто камни или камни с сухим песком, можно добавлять в ствол глину.
Здравствуйте! Можно с кем нибудь посоветоваться? Прокопали дренажный колодец из 7 колец. Вода из дренажной системы вокруг дома и совсего участка поступает туда быстро, понятное дело после дождя. Но колодец на суглинке вода никуда не уходит, хотья на верхнем кольце сделал трубой вывод на придорожную канаву. Если на постоянную опустить в колодец дренажный насос то слишком много электроэнергию потребляет. Хотелосьбы в этом колодце пробурить до слоя сухого известняка или шебни с песком чтобы вода уходила туда. У соседей этот слой в глубине в 15 метров и у него всегда сухо и воды нет, у другого соседа в 21 м. Посоветовали пробурится шнеком...кто что посоветует?
Ничего плохого не будет так как у меня самый крайный и нижный участок поселка. Ниже меня только придорожная канава и асфальтовая дорога а с другой стороны дороги в гору совхозная земля пашня туда при всем желание грязная вода в гору не протечет...так что у меня совесть полностью чиста. И никакая не гадость а чистая верховодка со всего участка через дренаж туда поступает
Замзав, речь не о придорожной канаве, а о грунтовых и прочих подземных водах, куда вы можете загнать всякую гадость, поверните в придорожную канаву весь дренаж и всё.