РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спросили-я ответил! Писал действительно зря, можно было просто написать, что песок моют и берут открытым способом везде!
Не знаю насчет вероятности, но точно знаю, что копал колодец на берегу реки, метрах в 20 от берега, уровень берега был примерно на 1 метр выше уровня воды в реке. Ожидал найти воду на глубине максимум два метра, но на деле оказалось - 9,5 метров. И вода, похоже, не речная, а гораздо чище.
Я не дождавшись ответа опустил фильтр 50 см длиной и поднял обсадную на 70 см. Вода пошла, но мало. За раз максимум одно ведро накачивало. Насос прежде чем поднять давление в гидроаккумуляторе один - три раза клацал. Затем я засыпал в обсадную 5 кг кошачьего туалета из бентонитовой крошки. До этого вода шла чистая, после - с глиной. Дебит прежний. Кран на выходе поставил в положение минимальной подачи. За сутки работы станции вода стала почти чистая, но дебит не изменился. Если открыть кран на полную - выкачивает воду и засасывает воздух. Может мало крошки насыпал? Сколько нужно сыпать? Или глубже нужно бурить. Соседи сказали что это підшкурня вода.
0.5 метра без внутренней подмотки - это очень мало, минимум 1 метр нормального фильтра. Если вода желтого цвета - значит нормально. В час сколько?
Что вы имеете сказать в слове река, у меня река 200 метров в ширину и в 20 метрах и в 50метрах, даю вам 100%, что вода будет ровно в уровень поверхности зеркала.
Глупо. Все зависит от грунта, если у него там сплошная скала или глина - хрен у него будет, а не вода. Если есть желание - предлагаю пари. Условия таковы - если у Видалого будет вода в скважине на том же уровне, что и поверхность воды в ближайшей реке, то Вы выиграли. Если нет - я выиграл. Спорить хорошо бы на коньяк, но его придется почтой слать... Можно заменить его на карточку оплаты Билайна, МТСа или Мегафона, номиналом, ну пускай, 500 руб. Главное, чтоб Видалый не забыл нас оповестить, когда пробурит скважину. Согласны?
Это просто рвет столб воды, у меня тоже самое - купил насос 1,3 кВт в расчете его убить песком (сам насос), а двигатель в хозяйстве пригодится (разница в цене копеечная), но песок видел только очень мелкий и то рюмку за сутки - вода посветлела буквально через час и это не смотря на водонос в глине. Возможно нужно и глубже, но у меня чем глубже тем хуже - сильно увеличивается жесткость воды + в скважине за 30-40 метров (Полтава) немного железа и сероводород.
Голубая глина это очень хороший водоупор - практически не размывается, на форуме есть примеры самоизливных колодцев в этой глине
Я понимаю, но это описание берега реки, а я в 500-хметрах от него, а там уже может быть совершенно др картина.
Производительность насоса превышает производительность скважины, нужно подбирать насос - у производителей есть графики.