Водонос был с 1,6м по 12м. в плывуне, но там сплошное железо. Мало того что выпадает осадок спустя сутки, так еще и при кипячении желтеет и рыжая пена сверху плавает - вроде как железистые бактерии где то читал.
Да я и пытаюсь, иду с параллельной обсадкой, не понятно только почему труба на 17,88 резко останавливается: из за кривизны ствола, твердой породы или камень торчит из стенки скважины под зубьями обсадной. Решил пока приподнимать метра на полтора, проворачивать на 45 градусов и снова опускать, пока не проверну на 180 град., расхаживая тем самым низ шахты.
Всем добрый день! Я только собираю информацию о том как бурить самому...ибо иначе шибко дорого. Перелапатил кучу литературы в инете, но остались вопросы. может кто подскажет вкратце. 1. Есть тут такие кто пользовал желонку от компании желонка. рф? Как впечатление? 2. У этой компании есть желонки диаметром 60 и 79 мм, у меня труба внутренний диаметр 115 внешний 125. Компания рекомендует желонку 60 мм - я не понял а почему не 79 мм? ведь это ближе к диаметру трубы 3. Как нагружается труба грузом чтобы она проседала? есть приспособления? (в инете что то не видел)
Всем Здрасти пробурил скважину 60мм 9м после глины пошёл песок бур начал клинить видимо камни мытащил бур а он чистый чем дальше бурануть желонкой пробовать ? Всем Здрасти пробурил скважину 60мм 9м после глины пошёл песок бур начал клинить видимо камни вытащил бур а он чистый чем дальше бурануть желонкой пробовать ?
@snegopad12, нужна обсадная труба (можно 57 мм например), и из неё выбирать песок желонкой, трубу нагрузить и вращать она будит садиться, на первой трубе можно нарезать зубья… @SakhFatum, труба пластик?
@c-nel, на счёт обсадной я в курсе я вот думаю может разбурить на 100 после тёмной плотной глины см30 суглинка песка и появилась вода бур загнал на 3см и пипец неужто пловун пошел за час вода поднелась на 2,5м кто что посоветует
Да расчет на трубу пластик. У нас воды теоретически залегают не глубже 40 метров. В том районе где собираюсь бурить себе скважину примерно на 25-30 метрах. При чем на 12 метрах первый слой воды.
@SakhFatum, 2. Тогда Вам правильно советуют, чем меньше желонка тем меньше гидроудар, и меньше вероятность повредить трубу. 3. видео не моё.
Спасибо Вам за ответ. Тут теперь все ясно, Спасибо и за видео, это я как бы тоже уже проштудировал. У меня остался только один главный вопрос на который я не могу найти внятный ответ - фильтр 1. Если скважина бьется нормальными буровыми приспособлениями тут как бы все ясно, берется пластиковая обсадная труба, на ее низ одевается конусная заглушка, а первая труба имеет перфорацию и на нее сверху одевается фильтр. Вся эта конструкция одевается в скважину. 2. Вот если работать желонкой то: Во первых конусную заглушку не поставить, (ее желонкой выбить раз плюнуть). Во вторых поставив фильтр с внешней стороны трубы, его разве не сорвет во время бурения? В третьих читал что ("желонкой" работают внутри обсадной трубы, на конце которой - фильтр. Фильтр выполняется не так как для скважины которую выполняют "гидробурением") - вот как так...фильтр внутри а я там желонкой колочу? Если не сложно накидайте, как ставить фильтр при работе желонкой и нужно ли в конце ставить пробку в низ трубы (а то и на этот счет есть разные мнения)
@snegopad12, мелкого песка и глины @SakhFatum, Вместо заглушки можно насыпать пол ведра мелкой гальки в обсадную трубу. Конечно фильтр может сорвать. Можно сделать (или купить заводской) щелевой фильтр, либо опускать фильтр меньшего диаметра на сальнике, а обсадную приподнять, можно и без фильтровую скважину сделать…
Сделал желонку выкачал всю чачю вода перестала пребывать пробил ударным методом см10 достал 3камня галуна размером с грецкий орех а дальше как в бетон камни мелкие песок какойто с белой глиной и что самое главное всё это дело сухое как сухарь короче полный пипец если длбавить воды то толку не какого чем эту гремучую смесь ковырнуть