1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Перевод СНТ на индивидуальные договора

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем muddy, 11.07.11.

1. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Может я не правильно выразился. Да именно на счет сбыта не на лицевой счет снт. С фамилией и адресом Пред уже взяла выписки с бухгалтерии сбыта. Сбыт деньги сам переводит на счет снт.

2. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Этот способ уже не конклюдентные действия, а обычный договор будет, я правильно понимаю? И дальше уже жду звонков или писем от сбыта так?
    Председатель вернее председательша, хочет через фирму прямые договора делать, которая нам транс помогала устанавливать и сдавать в эксплуатацию. Так они ей говорят, что теперь каждому члену снт надо ТУ получать, что бы выйти на прямые договора. Я ей рассказал, что не надо этого делать почитав ваши советы и форум. Так теперь меня как пилотный проект хотят запустить) вот и готова дать АРБП. Мол давай вперед, а мы посмотрим.
    А может правильней АРБП на все участки сделать сразу и большую папку отправить почтой?

Последнее редактирование: 09.10.14
  3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А каким образом Сбыт узнает что денежки Ваши? Затеряется этот платеж. Можете запросить договор на ознакомление и подпись, а можно просто, откройте лицевой счет.
    4. Конклюдентные действия - это поведение лица, которое ясно выражает его намерение на совершение сделки. Однако заключать сделки таким способом допускается лишь тогда, когда это либо прямо предусмотрено законом (см., напр., п. 2 ст. 1153 ГК), либо сделка может быть совершена в устной форме.
    Вам шашечки или ехать? ;) Договор-то нужен?

4. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Конкретно вот так у меня в платежке написано: 2094 руб. Оплата за эл. энергию за сентябрь 2014. г. Краснодар, СНТ "Ч", ул. Абрикосавая, д. 28 по договору 111111 от 10/07/14 (по Пост. прав-ва РФ N442 от 04/05/12 г.) В том числе НДС 319.42 (18.00 %)
    Отправлено на рас. счет филиала НЭСК краснодарэнергосбыт. Деньги дошли.
    Договор можно и с сайта сбыта взять
    .
    Вы это уже делали, подскажите как?
    Извиняюсь, но про конклюдентные действия нифига не понял. В устной форме это записаться на прием к директору сбыта и на словах ему сказать: Теперь я буду платить на прямую. Или как?
    Извиняюсь за много вопросов. Реально что то я запутался какие мои действия сперва?

5. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Какая у вас продвинутая председатель, молодец!

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    А с чего Сбыту этим заниматься ?
    Да и какой смысл ?
    Напишите заявление в сбыт.
    Я такой то такой то, заключил в конклюдентном порядке с вашей организацией договор путём оплаты за потреблённую моим ЭПУ э/эна ваш лицевой счёт.
    Прошу предоставить мне оферту договора и л/с .

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.692
    К сожалению у меня так сложились обстоятельства, что мне нужно было получить договор в кратчайшие сроки (1-3дня), поэтому я пошла путем личного посещения офиса, подачи заявления и прикладывания всех необх. документов (они у меня все есть). Но если бы не это обстоятельство, я просто бы выслала копию квитанцию, в сопроводиловке написала бы то, что уже указала и попросила бы открыть мне лиц. счет. Всё. Никаких печатных договоров от Сбыта я бы не подписывала. Это и есть заключить договор в устной форме.

8. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Извините, пожалуйста, уважаемые участники дискуссии, не по теме, но отвлеку Вас немножко. Объясните, пожалуйста, что такое " равнораспределенная мощность" и "номинал транса" !? Как рассчитать "равнораспределенную мощность" ?
    Вот, например, всему СНТ выделено 100 кВт, подключены 100 участков. Какая будет "равнораспределенная мощность" и какой "номинал транса" ?
    Транс - это, какую мощность в кВт "потребили" 100 участков за какой-то определенный месяц, за год ?
    До сих пор встречала термины "располагаемая удельная нагрузка (мощность)" на 1 садовый участок или квартиру и "максимальная мощность" на один участок или квартиру. Располагаемая удельная нагрузка (мощность) на садовый участок рассчитывается по формуле: 100 кВт: 100 участков = 1 кВт на один садовый участок. Максимальная мощность - это уже с учетом коэффициента одновременности. С последним тоже нет единства, сколько специалистов - столько коэффициентов, при мне в Сетях и в Сбыте разные называли, от 0,9 до 0,16.
    Может быть, "равнораспределенная мощность" и есть "располагаемая удельная нагрузка" ? Извините, но очень надо разобраться.

