1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ferroli Pegasus D 23

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем LesikA, 10.07.11.

1. Al148
    Благодарности:
    1.490

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    и Как пишут: На 1 кВт котла надо 1 куб воздуха в час + то, что вытяжка вытянет.
    Форумчане. Вопрос у меня в другом.
    В большенстве проектов на котеджи (и планируемый в нашем "поселке") заложен котёл FERROLI - D 45 квт с атмосферной горелкой плюс внешний бойлер на 100 - 200 л. И всё это установлено в отдельной бойлерной (5 м кв.), имеющюю отдельную дверь (вход с улицы) и окно. Только через окно возможен "забор" воздуха, (если открыть его). Есть труба для отводящих газов.
    ВОПРОС:
    1. При морозах в -20 - как сейчас. какая темпераратура будет в бойлерной? и не замерзнет ли вся разводка по отоплению и ГВС?
    2. Предполагается установить в бойлерной небольшую батарею отопления, но много ли от нее будет толка, если окно надо держать всё время приоткрытым и идет такой "засос" воздуха с улицы?
    3. возможно ли переделать котел для работы не для забора воздуха из помещения (бойлерной), а для отбора воздуха для горения извне - через приточную трубу прямо в котел.

Касаемо модулированных горелок. В квартире стоит немецкий котел Viessman - 100 c модулируемой горелкой. Так вся ее "модуляция" сводится не к изменению величины пламени - оно всегда мах. а к изменению времени горит/ не горит (примерно зимой - 3 мин горит/ 3 мин нет, осенью/весной - 1 мин горит/5 мин нет.) Общий период постоянный (6 мин) - этим достигается изменение Т воды для отопления и Т батарей и косвенно стабилизация Т в квартире...

2. ЛексейБатькович
    Благодарности:
    0

ЛексейБатькович

Новичок

Благодарности:
    0
    Здрасти всем. Подбираю котёл, приглянулся Ferroli PegasusD40K130.Так как частный дом с кательной, дымоход есть. Площадь дома 270 кв. м. Тёплый пол 140 кв. м. На мансарду отдельная ветка отопления. Две ванные. Придётся устанавливать дополнительные циркуляционные насосы. Может быть взять PegasusD40 к нему бойлер 150л. и насосы. И вообще как эти Ferroli. Может есть лучший аналог?

3. LesikA
    Благодарности:
    66

LesikA

Живу здесь

LesikA

Живу здесь

Благодарности:
    66
    И вообще как эти Ferroli. Может есть лучший аналог?[/quote]

Конечно есть лучше, но намного дороже:)

4. Al148
    Благодарности:
    1.490

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Выбирая котёл самостоятельно надо решать для себя еще ряд вопросов:
    1. питается будет котел от 220 в или нет (Есть Отечественные без электричества (типа АГВ) и строить систему без насосов).
    2. стабильно-ли у Вас питание 220 в или нет. Иначе система "защиты" - бензогенераторы, стабилизаторы, бесперебойники надо ставить обязательно.
    3. Напольный котёл всегда предпочтительней. Он надежнее.
    4. Кто будет обслуживать Ваш котел? И как оперативно? Где брать запчасти и есть-ли они у ГАЗ-снабжающей организации. Какие котлы она берет на обслуживание?

5. LesikA
    Благодарности:
    66

LesikA

Живу здесь

LesikA

Живу здесь

Благодарности:
    66
    1. Да котел питается от 220 и в этом его плюс и его минус. Плюс: более удобное использование и всякие там разные примочки. Минус: нет 220 котел останавливается.
    2. Питание нестабильное поэтому установил на входе в дом стабилизатор с приличным запасом. В будущем думаю прикупить генератор с авто запуском.
    3. Да напольник надежнее, там особо ломаться нечему.
    4. В нашем Истринском районе есть такая фирма " Данко" она занимается обслуживанием и ремонтом котлов. Запчасти на эти котлы есть и мособл газе и у сторонних фирм.

6. LesikA
    Благодарности:
    66

LesikA

Живу здесь

LesikA

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сегодня подключил бесперебойный блок питания "Штиль-300Е" с двумя аккумуляторами по 100 ампер час. Пока полет нормальный.
    Р. S. Забыл сфотографировать в следующий раз выложу фотки.

Прошу прощения "Штиль-300Т"

7. Billy
    Благодарности:
    1.515

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Всем привет!
    Не прошло и десяти лет :) как на форуме появилась тема про Пегасусы. По крайней мере когда выбирал пару лет назад себе котел - никаких отзывов найти не мог.
    У меня Пегасус 23. Тот самый - что без всякой автоматики и который сняли с производства. Вместо него появился 23Д - только на 6 т. р. дороже. Лично мне блок автоматики на котле - совсем не нужен. У меня на каждом элементе отопления стоят комнатные термостаты (и на батареях и петлях теплого пола) + отдельный треходовой клапан на бойлере.
    Так же как и у предыдущего оратора сразу после запуска вылезла ошибка датчика дымовых газов. И так же как и он я этот датчик просто опустил пониже. И с дымоходом и с приточкой у меня все впорядке. Изучение процесса :) показало, что датчик установлен практически на пути дымовых газов, опусти его на пару см ниже - и все будет в порядке.

