РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас насос стоит на уровне 10,5 м. от дна скважины. В этом причина может быть?
Да, надо минимум 8 метров. У меня на поверхности дебет был 150 литров в час, опустил в 3-х метровый приямок - сразу вырос до 250 литров в час.
Она полужелтого цвета была. Сейчас почти чистая. Ведро 10 л за пять минут при ужатом кране на выходе из насосной станции. Производительность станции по паспорту - 60 литров в минуту. Завтра хочу опустить станцию в приямок около трех метров глубиной.
И как лучше поступить - оставить станцию работать в том же режиме, или выключить перекрыв кран на выходе на ночь.
После недели забивания иглы на 11 метров, понял, что терпение и труд не всё перетрут, выдернул иглу и заказал скважину на песок, буровики после 8 часов работы нашли воду на 19 метрах, на этом и остановились, кинули глубинный насос и пошла вода .
Осенью бурили скважину и малек ошибнулись местом. Вторую попытку доверили спецам - бурили из СпецКоммунВодСтрой. Мы заморачивались со скважиной двое выходных подряд. Специалистам хватила несколько часов, чтобы дать нам воду. Вот и спрашивается, зачем усложнять себе жизнь? Каждый должен заниматься своим делом.
Бурили в конце августа, цвет воды постепенно при использовании осветлялся, перед консервированием скважины на зиму, пропустил воду через обычный фильтр (в кувшине типа Барьер) и вода дней семь стояла на свету - не осадка, не желтизны не появилось. На вкус попробую после проведения анализа воды. Говорят, женщину послушай, но сделай по своему, но, иногда, надо слушать, это я о том, что жена мне сразу говорила заказать скважину, я сказал -сам, в результате было потеряно время, деньги, здоровье, ну и конечно-" Каждый должен заниматься своим делом". Да, с иглой я воду нашёл на глубине примерно четыре метра, но такую воду я не захотел .