РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разбурил на 100мм гдето на 12-13 метрах бур сместился в сторону плывун на 14м надобы об впихнуть берут сомнения что делать, загонять обсадную до искривления и через неё бурить дальше
Спецы посоветуйте как быть что делать с искривлением забоя в обсадной планирую болгаркой 1мм прорезей наделать но без сетки кто что посоветует
Не нашел ни где информации по весу забивной бабы. Подскажите какой должен быть минимальный вес забивной бабы для забивки 133 трубы. А то за месяц дырка в земле на 1,8м уменьшилась. Руками трубу не провернуть, а домкратами нормально тянется. Походу дальше только забивать, 2,5м еще не обсажено.
Чем буришь, тем и забивай, а так вес может достигать до 300кг я забивал стаканом но он у меня довольно легкий около 80кг,чем тяжелее тем быстрее
Ну у меня даже 50кг инструмента нет, т. к. все 20,5метров я руками дёргал. А сейчас станок почти сделал, весь инструмент буду переделывать в сторону увеличения веса, и пока зима решил "бабу" сделать, не знаю только то что в чермете искать... То ли из железных листов (30х30 или40х40) набирать определённый вес или из толстостенного железа прямоугольник сварить, забетонировать середину и для прочности 12-14 арматурой снаружи обварить. 300 кг это хорошо, вот чем бы его набрать думаю.
У меня 2х метровая труба стенка 10 мм в конце трубы (где крепежка к тросу) отв. диам. 30мм при забивке вставляю отрезок лома, а на обсадную одеваю оголовок чтоб не мяло, Если найдешь кругляк или квадрат не важно из цельного металла то вообще гуд
Мне возможно придется до 40 метров долбить (по слухам), одной трубой точно не обойдусь ( Из тяжелого монолитного металла в чермете только куски рельс видел.
Можно блины от штанги использовать, плюс в том, что бабу можно сделать наборной и можно блины по одному переносить. Блины можно во временное пользование у знакомых одолжить, или купить б. у. на авито например.
У меня можно сказать безвыходная ситуация вышла: у воды с июля по октябрь-ноябрь в колодце свойства меняются (становится тёмная и вонючая), колодец на второй горизонт не вариант - 10 метров плывуна, а бурильщики говорят что у нас якобы вода только на 90+ метрах, хотя скважин в округе нет ни у кого (песочащие абиссинки на плывун не в счет) и ценник 300 т. р. + на дорогу 100км туда-обратно за 2 машины платить. Не могу себе такое позволить. Вот и приходится самому долбить... Домой приходишь после этого бурения - чайник не поднять, как руки болят Первый и последний раз я занимаюсь такой работой
Если вручную, то да каторга, а установку сделаешь, пусть даже простенькую, подожди еще засосет это дело.
Если можно, то здесь спрошу совета. У соседа (за 50м) осенью 2015г пробурили скважину: общая глубина-35м; зеркало воды-15м. Грунт: 0,3м-суглинок; 2,5м-песок; 2,4м-илистый плывун; остальное- глина серая, темно/серая очень твердая. Т. к. команду бурильщиков пригласить (из-за нехватки финансов) не могу. В округе высохли почти все озера, в колодце (на плывуне) воды сейчас 20-40см. Очень экономно приходится использовать воду. Есть стальная труба внутренний диаметр 80мм в необходимом количестве, сварочный, есть возможность в аренду взять мотопомпу на 1000л/мин. Как бизнесом- заниматься не планирую. Прочитал несколько тем по форумам и пришел к идее HeavyToshik. Хочется по меньше сделать ошибок, поэтому прошу Вашего совета, подсказок (можно в личку). Как Вы отнесетесь к тому, чтобы использовать трубу д80мм вместо штанг (с помощью сварки). К ней приварить режущую головку. При необходимости использовать бентонитовый раствор. Достигнув водоносного слоя поднять колонну и опустить обсадную трубу д125мм (6мм стенка) с фильтром. Кто, что думает? Заранее благодарен.