1. Т в котельной опускается прилично, вплоть до отрицательных значений. По проекту у меня приточка 25х25 см - на два канала (дымовой и вентиляционный). Опытным путем установил, что для зимы для приточки достаточно всего 5х25см - при этом помещение котельной особо не выхолаживается.
    2. Батарею - зачем? Т теплоносителя, а соответственно и котла и труб - около 70 градусов. Они точно не замерзнут. А чего там еще в котельной может замерзнуть?
    3. Примерно так же хочу и себе сделать - прямо из форточки гофрой притянуть приточку к котлу, а вокруг котла сделать как бы небольшую ширму - т. е. что бы холодный воздух из форточки не тек по всей котельной. а подавался именно в зону котла.

8. Billy
    Благодарности:
    1.515

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Не очень понял - а в чем проблема? Этот котел как и многие другие предназначен для работы в режиме "старт- стоп". Сейчас конечно очень модным стало это слово "тактование", но на мой неискушенный взгляд подобная работа котла - это не "тактование".
    Мой котел настроен по давлению примерно на 12кВт мощности. При моих скромных размерах отапливаемой площади даже в самые тяжелые морозы он работал примерно в режиме 2мин работы/5-6 мин. отдыха. Сейчас морозы спали - примерно 1,5 мин. работы/10 мин. отдыха. Предполагаю что летом (только на бойлер) он вообще будет включаться 1 раз в час, а может и меньше.

9. Billy
    Благодарности:
    1.515

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Тогда вообще не понимаю - зачем нужна модуляция? В частном доме потребность в работе котла изменяется в очень широких пределах - от "0" (летом пустой дом, отопление "0" и ГВС - "0" и греется только обратка горячей воды) до МАХ (зима, самая холодная пятидневка или большой разбор горячей воды). Как я понимаю никакая модуляция горелок не способна обеспечить подобный диапазон работы котла. Следовательно рано или поздно котел начнет работать в том же самом режиме "старт-стоп". Но и в чем тогда смысл излишней модуляции?
    Да нет его! Была бы нужна модуляция - ее бы и сделали. А раз сделан котел для работы без модуляции горелки - значит он без нее и работать должен.
    С ув.

10. Al148
    Благодарности:
    1.490

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Спасибо за " практический " ответ. А то больше теории...
    1. Батарея в бойлерной - по проекту. Нужна при подключении ГАЗА, демонстрации работы Котла и счетчика газа газовщикам. Потом ее можно отключить или снять вообще...
    2. В бойлерной еще входит холодная вода, располагается система фильтрации воды, УПС + аккумуляторы для котла и циркулярных насосов. Им бы плюс не помешает.
    3. Некто посоветовал мне "прорубить" доб. вент. канал из дома. Будет тамбур проветриваться - влажность уменьшится и чуток теплого воздуха пойдет в бойлерную. Только не знаю, где прорубать - внизу или вверху. Внизу - лучше для бойлерной. Вверху лучше для прихожей и дома - дуть/тянуть не будет по ногам.
    4. Гофру - это интересно. Получится что-то в виде вытяжки каминного типа, только наоборот - "втяжка".
    Пришли фотку, или отпиши, что получилось? А где у котла "засос" или его нет в явном виде?
    5. У Вас (и вообще) циркулярные насосы работают постоянно (отопление и ГВС) или в режиме старт-стоп?
    С уважением Всем.

Выложи фотку или нет-ли ошибки в марке УПС - Яндекс ничего не нашёл, кроме Штиль PS-12/300. но это не УПС, а преобразователь. есть Такой АБП-300Т http://www.inels.ru/ib50item2097.html какой у Вас? и что на него нагружено? 300 вт - ведь это немного. Сколько циркулярных насосов на нем "висит" и всегда-ли они работают?

11. Billy
    Благодарности:
    1.515

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    засос в котле (в моем) идет через проем в лицевой панели внизу котла. Короче там, где заканчивается лицевая панель, но еще не начался пол :) - в районе горелок.
    Насос работает постоянно.
    С ув.

12. LesikA
    Благодарности:
    66

LesikA

Живу здесь

LesikA

Живу здесь

Благодарности:
    66
    На счет фотографий бесперебойника к котлу. Все забываю сфотографировать. Сегодня там буду, если опять не забуду, то выложу. Кстати очень удобная штука.

13. LesikA
    Благодарности:
    66

LesikA

Живу здесь

LesikA

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну наконец то добрался до дачи и не забыл сфотографировать Штиль.

Вложения:

• 20120315_172825.jpg
    • 20120315_172838.jpg
    • 20120315_172848.jpg
    • 20120315_173047.jpg
    • 20120315_173115.jpg
    • 20120323_164832.jpg
  14. LesikA
    Благодарности:
    66

LesikA

Живу здесь

LesikA

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Тема похоже умерла :-(

15. Billy
    Благодарности:
    1.515

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    У меня примерно так же все сделано.

Именно потому, что обсуждать то и нечего. Тем более летом.
    Поглядите - все темы раздела либо "помогите с выбором котла", либо "Проблема с ... Помогите".
    А эти котлы стоят себе тихонько в котельной и работают без всяких проблем.