РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное всё таки высота всасывания в моём случае играет роль. До зеркала воды до конца обсадной 6,9м+ почти 1 метр до НС. Вот и получается 7,9 почти 8 метров, поэтому и тяжело НС выдавать паспортные данные. Может и помпа поисхудалась, поменять бы.
После трёх дней откачки, вода практически без примесей. Есть мизер песка в трёх литровой банке после отстаивания на дне несколько миллиграмм обнаруживается. Надо ли ставить вниз иглу? Если да то на самое дно или подвесить в 2-3 метров от дна забоя? Если иглу вниз не ставить то после исследования воды подберу фильтр, для использования воды в питьевых целях. Спасибо за помощь и консультацию.
Если не песочит сильно можно так качать, верх у вас глина устойчивая намоете каверну и будет бесфильтровая скважина. Контролируйте глубину весной в период активного снеготаяния - из-за скачков УГВ может "подвалить" ствол.
Как долго прокачивать? Исчисляется временем или количеством выкаченной воды ? Спасибо за консультацию!
пока песок не снизится до приемлемого уровня. Если будет таки песочить не переставая тогда уже игла с обсыпкой крупным речным песком.
Тогда насколько я понял несколько миллиграмм в трёх литровой банке это мизер, и можно больше не прокачивать Это радует, а то распутица уже и у соседей может всплыть картошка в погребе, и так почти всю улицу водой залил, хотя и дебит небольшой при таком динамическом уровне-200 литров в час.
Всем привет! Посоветуйте какой минимальный диаметр обсадной трубы (металл) можно использовать, при ударно канатном бурении? Бюджет очень ограничен, в следствии чего - чем тоньше, тем дешевле. Использоваться будет погружной насос, так-как до зеркала у соседей от 8 до 15 метров. Понимаю что зависит от диаметра насоса, но далёк от того какого размера они вообще бывают.
Насос 3" меньше не бывает. Труба металл 89 внешний диаметр 81 внутренний диаметр, толщина стенки 4 мм. Это самый минимум под погружной насос.
Наосос 3" это размер в диаметре три дюйма, что составляет 3х2,5=7,5 см примерно. Вот такого плана насосы поместятся в 89 трубе.
Почитал немного, насос 3 - диаметр скважины более 80мм, насос 4 - более100мм. Спасибо! Я так понимаю брать обсадную 108мм, дабы с запасом свободного места для насоса, и в перёд!
Трубы 100 нет, может спецом только. 108 следующая после 89 идёт. Если делаете на улице тогда я присоветовал бы делать диаметром 114. Многое зависит от инструмента, есть ли он и какой? Делать будете один или с напарником, не маловажный момент. Если один то 108 за глаза и за уши, это если действительно вручную делать.
Здравствуйте, @Alex1394! Прочитал всю тему. Много интересной информации. Заинтересовали Ваши посты. У меня чем-то похожая ситуация- есть колодец на илистом плывуне до уровня зеркала воды-3-3,5м, вода чистая, даже соседи ходят по воду, но уровень воды с лета 2014г упал. Чтобы не каламутилась вода отец опустил центробежный насос, таким образом отбирает воду для нужд хозяйства (глубина воды-40-50см). Дебет воды слабый. Углубить колодец нет возможности. Возле дома садовым буром сделал отверстие глубиной 2,92м и д125мм- вначале был песок, затем песок с беловатым илом. Дальше очень мелкий ил, после высыхания твердый, а если его растереть, то частички размером, наверное измерим с цементным порошком. Опустил 6м-ю полдюймовую трубу, сама опустилась на глубину 5,33м- дальше очень твердая, по моему, синеватая глина. Так вот вопрос - каким образом (приспособлением) Вы работали желонкой? Спасибо.
@nikolai 12, желонка собственной конструкции, клапан-металлический шар, сварил из нескольких труб, на конце остриё типа пики. Что-бы шар не вылетал приварил ограничитель кусок проволоки поперёк трубы. Если не забуду в выходные сфотографирую. Вот пример, http://stroyka-remontiruyka.ru/kommunikacii_i_sistemu/704-ochistka-skvazhiny-kak-ochistit-skvazhinu-svoimi-rukami.html но без пики. Под своим весом желонка после нескольких ударов наполняется породой (песок,глина,ил,камни), и поднимается вверх и опорожняется. Обсада при работе желонкой загоняется вниз, кручением подбивкой.