РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот "то-то и оно", Вы только предполагаете..., а , это первое, что приходит в голову нормальному человеку. И Вы, естественно то же оригинальностью не отличились. А трубу держит как раз не глина, а плывун. Ну?, Что теперь предположите? Мне за 10 лет позвонило порядка 20 человек таких же энтузиастов как и Вы. И только 2 человека сумели дойти до воды. А точнее даже один! Тот который путем предположений и совместных наших предположительных "вариантах" каким то немыслимым способом "додавил" её таки до 18 метров и взял воду через 3 месяца мучений. Второму помогли мы, а третий просто повторил наш станок...Конечно, я сейчас привожу примеры которые случались не часто, но Вы же хотите: ? С Уважением.
Скорее всего, давить и работать желонкой. Но плывун будет поступать быстрее. Тогда заполнять ствол скважины водой и мотопомпой через трубу ПНД откачивать со дна. Только не упирать в грунт трубу, а на небольшом расстоянии, чтобы песок чистоганом через помпу не гнать. Ну и пытаться одновременно продавить вниз обсадную трубу.
По плывуну у меня труба сама опускалась до водоупора..Желонкой вычерпывал плывун он больше не поступал и пробивал водоупор. Обсадная без отверстий, только дно не заглушено.
Здравствуйте. После засушливого лета, я решил пробурить скважину на песок. Купил трубы пластик 160мм фильтр и начал бурить. Дошёл буром до воды, опустил трубы. Закинул шланг с подачей воды и насос малыш начал качать, труба стала опускаться. В начале всё было хорошо, потом пошёл крупный песок и мелкий камень в вперемешку с большим, и вокруг трубы произошла про садка грунта, в моём случае песка, бурю в готовом приямке. Труба по камню опускалась плохо, но я всё таки опустил на 2 метра в воду на трубу давил грузом в 100кг. Решил заткнуть дно мешочком с цементом прочитал в интернете. Вытащил камни и вдруг я обнаружил то что пошёл опять мелкий песок, труба стала заполнятся песком в итоге мешочек утонул в песке. Вопрос к спецам по ручному бурению какой слой может быть этой песочной жиже, стоит ли дальше бурить, и чем можно заткнуть дно. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, хочу посоветоваться у знающих людей по поводу бурения скважины, планирую бурить весной, вот пока определяюсь с возможными способоми. Бурение буровой техникой отменяется сразу, так как хочу рядом с домом, и машина туда просто не подьедет. Поговорив с соседями у которых забита скважена, они говорят что у них забита 14 м, вода с 6 м начинается, грунт 2 метра глина потом суглинок с песком. Интересен вот такой способ бурения, не я его придумал, мне посоветовали люди которые так делали в деревни, у которых грунт песчаный. И так, пробуриваем метров 5 до песка (ну или сколько получиться) вставляем металлическую обсадную трубу 114 мм, далее опускаем туда насос МАЛЫШь с нижним забором, (как показано на картинке ниже) на насос надеваем трубку и в ней просверливаем отверстия, это для того чтоб насос не так сильно подхватывал грунт, далее опускаем шланг от друго насоса, для разбития грунта. И что получаем, вода поступающая по шлангу в низ размывает грунт под трубой, а погружной насос подхватывает воду с грунтом и выталкивает ее на поверхносить. Стальная труба под своим весом опускается в низ. Еще раз говорю. это я не сам выдумал, так делали скважину знакомые, пробили таким способом 21 м. Хочу собственно спросить у вас как вы думаете по этому поводу, нормальный способ или нет, Заранее спасибо.
Для песчаного грунта может пойдет, но пробить к примеру водоупор из глины нереально. Про гальку или камни вообще молчу...
