РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ZernovSA, Вот, читните мои приключения. https://www.forumhouse.ru/posts/19873559/ Песок-осыпается и напора воды порой не хватает что бы поток его из скважины на поверхность вынес. Что то там подмешивают. 40 и 32 полипропилен по цене сильно отличаются (в леруа мерлене по крайней мере), а смысл-такой же. Да и напор важнее. Воздух в струю воды подмешивают от компрессора что бы усилить напор.
@ibovik, на фото есть полипропилен, 32 или 40? Думаю купить 40 мм переход на дюйм и вкрутить трубку, которую заострить.
@ZernovSA, Да, читните. Я пока не осилил собрать мысли и фото в одну кучу. Я писал в 2-х темах. Вся эпопея у меня месяца на полтора растянулась. По выходным. Фотки моей пики я выкладывал. У меня нет сварки, поэтому бочёнок стальной зубьями нарезал, зубья "разпушил". Тоже думал 40-ю использовал, но понял, нафих это не нужно. Из 40-ки я сделал пику фильтровой зоны. Фотки выкладывал. Зубья длинные не делайте. Должна царапать и тут же водой лупить.
Проверил свою скважинку. Все отлично! За зиму не произошло никаких изменений (кроме того что парник сложился...) Вода пошла сразу. Перед установкой клапана полил в трубу воды из шланга (вода осталась в еврокубе с прошлого года). Вливалась в трубу безгранично. Мутная вода шла минуту-другую. Потом пошла с легким запашком железа, а минут через 10 и запах исчез. Но пузыри как были-так и идут. Литров 500 выкачал. Больше совесть не позволила. Воды и так много кругом. Вопрос. Если эти пузыри гнать в насосную станцию-чем чревато? В основном вопрос по нагревателю который после насоса. Пока не знаю как лучше поступить. С учетом железа наверное лучше наполнять еврокуб, а из него забирать в насосную станцию. Но еврокуб цветет летом-и есть желание брать из скважины-минуя этот рассадник водорослей.
Всех приветствую. Помогите советом. При бурении скважины прошел 30 м. глины, обсадил 160 пластиковой трубой до 31 метра. Затем пошел твердый камень 40 см, за ним сланцевый мягкий камень 50 см. немного размывается в воде,(хочу кинуть пластиковую гильзу 140 трубы 1,5-2 м. что бы не обваливалось) затем сланцевый камень потверже очень темного серого цвета (не размывается вроде бы но отверткой не сложно сделать бороздку в пару мм), попадались коричневые поперечные прожилки по керну. Люди говорят это вода. Затем на 38 м. пошел пласт угля примерно 30-50 см и за ним что то непонятное черного цвета. Вроде бы не порода немного мягче предыдущего сланца, немного размывается в воде если потереть, но и не похожа на глину. Подскажите что делать дальше в перспективе бурения? Как уголь и этот неизвестный черный пласт после угля повлияет на воду? Бурить мне дальше или уже нельзя?
Бурение производилось с промывкой, поэтому в скважине полно густоватой смеси воды с разбуриваемым материалом в большей части с глиной. Кстати, когда бурили по сланцу, внизу бура налипало что то подобное глине, но сам керн был относительно твердым.
Шахты есть, но очень глубоко. Сегодня пытались прокачать Малышом, так на 25-30-м метре только получалось выдавить эту жижу, ниже ничего не выдавливало. При работе насоса в обсадной трубе 30 м, и зеркале на 15 м. было слышны шлепки по воде. Будто глина отваливалась и падала в воду. Возможно сползала с обсадной осевшая глина. Затем был слышен звук журчащей воды. Все это в средине столба обсадной трубы. Не мола ли она лопнуть от того, что штангами по ней било при бурении по камню? (Обсадная - синий пластик 160 диаметр, стенка примерно 1 см может чуть меньше с нарезанной резьбой без раструба).
Добрый день форумчане! Подскажите и мне, пожалуйста, по пробуренному отверстию в земле, дабы превратить его в скважину. Сразу скажу, большой дебет не нужен, вода будет наливаться в канистры, из них уже в умывальники, руки помыть, посуду, да и самому ополоснуться. Пробурил буром на 150, на глубину 12 метров. Примерно на 8 метрах начался песок с глиной, на 11 пошли камни с песком, на 12 остановился, так как попал на большой камень и не могу его подковырнуть. Качаю малышом, без обсадной и фильтров, динамики пока нету, но дебет примерно 50 л за пять минут. 2 нижних метра заилилось сразу, пытаюсь высосать. Высасывается коричневая жидкость с песком, если выше поднимаю насос то светло-белая. Пока качал мало, пол дня, не хватило выходного. Что делать дальше, качать без обсадной и фильтров, или покупать 125й пластик с фильтром метра на 3 и обсадной, и только после этого прокачивать? Спасибо за советы.
Всех приветствую. Нужен совет по обсадке скважины пластиковой трубой. Пробурили 30 м. по глине и немного по камню (похож на сланец). Опустили пластиковую обсадную трубу 160 диаметра на резьбе. ниже уровня земли на 80 см. для устройства котлована и размещения в нем фильтров и автоматики при обустройстве скважины. Резьба нарезана на трубе без раструба (без выступов и расширений). После обсадки пробурили буром 132 мм еще 10 м. и пробовали прокачать вибрационным насосом. При зеркале воды на 9 м. был слышен плеск прибывающей воды на 12 м. и это при обсадке в 30 м. Значит в обсадной проблема - или лопнула по резьбе, или протерлась штангами (все это отрицает поставщик т. к. трубы толстостенные и должны все нагрузки выдерживать). Есть большая вероятность, что раскрутились при вращающихся штангами. Заказал дополнительно трубу такого же диаметра чтоб вкрутить в обсадную и попробовать закрутить эти 12 м. в земле вручную самодельным обхватом, но вот получится или нет не знаю. Хочу вытащить всю трубу и немного глубже разбурить скважину, чтоб обсадную ниже опустить. Слабый грунт обсадить ниже. А если лопнула по резьбе? Подскажите какие могут быть варианты решения проблемы при завинчивании, вытягивании или при лопнувшей трубе?
Доброго времени всем. Прошу совета. Суть такова...осенью фирма промыла скважину, сказали на 8м (не усмотрел, ошибка), подключил станцию. Все было хорошо, за исключением только, что вода рыжая, не питьевая(. Летом начал активно пользоваться..и как то заметил проблему: вода из скважины начала подыматься с разрывами (типа пузырьки воздуха). Вопрос, что случилось? (лето, очень сухо, сутки набирал воду в бассейн...могло повлиять?). И второй вопрос. Хотя все соседи утверждают, что чистой воды не добиться, везде ржавая...есть ли вероятность наткнуться на питьевую, если я сам заново перебью иглу в другом месте на несколько метров глубже? Заранее спасибо!
Всем здравствуйте! А у меня так и не пробили скважину, с октября в прогулах они, а установка так и стоит у меня...