РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте уважаемые. Может кто подскажет, пока в тупике. Способ бурения УКБ, глубина 15 м, столб воды 4 м. Вибрационник не справляется, желонкой грунт взять не могу, пытался задавить обсадной - идет плохо, впереди глина и песок, обсадная 133.
Опишите разрез. Какой желонкой работаете? Что представляет из себя низ обсадной трубы? Свариваете трубы в кондукторе? Чем забиваете? Если в дальнейшем планируется поставить фильтр на сальнике то на обсадной в низу ни каких зубьев не режте! В обхват трубы в самом низу нужно наварить полоску см7 примерно. Это деляется для того что бы труба не деформировалась снизу при забивке, иначе фильтр вы разорвете.
2,5 метра песок, до 12,5 глина, после этого начинаются небольшие прожилки воды, попадались мелкие камешки величиной с куриное яйцо. Низ обсадной трубы, нарезаны зубья, в 0,5 метре от низа нарезано несколько прорезей для поступления воды. Трубы свариваю в кондукторе. Забиваю снарядом 70 кг. Применял желонку с плоским клапаном и с шариком. На 15 метрах глина и песок, камней пока нет.
Твердое- бурят стаканом и долотом а жидкое и сыпучее - желонкой. Я вас прекрасно понимаю. Вытаскивайте трубы, убирайте участок с щелевой перфорацией, наваривайте на конец ОТ стальную полосу, так что бы выступала за край на 0.5см. Проварите по внешнему диаметру и внутри, заточите конусом внутрь. А дальше жижу пройдете желонкой, перестанет брать- забьете трубу на 15см, откачаете воду и дальше стаканом. Если найдете крупный водонос посадите щелевой фильтр на сальнике. Если у вас глина так и будет переслаиваться песками, то с вашей перфорацией это будет (мудов день) а он не в числах. Снаряд легкий у вас. Килограм бы 200.
Сто раз уже помянул эту щелевую нарезку. Хотя изначально не хотел ее делать - соседу спасибо. Вытаскивать обсадку пока не буду, да и гемор это, хотя не пробовал пока. На 2.5 м у меня плывун. По расходу (дебит) меня устроит около 0.7 к/ч, а вот качество под сомнением, вода, по моим ощущениям, отдает железом, хотелось уйти глубже. С другой стороны, у соседа скважина 24 м и таже хрень. Вопрос еще вот в чем - существует ли какой то снаряд (инструмент) который мог работать в воде.
Некоторые клыки на желонку варят - помогает глину крошить, долотом бесполезно, так как в воде удара нет. Пока трубу не зажало - вытаскивайте её.
Нет в наличии у человека такой болванки... А вес 108 диаметром еще набрать надо. А это под 5 метров вылазит. Когда воды метр стоит и на нее стакан 300 кг бросаешь, то 15 м обсадной аж подпрыгивает.
Да такой вес для меня набрать проблематично, да и мотор в паре с редуктором боюсь не потянут. А при таком ударе трубу не рвет.
Благодарю форумчан за помощь. Буду что-нибудь пробовать. Да, ещё вопрос корифею форума, Бурке, читал про вашу систему обезжелезования воды, но так и не понял фишку, если можно поясните.
Здравствуйте Бурка, ссылку найти не могу пока, речь шла о 5 фильтрах соединенных последовательно, в каждый из них снизу врезан кран на слив и запущены они в обратную сторону. Была фотка,