Вот немного почитал, немного подумал и пробурил сам себе скважину. По времени - часов 5-6 в одного и 4 с помощником. Вот описание моего процесса и видео, посмотрите, может найдете для себя что полезное: http://krolik-v-yame.ru/%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
Всем привет. Предыстория такая: почти год назад сделали вместе со свояком абиссинку. Забили прямо в подвале дома почти 5 метров глубиной. Больше не пошло, баба аж подпрыгивает, и не идёт, во что тогда упёрлись не знали, но наличие воды радовало. Легко и просто, вода супер, сдавали на экспертизу в сэс. Но в связи с засушливым летом и сухой осенью в ЛО по осени начались проблемы. НС стала рвать столб воды, пошёл воздух, воды реально в абиссинке стало не хватать, а вскоре и вообще пропала. В колодце так же из 6 колец в земле с водой было одно, сейчас почти полтора. В общем вытащил я иглу, сухая только сама пика немного во влажном песке. Задумал сделать так: обсадить 50 канализационной трубой, внутри подливая воду бить желонкой с клапаном, всё это выкидывать через трубы в наружу. В общем со свистом прошёл два метра, потом трубу 32 стало клинить в полтиннике. Разобрав всё стал просто бить той же самой желонкой с куском трубы, подливая воду. Легко и просто прошёл ещё 2 метра и того уже осадил 50 канализационную 4 метра в земле. Ну думаю всё это легко поехал докупил ещё труб, и стал бить. Вогнал ещё где-то метр и встал, в желонке вода с песком, но труба осаживается ну очень медленно, в общем насколько я понял зацементированный песок, но с водой. Ну думаю оставлю всё как есть, загоню опять иглу чуть глубже обсадной где-то на метр вода есть, покачаю посмотрю каков дебет. Собрал колонну и в обсадную, пробовал бить пружинит не идёт. Пробовал качать нет воды вообще никакой. Дай думаю пролью вода не уходит, по обсадной через иглу поднимается наверх. Ладно думаю подниму и разберу я всё это. Не тут то было, 32 заклинило в обсадной. поднатужился всё пошло вверх но вместе с обсадной. В общем вытащил я сначало иглу, а потом и все обсадные. Самая первая обсадная была закупорена снизу песком, да так что насилу выколотил его. Поэтому то вода и не уходила и не качалось. Откуда он там такой плотный непонятно, желонкой когда бил поднимал воду с песком, заплыло? В общем решил по этому стволу пройденному бить но уже без обсадной, другой желонкой большего размеры, после неё ствол получается диаметром 90-100 примерно. Хочу купить обсадную на резьбе сделать всё по новой. Нужны толковые советы При диаметре 90-100 примерно обсадная труба диаметров 99 по наружке нормально будет осаживаться? Или желонку надо больше делать? Хочу попробовать бить прямо в обсадной, и постепенно осаживать обсадную. Надо ли прорезать первую обсадную ножовкой, делать наподобие щелевого фильтра? Обсадную вытаскивать не собираюсь, вода вторая на 14 метрах, столб поднимается до 6 метров. Хочу попробовать вот так сделать, первый горизонт отсечь обсадной, со второго взять воду. Если позволит зеркало воды использовать НС, если нет то 3" скваженный насос с автоматикой. В общем как смог так описал свою затею, вот только не знаю получится или нет пробить в обсадной с помощью желонки до 14 метров ударно канатным способом. И как потом эту обсадную закончить, если насос будет прямо в скважине? С иглой всё просто там уже есть фильтр. Спасибо всем за советы.
Для ударно-канатного бурения нужна стальная обсадка. Её можно подбить если встанет а пластик нет. А так затея реализуемая. Вам нужно дойти до нижнего водоноса зайти в него а потом внутрь вставить вторую колонну с фильтром (ну или иглу) и приподнять наружную обсадку
Насколько понял с пластиковой обсадной шансов нет? А как же скважины с обсадной из пластика метров так на 80-100? И зачем вторую колонну внутрь, и так сечение в аккурат под погружной 3"насос, если всё получится. Я так думаю первую трубу в обсадной сделать наподобие щелевого фильтра. Сделать пропилы ножовкой по металлу. Дно потом запечатать, как пока не знаю. Если будет фильтр-игла и дно запечатывать не надо. Просто делаю всё дома, и излишнюю грязь не хочу разводить, работаю один по причине отсутствия вторых рук, и диаметр 99 (вн 91,5) мне кажется максимальным для меня. И ещё вопрос по диаметру, сейчас при работе желонкой диаметр ствола 90-100, чёткой окружности нет, зайдёт ли туда без особых проблем 99 труба? В теории да, но как на практике? Надо ли нагружать обсадную, или просто забивать? Полтинник канализационной заходит весьма легко, до 4 метров потом пошло уже туже, как закончилась глина и пошёл сцементированный песок. Спасибо за ответ.
правильно поняли их бурят другой более мошной техникой и метод - с промывкой. УКБ с пластиком на такие глубины - утопия. если будет средний или мелкий песок (а по закону финнегана он будет) - песочить будет до китайской пасхи. В итоге таки фильтр вовнутрь. и нагружать и подбивать и крутить - обязательно. Плюсом на конце нарезать зубья слегка отогнув их наружу.