РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Один диаметр на 5,5 метре. Отклонение всего ствола гораздо больше 5-6 диаметров.
Скважине год, все уплотнилось, да и затрубное зацементировано. Воду она не принимает ровно так же, как и не отдает. Видимо придется смирится с малым дебитом на пылеватом песке и качать в накопитель.
Вернемся к теме... перебивать они не стали (ладно, не суть), но дошли до 29 метров, столб воды 3-4 м, качается Малышом, вода не кончается, но и идет мутная и с песком, скважина безфильтровая. Качал неделю, без изменений, сейчас поставил через таймер, час на полчаса... P. S. шабашники не появляются вторую неделю...(видать так надо), а говорили, что за неделю сделают, ибо заказов куча... второй месяц стоит установка).
Ставьте центробежный насос, на конец шланга обязательно кран и отрегулируйте выход воды как у вас сейчас "Малыш" качает (придушите) ,а то так и будет муть гнать, постепенно увеличивайте расход до нужного (шланг покрепче ну скажем ПВХ) и мутить перестанет.
У вас столб воды 3-4м, получится 1.5-2м от дна- насос мощный не ставьте смысла нет, у меня такой же уровень воды поставил" Беламос TF-40", это самый "слабый" в этом семействе и то давит будь здоров, если найдете с меньшими х-ками ставьте (ориентир 1-2куба в час). Удачи! Да можете по краям насоса (верх-низ) поставить резиновые колечки, чтоб на трубе не лежал.
У нас Вихри и Водометы только в продаже, про мощный, я уже покурив темы местные, понял, самый слабый 36 л/мин, хотя конечно поищу в другом городе, все равно завтра еду туда... и систему я хочу делать с накопителем, но шабашники где-то пропали...
Эпопея со скважиной продолжается... Три недели запоя шабашников и приехали они с домкратами и стали трубу поднимать, за пять дней подняли 10 метров. Будут перебуривать. Итого пошел третий месяц...
Интересно можно промыть диаметром более 50 мм, например 110 мм? Или промыть 50 мм, потом заглушить ствол из 50мм и вставив в 50мм трубу 110мм промыть еще раз плюсы 110мм, будет как обсадная, можно бурить далее, главное дойти 110 до глины.
@ZernovSA, Я думаю нереально. Я бурил себе в этом году. Грунт разный по плотности-вымывается по-разному. В итоге получается кривоватая чурчхелла. Вряд ли в нее удастся запихнуть 110 трубу. Если в подвале-вызывают малогабаритную бурильную. Ну или если вода недалеко-можно 120 садовым буром пробурить. 10 м можно. Глубже-не большим трудом...
@ibovik, грунт должен быть суглинок, но сосед делал фундамент около 4-х метров, после 1-1,5 идет сплошной песок и воды не видно, есть информация что ближайшая вода 8-10 метров, а если грунт песок то грех не размыть абиссинский хотя бы попробовать. Есть мысль размыть 40 мм полипропиленом, благо вода есть нелимитированная с давлением 6 атм, попробовать до скольки дойду.