РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересуюсь этим вопросом. Если можете - поясните детальней что Вы имеете в виду. Если негативное влияние на качество воды - то динамику этого процесса при различных температурах. Если Вы имеете в виду долговечность подобного материала то на форуме уже столько об этом говорили что у каждого сложилось своё мнение. С уважением.
Вопрос к спецам: пробурил скважину 13 метров песок, уперся в очень плотную как черный пластилин глину, дальше промывка не берет, вода прозрачная но в течение нескольких часов окисляется и становится противной желтой и мутной, видимо железа нереально. малышом прокачивал сутки, ничего не изменилось. вода не кончается. стоит ли бурить дальше и как? или пытаться эту фильтровать? установка: мотопомпа, самодельный оголовок, обсадная труба 90 синяя, используемая в качестве буровой колонны, на первой обсадной самодельный бур (зубцы плюс пара треугольников крест накрест). Думал модернизировать бур сделав его в виде шнека и просто вручную закручивать его, но глина оч плотная как замерзший пластелин. Вобщем посоветоваться надо.
Добрый день! Для более точной информации надо бы указать район, где пробурена скважина. Часто после черной глины воды в песке уже нет. Так что если дебит Вас устраивает, то ставьте фильтры обезжелезиватели. Спросите у соседей, кто владеет песчаной скважиной, о глубинах скважин.
Г. Раменское напротив поповки возле леса рядом ручей ревенка. у соседей есть две артезианские скважины 90 и 100 метров, колодец на 9 метрах вода такая же противная).уточню: на одном конце участка уперся в глину на 13 на другом на 11. там где 11 стал вставлять обсадную уперся на 10 м, видимо мощный водонос быстро размыл бентонит. есть ли разница между водоносами на 10 и 13 метрах?
Скорее всего, в Вашей ситуации большой разницы между песчаными водоносами на 10 м и 13 м нет. Насчет качества артезианской воды в Раменском районе - непредсказуемо. Может быть как очень хорошая вода, так и не очень. Но в любом случае очищать воду надо практически из любой скважины. В отличие от песчаных, загрязнения в скважинах на известняк меняются слабо. То есть один раз подобранные фильтры будут эффективны долгое время. Загрязнения в песчаных скважинах могут сильно колебаться сезонно - таяние снега весной, сильные дожди и т. д.
У меня видимо не очень хорошая. у вас есть информация по поводу наличия водоносных слоев после черной глины в нашем районе?
К сожалению, не помогу (наша компания бурит только в Подмосковье. Статистики по Вашей области у нас нет. Для получения более точной информации о наличии воды лучше обратиться к тем, кто бурит непосредственно в Ленобласти.
Прошу прощения, конечно, это Раменский район! У Вас ниже черной глины найти воду проблематично, но это, собственно, практически всегда и везде. Вообще, водоносные пески гораздо менее предсказуемые, чем известняк.
Я у Вас тоже попрошу прощения - на всякий случай, но наряду с этим со всей ответственностью заявляю. Всё, что вы написали выше на протяжении 3х постов - действительности не соответствует. Заявления голословные, несоответствуют реалиям и насквозь пронизаны предвзятыми (скорее всего Вашими лично) умозаключениями, направленными на склонение потенциального заказчика в пользу артезианской скважины. Я же могу сказать, что после черной глины - всегда присутствуют песчанные водоносы. Всегда! ... и не один!
Я позвонил буровикам которые бурили у соседей 100 с лишним метров, говорят у нас вода хорошая только у тех кто рядом с москвой рекой, в остальном железо, под глиной есть водоносы но они вроде как нестабильны и год от года вода то есть то нет, говорят ставтье очистку и не партесь только деньги выкините. С другой стороны хочется отсечь грунтовые воды в связи с чем буду бурить еще одну скважину, вопрос если на бур с промывкой приварить шнек глина поддастся? Единственную проблему вижу -каждый раз колонну разбирать.
Господа помощь нужна срочная Пробурил 23 метра дальше бурится не буду две коронки стер. заказал обсадную пластмассовую трубу и возникла задача из чего делать фильтр на плывун из глины с песком ? варианты: 1) насверлить отверстий в трубе сверху сетка нержавеющая ячея где-то 1 мм, 2) насверлить отверстий в трубе сверху геотекстиль толстый (Воду пропускает хорошо) дальше сетка нержавеющая ячея где-то 1 мм, 3) просто использовать синтетическую сетку с ячеей гдето 0,5 мм (очень плотная и толстая) используенся в качестве фильтра в хим промышленности.