РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну сложно это вот всё скважиной назвать..., но Вы скажите хотя бы где Вы находитесь? Если по М. О., то, возможно, что нибудь придумаем...!
Калининградская область, Гурьевский район, поселок Ушаково. 120 м от залива. Участок на склоне. Высота над уровнем залива где-то метров 15. 54.621048,20.267986
Фильтра нет. Была мысль пройти канальей до водоупора, и дальше шнеком буриться. А тут вода появилась. Видимо, как раз и заполнила сделанную шнеком в серой глине (или суглинке) отверстие. Желонки нет. А возможно ли пригрузить трубу и вынимать содержимое вибрационником, подливая воду?
Можно попробовать. На песке может получится. Рыхлить песок может понадобится. Я сам делал желонку. Из трубы. Поршень - хоккейная шайба. Клапан - резинка от автомобильной камеры. Мне очень помогло воду лить внутрь трубы. Много воды. Вот я так делал. На видео процесс. Где-то было видео как желонку делали. Вот нашел файл: https://www.forumhouse.ru/posts/6384771/
Добрый. В общем, сдвинул я трубу смертвой точки. Вдовил через деревянный каркас на полметра, заехав на авто. Оказывается, и так можно. Качаю - опять вода с песком. Посмотрю, сколько до завтра наберется.
Добрый день. Подскажите пожалуйста: можно ли использовать раствор глины для нагружения обсадной трубы в зоне водоносного песка с которого планируется брать воду?
Первый раз бурим скважину садовым буром. Удлиняем трубами. вначале глина разных цветов, с 7 метров пошёл песок. Засадили все удлинители что были, 9,5 м. по прежнему идёт песок. Но он без воды, просто слегка влажный, как и всё под землёй. Штанги закончились, да и вытаскивать уже не хватает сил, плюс гнётся сильно под собственным весом. Теперь мучает вопрос, может там ещё чуть и была бы вода, а мы бросили прям перед ней. Интересует как вообще должно быть, как определить когда вода пойдёт? Чебоксары, соседей в ближайшей округе нет. Есть овраг в 350 м глубже чем 10 м. На дне ручей течёт.
Водозатвор глиняный должен быть, на нём и вода будет. В этом году пробурил так же 10м, началась глина а на ней воднос. 1м глубиной всего правда, а сейчас и того меньше стало. Мне показалось что перед водоносом и в водоносе песок как будто крупнее стал и жоще на ощупь.
Добрый день. прочитал много информации в том числе и на этом форуме. Но некоторые моменты так и не понял. Суть такая. В округе колодцев нет (во всяком случае никто не говорит про них). Один человек сказал что у него колодец 30 метров. Но проще скважину заказать. Абесинок тоже я не слышал. Все бурят порядка 45~58 метров. Но насмотревшись роликов в интернете я начал бурить в ручную. Сначало была глина, на 5 метрах появился какойто песок. Потом наверное глина с песком. Потом на 7 метрах был песок. Попадались камни. Даже вытащили пару камней с кулак. Потом на 10 метрах во чтото уперся. Толи камень толи такой плотный слой попался. Бурил в 2 местах и на одной и той же глубене останавливался, глубже пройти не смог. Штангой сильно не долбил, только крутил. Боялся сломать. И еще во время простоя вода очень медленно но уходила. За 3~5 дней скважина высыхала почти полностью. Теперь делема. Не могу успоиться и денег жалко бурильщикам отдавать. Ктото мне посоветовал на 9 метрах обсадиться и посмотреть что там. Дак вот вопрос. 1. На какой глубине обсадиться. 2. Может быть сделать фильтр 2х метровый, на что это повлияет. 3. Может быть пробурить большим сверлом и при обсадке засыпать туда щебенки побольше.
@Maxsik2004, Нет там у Вас водоноса ни для абиссинок, ни для колодцев... Посему успокойтесь и смиритесь с мыслью, что денег бурильщикам придётся всё таки отдать...