Последнее редактирование: 10.10.14
  9. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @SaMera, Ищем в инете контору по расчетам эл нагрузок, которая является членом СРО. Она сделает расчет (стоит это 3 копейки). Действительно К может быть от 0,16 (много домов) до 1 (один дом) - с потолка по аналогии брать не надо. Прикидочно в Вашем случае К= 0,22 примерно. Т. е. 100 домов делим на 100 Квт. Делим на 0,22= 4,54Квт. На 1 дом приблизительно...
    Но расчет правильный только в официальной конторе!

10. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я в тему дачных электродел стараюсь не лезть, но в порядке повышения квалификации спрошу: у вас что, СНТ собственник электросетей? А пред на должности исполнительного директора или главного инженера? И в уставчике прописана электосетевая деятельность? А почему бы вам всем самим себе АРБП не выписать? ... И стать акционерами электосетевой компании "наша дача". Оно нужно вам? Непонимаю...

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Вот именно. Он их не вам засчитал, а вашему СНТ.
    Делайте правильно: завление с приложением необходимых документов (копия паспорта, копия св-в на участок и дом, копия паспорта прибора учета) плюс приложите копию квитанции оплаченной. Ждёте месяц и получаете договор. Если председатель даст АРБП и подтвердит мощность, то договор у вас будет покрепче. Приедут, опломбируют счетчик и выдадут вам лицевой счет.

12. morozov
    Благодарности:
    19.648

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.648
    Откуда вы взяли данный термин ? В каком НПА она упоминается?
    В Правилах ТП употребляется запрашиваемая максимальная мощность ЭПУ.
    Вот и пишите по максимуму (номинал вводного автомата).
    Технически и юридически Вы можете потреблять ээ неограниченно (сколько потребите
    киловатт-часов, за столько и заплатите).
    Мощность -это расчетная (эмпирическая) величина, физического смысла не имеет.
    По аналогии с правом собственности мощность вашего трансформатора можно считать общей совместной без выделения долей, что не запрещено.

13. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Так на этом форуме и взяла...(даже часть цитаты привела). Самой интересно стало, что такое, в поисковике забила...почти ничего не нашла, но термин такой и в интернете встречается. Поэтому тут и спросила, раз ни у кого вопроса не возникло и все знают, о чем речь.
    И еще ...Да, я не специалист, не электрик, я - типичный гуманитарий, оставшийся без работы, поэтому могу себе позволить заниматься делами СНТ, пока могу, и я, как Вы уже поняли, не профессиональный электрик, не удивительно, что могу в терминологии запутаться - времени нет за учебник садиться - слишком много других срочных дел в СНТ накопилось, которые необходимо было еще вчера и позавчера сделать и заниматься которыми что-то в СНТ желающих не видно - у всех семьи, работа, свои участки и т. д., хотя у нас и специалисты- электрики есть, но, к сожалению, практики, не теоретики - вот и приходится самим во многом разбираться ... ...Лучше бы ссылочку привели, мне бы от Вашего сообщения больше пользы было.

AlexeyBlin, спасибо ! Ну, да, как-то так приблизительно мы и считали.
    А с конторами и ценами нам что-то последнее время не везет. Контору нашли еще когда однолинейную схему заказывали (этим летом, для увеличения мощности СНТ). И про "копейки" сразу пришлось забыть .

14. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    То есть нужно сделать следующее (это вопрос):
    1. выслать копию правильно оформленной квитанции об оплате в Сбыт (в которой указать: за что, номер участка, название СНТ, ФИО собственника, за какой период оплата).
    2. в сопроводиловке написать, что прошу открыть мне лицевой счет и считать договор заключенным в устной форме (п. 2 ст. 1153 ГК)
    Так ?

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.692
    ПП 442
    72. Действие договора энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и гражданином, указанным в пункте 71 настоящего документа, не ставится в зависимость от факта составления документа, подписанного сторонами в письменной форме.
    Договор энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и указанным гражданином может быть заключен также путем совершения этим гражданином, энергопринимающие устройства которого расположены в зоне деятельности гарантирующего поставщика, указанных в настоящем пункте действий, свидетельствующих о начале фактического потребления им электрической энергии.

73. Наличие заключенного гражданином, указанным в пункте 71 настоящего документа, договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком подтверждается документом об оплате этим гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение, период, за который внесена плата, и адрес местонахождения энергопринимающего устройства, потребление электрической энергии которым оплачивается. Кроме того, по желанию гражданина в документе могут быть указаны фамилия, имя и отчество этого гражданина.
    В этом случае договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящим документом, с даты, соответствующей дате начала периода, за который гражданином произведена первая оплата электрической энергии этому гарантирующему поставщику.
    РС Следует быть настойчивее и не вестись на всякие возможные разъяснения от Сбыта.