https://www.forumhouse.ru/threads/199613/ вот темка есть сегодня постараюсь фотик не забыть фоток добавлю
Да я спросил, на данный момент во дворе стоит буровая, с заваленым пневмомолотом на 54х метрах, буровики в шоке, незнают что делать. Назад невыходит, неделю мучаются. хоронить оборудование на 350 кРуб нехотят, я в шоке
Дааа. Я просто купил 1 м пластиковой сетки галунного сечения, обычно ее продают тамже где трубы, насверлил дырок 20 м пером, намотал леску пластиковую от газонокосилки, сверху сетку на нерж саморезы. если выбирать из того что есть, наверное 3 вариант
Случайно ни кто не бурил скважину во Фряново (Щёлковское шоссе), просто забил иглу на 9 метров, воды не нашёл, вот думаю, докупать трубы и бить дальше (в надежде, что близко вода) или выдернуть всё, или пробурить скважину но как глубоко водоносный слой песка, колодцы у соседей на 5-7 колец .
Хочу попробовать гидробурение 50 мм полипропиленовой трубой, тут товарищ OSWOOD бурил серыми канализационными трубами 50 мм. Кто нибудь использовал полипропилен?
Опишите, пожалуйста, как делали, использовали резьбовые соединения, или сваривали муфтами? какой длины отрезки труб использовали? Как сделали фильтр? И что в итоге получилось? Заранее спасибо)
Все из интернета с ютуба. я делал резьбами, трубу брал 90 ю, промывка работает только на песке, мелких камнях юру уже не возьмешь. отрезки трубы по два метра, мне так удобнее. если близко грунтовые воды на трех метрах может обсадить так трубу что 4 х тонной лебедкой еле выдернуть можно, поэтому обязательно! ! ! БЕНТОНИТ. сэкономишь кучу сил и времени
Насчет фильтра тут у нас несколько мнений одни говорят что если глина то сетку ставить нельзя тк сразу забьет, если песок можно сетку использовать, я 20м пером провертел через 10 см др от др дырки на метр длины, потом намотал леску от газонокосилки, сверху на саморезы нерж посадил сетку обмотав ее полтора оборота.
Где брали бентонит? Я собираюсь использовать 50 мм полипропилен на резьбах. Сколько метров вышла ваша скважина?
Здравствуйте. Собираюсь пробить на своём участке ударно- канатным способом скважину без обсадной трубы, диаметром 60 мм и в неё вставить пластиковую трубу 32мм с фильтром на конце. Насос гидрофор. Предпологаемая глубина скважины 16 м (может быть и другая), до 3,5 м песок, на этом уровне колодец с зеркалом воды 2 м, далее голубая глина и приблизительно 1 м водоносного слоя, потом опять глина. Подробности такие так-как на участке уже пробурена бурильщиком скважина, которая меня не устраевает (10 л за полторы минуты и пахнет вода канализацией, чуть выше в 15 м туалет). Пробурена без обсадной трубы, диаметр около 40 мм. Бурил трубой с пикообразным наконечником, в трубу подавалась дренажным насосом вода. У меня вопрос: если смогу пробурить скважину, то как отсечь воду уровня 3,5 м, чтобы не поступала в скважину?
Добрый день! Начал бурить скважину своими силами малой буровой установкой (вращение бура с промывкой). На 21 м. дошли до водоносного слоя и начались проблемы-при приостановке прокачки для вставки очередной штанги конкретно запесочивает бур (около 2 м.). Еле достали. Планировал ставить уже купленный фильтр 2, 7м. из нерж. сетки галунного плетения, но сейчас понимаю, что это бесполезно, т. к. если сажать обсадную (125мм) дальше то последующая обсыпка просто будет где-то выше фильтра, а фильтр будет ниже и контактировать с песком. Скорее всего буду ставить самодельный щелевой фильтр, и засыпать внутри как burka. Вопрос-какие щели и как делать в фильтре? Т. к. почитал в интернете про щелевые фильтры заводского изготовления-там щели в 30 микрон. С уважением. Сергей Васильевич.