РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это были обыкновенные колбы "Биг - Блю" 20 дюймов. Пять последовательно соединенных таким образом фильтра сняли превышение по железу, по моему - раз в 20. Фишка в том, что если собрать их "в другом направлении", грязная вода попадает сначала во внутреннюю часть картриджа и потом выдавливается во внешнюю часть, оставляя грязь внутри картриджного пространства, откуда она периодически удаляется (смывается) напором воды через врезанные в нижнюю часть колбы фильтра пол-дюймовые краны. Установив вместо них например, эл. магнитные клапана и подключив их через таймерную розетку, получаем недорогую, автоматическую систему очистки от железа. Обошлась она, что то около 30000 р. Но, я отмечу что превышение в 20 раз - это серьезно. И стоят такие системы как минимум от 100000 р. Ну вот и "за колхозили"...
@RUSLIN80, для выражения благодарности или согласия с автором, есть кнопочка "спасибо" внизу его сообщения, пожалуйста, воспользуйтесь ею.
Принцип понятен спасибо! Но вибраионник такого вида я не встречал, хотя не в этом суть, у меня Кировский Водолей, а у вас как называется, я думаю помощнее будет.
Друзья, подскажите. Решил сделать абиссинку, но не забивать как многие, а пробуриться шнековым буром метров до девяти, посмотреть есть ли водоносный песок и если есть, то купить трубы и вставить колонну без гемора. Так вот начиная с 5 метров бурить уже не получается, так как все что достаешь из скважины на глубине как бы заполняется снова, достаточно жидкая белая глина и получается, что стоишь на месте. Собственно вопрос в том, что делать дальше? Искать обсадные трубы 63 мм, так как бур у меня 60 мм. для абиссинок. Либо купить трубы и фильтр, опустить и забить оставшиеся метры (но не факт что глубже то будет песок). В общем подскажите свидетельствует ли белая (серая) обводненная глина о близости водоносного слоя? У соседей колодцы, вода уже с двух метров.
Всем доброго времени суток. Хочу себе на участке сделать скважину и долго выбирая между способами остановился на укб. Так вот, хотелось бы узнать какое оборудование (редуктор и электродвигатель) и может быть что то ещё нужно приобретать. Бюджет будет максимум 40 тысяч. Спасибо за ответы.
@Calisto, Бурите глубже, не обращая внимания на то что скважина заплывает. Каждый раз забуривайте шнек глубже чем в предыдущий раз на половину его длинны (шнек 80 см бурите на 40 см). Вынимать его будет трудно (в помощь рычаг, домкрат, лебёдка). На конце шнека будет грунт. Как появится песок, нужно посмотреть толщину его прослойки (тем же способом), прослойку желательно метра 1,5 (метр фильтр + отстойник). Но и с прослойки 0,5 метра тоже можно взять воду, фильтр сделать поменьше, а отстойник в глину поставить.
Лучше с начала ознакомиться с геологическими особенностями вашего места жительства. Самое бюджетное - это задний мост от жигуля и мотор редуктор 1/40 2.2квт.
@Axol9342, У соседей скважины какой глубины? (если 10м можно абиссинку, если 20 м, можно и вручную тренога + желонка, если 120 м то самому все равно не сделать.)
У соседей скважин нет, вода в моей местности ориентировочно на 12 - 15 метрах, бурил максимум на 7 - идёт синяя глина очень плотная, есть и верховодка на 4-х метрах. Был как то в буровой компании - сказали что 40 метров бурить надо.
И да, забыл сказать, абиссинку забивать пробовал - не пошла дальше 9-ти метров. Предполагаю камень. И шнеком бурить пробовал, дальше синей глины не пробиться.
@Axol9342, Если есть вода на 4 метрах, то с очень большой вероятностью и вода с 12-и метрового слоя до 4 метров поднимется. Т. е. абиссинка будет работать. Попробуйте поставить обсадную ф57, как вот здесь описано https://www.forumhouse.ru/posts/13354590/