Стеснюсь спросить, а эти желонки с крестообразным долотом для труднопроходимых грунтов или универсальные?
На самом деле у меня был песок как цемент, так называемый сцементированный песок, так вот да-же в таком варианте еле-еле всё шло. По глине получше. А когда вскрывал второй водоупор, то в дело и лом пошёл, на фото есть, и то понемногу шло. Сделал такую желонку потому что в Ютубе нашёл видео по изготовлению. Первые две сделал по видео, а вот последнюю самую большую по подобию. В принципе работа желонки мне понравилась. Бывало шар не всегда закрывался но это легко угадывалось по подъёму и сливу сразу же. Самое главное там клапан с пикой, трубу можно приварить по длине любую. В принципе главное шар, для маленьких желонок брал от шаровой опоры автомобиля. А вот для последней у меня был шар, найден в бардаке был случайно
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать полипропиленовые неармированные трубы для скважины? глубина 4-5м Внешний диаметр полипропилена 40мм. Спасибо.
@Horek268, Если удаться сделать открытый ствол, то да потом эти трубы просто вставить и всё. Но я за металлические.
Ребята, подскажите, пожалуйста, есть труба вн диаметр 80мм - для обсадной годится? Если да, то какой диаметр желонки должен быть? Спасибо!
прочитал тему, многое еще не понятно, НО как я понял, что у Вас, что у Алекса принцип бурения один- УКБ ? почему вы так отговариваете людей от того как делал он? потому что это было бесплатно? потому что желонка вручную поднималась? недостаточный вес желонки? непродуманность задавливания обсадной трубы? принцип то у вас один? или ошибаюсь?
@demalive, Чем глубже скважина, тем сложней сделать качественно, нужно тратиться на оборудование. Для примера - скважина 60 м, вода начнется на 50 м. Что бы прокачать такую скважину желонки не достаточно. Самый паршивенький насос, что бы ее прокачать, 16 тыс. И много чего еще. Смысл бурить такую скважину самому? Сэкономить 30-40 тыс? Если еще удастся сделать качественно, тогда еще можно говорить об какой то экономии. А сколько времени будет убито.
Принцип один, но оборудование разное. Я не верю, что таким примитивным инструментом можно сделать качественную скважину. Тем более, что там вообще речь заходит о 40 метрах. Просто не верю...
Спасибо понял - всё дело в метрах... просто вот пытаюсь решить, без огромных затрат стоит ли "ковыряться" самому для получения тех воды для стройки, полива, ну и хотелось бы лицо умыть
@demalive, Какая планируемая глубина? У соседей есть скважины, глубина у них какая? Первая вода на какой глубине?