РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фильтра на трубе нету, только нарезаны щели болгаркой. Вот меня всё ещё волнует тот вопрос, куда девается вода в тот момент когда идёт мелкий песок с глиной! Предыдущая труба с фильтром у меня застряла, на первом водоносе на камнях. @c-nel, @c-nel,
@Alexanders79, имхо у второй конструкции плюсов нет, дороже только. У меня на самой скудной абиссинке на мелком песке 400 л/час. Изготовление фильтра описал здесь https://www.forumhouse.ru/threads/318102/
Доброго времени суток всем участникам форума! Зарегистрировался в первую очередь чтобы выразить благодарность Oswod, за его бесценейший опыт бурения канализационными трубами 50 мм) Сделал все по инструкции с 15 страницы темы, бурил оборотной водой - потребовалось на все не более 1,5 куба. И вроде бы все шло замечательно - я пробурил до 11 метров дальше пошло что - то очень твердое за 3 часа не пробурил ни сантиметра - решил попробовать вставить рабочую трубу - ПНД 32 с 2ух метровым фильтром галунного плетения в нижней части трубы (синтетика, нашлась только такая). Вставил рабочую, вынул обсадную - залил в трубу чистой воды под давлением - из трубы пошла чистая вода. Попробовал подключить к мотопомпе через обратный клапан - помпа стала качать глиняную воду осушая затрубное пространство, через 5 минут перестала качать - с помощью систем обратных клапанов, кранов и т. д. не удалось создать вакуум достаточный для поднятия воды. Да, забыл сказать что зеркало воды остановилось на отметке в 6 метров, что соответствует уровню в ближайших колодцах. Ииии...сейчас думаю что делать...много сил и времени потрачено...но отступать не хочу) Я наверное все важное забыл написать - где то с 2ух метров пошла глина и до 6 примерно, потом пылеватый песок и с 9-11 очень крупный похожий на речной песок. Мысли такие: -найти ручной насос и попробовать прокачать скважину (за неделю поиски не увенчались успехом, в интернете - только доставка из других городов, в Самаре нету) - купить насосную станцию Калибр СВД- 160/1,5 (самую дешевую) и у товарища бензогенератор. Смущает то, что почему то вода из затрубного пространства при откачке уходила...так должно быть? Буду рад Вашим советам, заранее всем благодарен.
Спасибо, обязательно поищу такой. Я вот думаю а первоначально для прокачки не лучше было бы использовать ручной насос? Есть в этом принципиальная разница? Буквально вчера прочитал что был случай, когда невозможно было поднять воду без использования ручного насоса. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Муж бурит скважину, с помощью лебёдки и желонки. Прошёл первый водонос он был на 8м. Потом слой глины на 14м а потом опять водонос. Померили верёвкой столб воды 10м вся глубина 16м. Засыпали речную гальку в качестве фильтра. Опустили в низ насос и стали качать воды хватило только на 5 минут. Вода даже не набирается в скважину, до того как засыпали гальку вода была. Помогите советом.
Зачем доставать? Как может галька помешать проходу воде у соседей также сделано. А чем можно достать гальку? А в чем может быть причина то вода есть то нет неужели в гальки? Так обидно!
Причина лишь в том, что муж не сделал пробной откачки воды и не смог понять дебета скважины. Скорее всего вы только вскрыли водонос, а не углубились в него (или нащупали бедную прослойку песка с водой). Теперь, после того как галька засыпана, что либо сделать со скважиной уже нельзя. Разве, что ждать и надеяться на то, что она сама раскачается. Доставать гальку можно той же желонкой. И вообще, лучше в место гальки использовать либо мраморную, либо гранитную - крошку. Фракция 5-15 мм. Её доставать не в пример, как легче.
@burka, здравствуйте, хочу обратится за консультацией. встал вопрос о воде-НАДО!в нашем городе две организации занимающихся бурением скважин, позвонил одним, договорились о встрече. приехали, посмотрели место, сказали что "вода в вашем СНТ на глубине 9 метров, уже бурили и знаем, вода прозрачная и не кончается, бурили знакомому". договорились о цене и сроках и тут эти ребятки пропали, телефон не абонент, совсем пропали. Позвонил другим, сказали что "в этом направлении скважин не делаем, у вас болото там". Позвонил по копке колодцев", вода у вас где-то на десяти метрах, 3 т. р. за кольцо и 3 т. р. его закопать", не готов к такому ценнику в конце дачного сезона. У соседей в 40 метрах от меня есть колодец на 9 колец, вода прозрачная, где-то в 150 метрах от меня тоже колодец, там 10 колец, в двух километрах от меня речка, которая питает водой город, скважин в округе я не видел. В СНТ есть колонка с технической водой (коричневая), воду дают в конце мая и выключают в конце августа, может по этому никто и не копает колодцы и скважины на участках. По грунту: 1,2 метра торф, дальше глина, дальше я не бурил (делал фундамент под баню, бурил под столбы 2 метра), УГВ 25 см. Ну и вопросы: есть ли шанс найти воду с такими исходными? Нужно ли искать воду (рамки там, лоза, блюдечко) или где упал там и новоселье? 108-ая труба (металл) пойдёт как обсадная, влезет ли в неё насос "Малыш"? Планирую бурить сам по технологии УКБ, есть возможность разжиться трубами и изготовить желонку на халяву. Вода нужна, чтобы помыться и посуду помыть. Спасибо всем за дельные советы.
Огого, с 133 одному не совладать наверное, в 108 насос не влезет? Почему не пойдёт тогда? Есть неудачный опыт с абиссинкой, забил на 6 метром и трубу в земле сломал, да и воды на порядок меньше от неё.
@mario29r, ставь 108, нормально всё будет. Главное придумай хомут трубу крутить, тогда всё будет нормально. Под 108 то-же насосы есть. Если вода близко, тогда можно и НС обойтись.
Подскажите пожалуйста, бурю скважину на второй водонос (глубина неизвестна), колодец на плывуне опять испортился, об этом я писАл ранее тут https://www.forumhouse.ru/threads/274992/page-3, ни прокачка ни чистка не помогает - без дождей при низком угв вода темного цвета и воняет. Бурю ударно канатным способом, ни лебёдок ни других каких устройств не использую, все тягаю руками. За 4 дня неспешно прошел 13 метров. Грунт 40см грунт, 40см-1,6м суглинок, 1,6м-12м плывун, 12-13м очень жирная глина с мелкими камушками. И вот при очередном сбросе желонки ее засосало в глину так, что вдвоём не смогли сорвать. Хотя и сбрасывал с высоты 1-1,5м, вес желонки с плоским клапаном килограмм 15, трос 6мм, обсадная 133 труба. Выход желонки за пределы обсадной исключен. Пробовали давить рычагами через перекладину на тросе, заливать воду, закрутили обсадную на несколько см., и спускать вибрационный насос на желонку и тянуть - все бесполезно. Сейчас так и оставил: трос внатяг и залито воды метра 3. Собственно вопрос: можно ли ее вытянуть без лебёдки, тали и т. д. и при этом не оборвать 6мм трос? Есть в наличии 10 тонный гидравлический домкрат, может его как использовать?