РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы ее бетонировать собрались? А проволока под и на сетку? это еще + 10мм. И сетка какая?
Если я засыплю туда этот кошачий туалет не заглинит ли фильтр. Сетка из нержавейки галунного плетения тонкая такая специально покупал. Каким должен быть фильтр я знаю, просто не стал уточнять деталей. Хотя ребята здесь к соседу приезжали подобную скважину делать. И я видел какой фильтр они ставили. Он представлял из себя кусок пластиковой трубы длиной 60 см из которых 3 см отстойник, сантиметров 7 с другого конца для для того чтоб вставить туда 32 трубу. затем этот стык поджигали и рукой в мокрой перчатке по горячему крутили. Затем вкручивали в стык видимо для надежности саморез. Остальная часть с отверстиями диам. 10-12 мм в шахматном порядке. Сверху сетка как у меня, на стыке вплавленная в пластик, поверху шов клея из термопистолета, по торцам тоже и никакой проволоки ни под, ни над. И работает уже года 2-3 без проблем. Обсадную они составную свою вынимали и засыпали в скважину глину вырытую ими же. Ну я не знаю как там с гидроизоляцией. Я как-то взял их номер телефона у соседа спросить почем фильтр, сказали 350 гривень ну я и решил сам сию конструкцию сотворить.
Это специальная глина для гидробурения и тампонажа скважин, в воде она превращается в подобие детского крема и водой не размывается. У меня нормально открытый ствол 150 мм с 32 трубой запечатался, разрез похож на Ваш, только водонос - жирная коричневая глина с небольшими прослойками песка. Если смущает кошачий туалет, то можно у буровиков купить. http://www.bsv.kiev.ua/materialy/93-bentonit/201-bentonit.html На Юности фильтр полностью с нержавейки сделанный по всем правилам столько стоит. У буровиков по ссылке выше 135 гр за метр. Они разных размеров бывают под разный песок, попробуйте просеять через нее песок со своей скважины.
Вообще в данном случае есть ли смысл в обсадной? Там трубы то метров 7-8 останется. Вообще я ее опасаюсь вынимать. Вдруг что-то не так, можно я думаю вынуть трубу с фильтром, заменить его, может почистить там что. Я надеюсь что и через года три можно будет это сделать. Или засосет так что не вытянешь?
Думаю в обсадной смысла нет, ржаветь только в земле будет. Фильтр Вы опускаете, а не забиваете - повредить сложно, хотя подмотка не помешает - внутренняя увеличивает скважинность фильтра, наружная защищает сетку от трения об осадку при опускании и защищает замок от разрыва при промывке. Только на фильтре кроме нержавейки других металлов быть не должно, саморезов это тоже касается
Промывка это нагнетание воды в скважину через рабочую трубу и фильтр? Где то слышал что то типа намывает линзу. Если так то каким давлением. Да и с водой в таком количестве напряг. Когда бил скважину и попер песок который я за..мучился желонкой тягать пришлось от соседской скважины стометровый шланг тянуть чтобы вымыть его. А те ребята бурильщики про которых я ранее рассказывал вообще вроде ничего не промывали- поставили, прокачали и все.
Нет это раскачка. Промывается или соляной кислотой (со временем фильтр зарастает солями) или сжатым воздухом через трубку меньшего диаметра. Я накачивал насосом в бидон, при выключении насоса она назад самотеком со свистом в скважину (обратный клапан сразу не ставил).Визуально чистая вода после этого сразу мутнела, как стала прозрачной - опять выключал насос.
А если фильтр на конце цельной 32-ой сделать? Да я еще обсадную планировал использовать в качестве заземления. Завтра хочу все сделать и попробовать качать...
Корродировать будет ускоренными темпами! Видели как на отоплении блуждающие токи за 2-3 года свищи пробивают в новых трубах?
Я так и делал. Согласен, плюс еще и ускоренное зарастание фильтра солями возможно. Да, если отключите гидробак, да и зачем Вам грязь в мембране.