РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ура, наконец-то я нашел куда написать могу Хотел в Спортлото, но передумал. Ситуация следующая, есть гараж в гаражном кооперативе, в гараже погреб. Глубина погреба от земли около 4 метров. Хочу воду в гараже, ни у кого нет, а у меня будет. Решил бурить сам, т. к. интересно. Выбрал гидробурение. Купил мощный фекальный насос (600 литров в минуту), трубы 32 металл. Потом решил, что металл фигня и вообще американцы вон в роликах пластиковыми трубами бурят. Поэтому купил простые полипропиленовые трубы 32 диаметра. На трубу сделал шарошку, чтобы ворошить осиное гнездо грунт в скважине. По началу все шло хорошо, насос прокачивал скважину, труба опускалась, но через 50 см труба встала. Решил глянуть что там, а там бут - битый кирпич, куски бетонной стяжки и труба не идет вглубь, а насос такое все вымыть не может. Примерно 1.5 метра от уровня пола в погребе прошел и уперся в непонятный бут. Интересно кому понадобилось на 5.5 метров ниже уровня земли битый кирпич складировать? Воду лил, она вся уходит, сколько ни лей. Такое ощущение, что слой бута достаточно толстый Вопрос - копать бут и вынимать его или забить иглу?
Молодчик Вообще! Решительный такой! Второй год подбираю вариант бурения внутри 11-ти метрогового колодца... Подожди, вот скоро основные копатели/бурильщики с рутины вернутся и присоветуют здесь правильное дальнейшее действие.
@humbert, Пройти засыпку 110-й железной трубой, обсадиться на метр в базовый грунт и дальше по задуманному плану.
Глина. Юго-Запад Московской области, угораздило переселиться из Рязанской области. У отца в Ряз. обл. пробурил 160-ым буром 4,5 метра до плывуна, сунул трубу ф160 мм. с фильтром сетчатым, "малышом" плывун выбрал из трубы ещё на 4,5 метра прошёл, галькой дно присыпал и пользуем уже года 4. А здесь колодец 11 метров был, к декабрю высыхает. Вызвали колодце-копателей, ещё на 2 метра углубились - всё за зря... Впустую выброшенные 43000 рублей.
@Sergan, Ситуация патовая...Нужно по соседским скважинам сориентироваться и уж только потом принимать решение. ..Песка может вообще не быть ...
Пробил бут алмазной коронкой Метр примерно проходил. Когда вынимал коронку, чтобы выбить хлам, в шурф снова мусор падал. Бурил часа два по чуть-чуть А дальше как по маслу пошло, практически само бурилось, я лишь трубы напаивал Забурился на 8 метров, идет мелкий песок. Сначала хотел этими же трубами воду провести, а теперь думаю что надо пнд трубой - больно тесно в погребе, чтобы вынуть трубы надо их резать, а пока режешь и паяешь скважину затягивает. Надо подготовить пнд-трубу с фильтром и быстренько запихать в скважину.
Доброго времени суток! Наконец то все приключения по бурению позади. Закочил монтаж обсадной трубы, запустил глубинный насос. 14 литров воды качает за 1 минуту. Что касается качества самой воды, то все параметры по анализу очень хорошие, кроме содержания нитратов ионов: по норме должно быть 45 ед. в натуре 109. Но есть одна интересная деталь: Через 10 минут откачки верхний уровень воды исчезает на 8-10 минут. Затем возвращается на свою отметку 5.8 метра и ещё 10 минут можно качать и так далее по циклу. Пришлось автоматизировать этот странный процесс с помощью реле с тремя датчиками. В таком режиме за день набираю 0.5 - 08 м3 воды, думаю вполне достаточно, хотя интересно бы разобраться с этим деффектом.
Добрый день. Пробурил скважину ледобуром 12.5 м. Удлинял мебельной трубой с помощью проставок из трубы 3/4 дюйма. Потом вставил оранжевую канализационную трубу 160 мм раструбом вниз (из раструба сделал коронку) до глубины 11.5 м (глубже не захотелар. По слоям: 0.5 м плодородный слой, потом до 2х м был песок, самое сложное было пройти глину с 2х до 4х м, потом до 11.5 м разный песок, потом до 13.5 м пылеватый влажный серо-голубой песок. Оставил на несколько дней. Проверил. Стоит вода где-то с 11.3 м. Подскажите, стоит ли бурить дальше или попробовать раскачать скважину?
С терминологией разобрались. Всё таки, на Ваш опытный взгляд, бурить дальше или раскачать попробовать? У ближайших соседей артезианские более 100 м и у одного 9 м. Участки на склоне. Перепад с соседом, у которого 9 м скважина, около 15 м (зеркало воды у него метрах на трех кстати).
В общем, 2 дня пытался прокачать скважину вибрационным насосом. Подливал воды, выкачивал, и снова подливал, и так далее. В итоге появился плывун или что-то такое и поднялся на 1 м. Бурить шнеком теперь невозможно - всё стикает, не вынимается. Посоветуйте, что предпринять?