1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Перевод СНТ на индивидуальные договора

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем muddy, 11.07.11.

1. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Берите АРБП, паспорт счётчика, свидетельство на участок (и копию), копию паспорта и отправляйтесь писать заявление в сбытовую. Принимают только от собственника. Бланк заявления на месте.
    Попробуйте там к юристу (в сбытовой) обратиться, может быть он Вам посоветует что-либо ещё.

2. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    Тариф утвержден распоряжением Министерства экономики Московской области
    От 25.11.2011 № 145-РМ а не сбытом. Я спрашиваю у садовады из МО у кого прямой договор энергоснабжения и так называемый "сельский тариф" обясните как и на основании чего Вы его получили?

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    У меня. Никаких действий не совершалось - сельский тариф подразумевался. Плачу второй год по сельскому тарифу, никаких претензий. И вам советую.
    Если в вашем договоре указан тариф как для СНТ (приравненный к группе "население"), надо ВОЗРАЗИТЬ Сбыту.

4. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    Афина,
    в каком пункте распоряжением Министерства экономики Московской области
    От 25.11.2011 № 145-РМ указан ваш тариф и каков его размер в руб. за кВт.

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Тариф для сельских населенных пунктов

1.3.2.│Тариф, дифференцированный по зонам суток │ │
    ├──────┼──────────────────────────┬─────────┬──────────────┼──────────────┤
    │ │Пиковая зона │руб./кВтч│ 2,72 │ 2,88
    ├──────┼──────────────────────────┼─────────┼──────────────┼──────────────┤
    │ │Ночная зона │руб./кВтч│ 0,92 │ 0,97

6. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Может, мне подскажете тоже? Я член СНТ. Мощность не распределена по участкам. Если максимальную общую мощность разделить на все участки, то получается по 1,56 квт:ogo: на участок. Но так как не зафиксировано разделение, то каждый берет столько, сколько нужно хватает, а кто-то вообще не пользуется. Так, соседи берут зимой около 10-15 квт единовременно, а у нас даже летом иногда лампочка подмигивает, правда когда сварку делали нам - тянуло, хватало, но в притык, даже всё дома выключали на тот момент. Председатель говорит, что умощнять общую сеть пока нереально, денег не наберут - и фиксировать по участкам мощность тоже, понятно, не стОит - кому нужны 1,6 квт? А нам бы хотелось быть уверенными хотя бы в 10 квт на наш участок, не говоря уже о том, что в идеале, наверное, 15 квт. Вот если мы выйдем из членства СНТ, заключим индивид. дог-р - то можем для себя что-то изменить? И с кем это решается - уже не с СНТ?
    Есл

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Тарифа для садоводов с прямыми договорами нет вообще - Министерство экономики МО в упор не желает видеть эту группу граждан. У них есть тариф для граждан, проживающих в сельских населённых пунктах (МЭС зацепился за выделенное слово), и тариф для юридических лиц, приравненных к населению (СНТ, гаражные кооперативы и т. п.). Поскольку вы явно не юридическое лицо, применять к вам этот тариф абсурдно. Вот об этом и напишите. У меня и соседей тариф сельский, но мы юридически относимся к деревне, хотя и снабжаемся через сеть СНТ, так что сбыт к нам этот выкрутас даже не применял.
    С учётом коэффициентов одновременности и спроса каждый у вас может потреблять до 10 кВт максимальной мощности без ущерба для соседей. Это общепринятая методика и МОЭСК ею пользуется при расчётах и проектировании. Закладывать в проект больше экономически нецелесообразно.
    Этот вопрос с индивидуальным договором энергоснабжения никак не связан.
    С СНТ не решаются никакие вопросы в части энергоснабжения, кроме оплаты до заключения прямого договора. Мощностью распоряжается сетевая компания.

8. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    Афина, ваш участок находится в границах сельского населённого пунктах? Если нет как Вам удалось получить этот тариф ? Я хотел бы привести сбыту Ваши аргументы.
    S@dovod, мне тариф установили на основании п1.1.1 распоряжения № 145-РМ а не на основании п2.1 о котором Вы пишите (см собшение выше)

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ваш аргумент - земли с/х назначения и возможно - отсутствие стационарного газа. СНТ моё хоть и приписано к ближайшему селу (адрес в свидетельстве), однако ВРИ - садоводство, категория земель - сельхозка. Это раз.
    Во-вторых, к договору существуют приложения. Приложение 1 - карточка учёта точки присоединения бытового абонента. Там есть "тип плиты" - 1- эл., 2 - газ, 3 - печь. В моей карточке была проставлена 2 - газ. Я возразила и мне переделали на 3. Так вот Двойка - это есть стационарный газ, а как следует из тарифа, установленного для СНТ, они приравниваются к потребителям "население в городах с газовыми плитами".
    В принципе я просто "упредила" возможное отнесение моего дома к тому же тарифу, который установлен для СНТ.
    Поэтому считаю, что законно пользуюсь тарифом 1.3.2. Возражений у Сбыта пока нет.

10. Ирмина
    Благодарности:
    1

Ирмина

Живу здесь

Ирмина

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В МО ночь с 23-00 до 7-00.
    Наше правление сейчас всех переводит на прямые договоры, мы приняли решение на Общем собрании и летом выносили счетчики на столбы, нам опечатывал счетчики Сбыт. Все написали заявление, сдали копии паспорта и свидетельства на землю и на дом.

11. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    У нас счетчики тоже на столбах. Но прямых договоров нет. Мы платим 3 р. 88 коп. Это изменить можно только ОС всем одновременно или если я выйду из членов СНТ и перейду на индивидуал. дог-р с СНТ? Других вариантов нет?

12. Ирмина
    Благодарности:
    1

Ирмина

Живу здесь

Ирмина

Живу здесь

Благодарности:
    1
    На собрании председатель сказал, что сейчас приняты постановления и по ним всем можно переходить на прямые договоры, для СНТ это будет лучше, так как каждый будет по книжке платить за себя. На собрании проголосовали за это, только 2 человека воздержались. Потом мне сказали, что в прошлом году их поймали на воровстве электричества. Выносить счетчики на столб не дешево, мы заплатили 7 тыс. и купили счетчик.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Сегодня восход Солнца в Москве 8.21, заход - 18.05:aga:
    Цитата когда написана?
    :faq: А у вас что, сейчас есть "коллективный" договор с СНТ? Договор энергоснабжения заключается не с СНТ, а с ЭСО, и с членством хоть в СНТ, хоть обществе филателистов никак не связан.

14. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Это общее установленное время для двухтарифной системы оплаты за э/э на территории Мос. обсласти. Вот здесь док-т можете посмотреть.

По Уставу и ОС принято: оплата за э/э осуществляется председателем лично наличными за общий расход э/энергии на территории СНТ.

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы вообще шуток не понимаете или только мои?
    Поскольку вы начали ходить вокруг да около, я отвечу на не заданный вами вопрос: у вас есть выбор - жить по уставу и решениям ОС или по законам РФ. Далеко не все выбирают последнее и я лично далеко не всех из них осуждаю - это ответ на будущие комментарии.