РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @nikolai 12, а каким насосом будете качать из скважины 80 мм? Или хотите разбурить до 120мм?
Глубинным, а 80-ю трубу использовать вместо штанг. Разбурить под пластиковую обсадную 125-ю. Отсюда и вопрос реальна затея или нет? Если да, то какой диаметр режущей коронки?
Вероятность успеха очень мала, а по цене будет тоже самое что пригласить бурильщиков с малогабариткой.
Он в плывуне или на глине уже стоит? Если Вы пробьете водоупор без тампонажа, то есть вероятность окончательно осушить все колодцы в округе.
Илистый плывун. Я планирую поставить обсадную трубу на глубину 6,5м. такого диаметра, что бы во внутрь могла войти пластиковая обсадная 125-я.
Имхо: замыть вручную получится только абиссинку, но у Вас судя по уровню воды соседей работать она не будит (только если качать воду эрлифтом, но это не вариант). А вот пробурить УКБ можно попробовать.
Это правильное решение - скважина в 2 колонны называется. Трубу большего диаметра максимально затрите в серую глину - отсечете верховодку, а потом уже не спеша можно и дальше идти. Вероятность успеха в таком варианте довольно высока.
Спасибо, значит есть надежда, это уже славно. А подскажите, пожалуйста, какой диаметр режущей коронки должен быть под 125-ю обсадную при гидробурении?
А подскажите, пожалуйста, какой диаметр режущей коронки должен быть под 125-ю обсадную при гидробурении? Или может это засекреченная информация!
Ни каких секретов нет. Всяко больше чем 125 мм. Зависит от грунтов в каких бурится скважина, от конструкции скважины. На своем примере могу объяснить. Под 110 трубу бурю буром 200мм потому как грунты глина и песок. Большим диаметром бурю потому как делаю опсыпку затрубного - ПГС, для лучшей фильтрации что бы отсечь мелкий песок. Как у Вас будет, решит мастер на месте.