1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Перевод СНТ на индивидуальные договора

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем muddy, 11.07.11.

  1. zucker11
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    6.559

    zucker11

    Живу здесь

    zucker11

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    6.559
    Адрес:
    Электросталь
    Предлагаю структурировать Ваши "открытия".
    1) ПД- одновременно ничтожный, недействительный и незаключенный)
    2) Несмотря на все это- садовод бездоговорно потребляет э-э, принадлежащую СНТ по праву судьбы главной вещи и по праву получения прав на неё до 1996 года (так вы садоводу нашему написали?)
    3) Все приватизированные участки- все равно принадлежат по совокупности СНТ.
    4) Никакую недвижимость не надо регистрировать- судьба у СНТ такая) Объекты есть, доход нулевой, поэтому налоговый кодекс говорит нам, что и не надо ничего регистрировать, налоговая и так СНТ на слово поверит, что нет дохода и вовсе не поинтересуется, отчего СНТ ворует деньги из казны государства и прячет свое барахлишко)
    5) Несмотря на то. что есть некие ОБЪЕКТЫ, они иногда резко трансформируются в единый неделимый комплекс, который по мере надобности председателя делится и почкуется снова на различные объекты)

    Уф) просто мой корм сегодня)
     
    Последнее редактирование модератором: 16.01.15
  2. Любопытствующий
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149

    Любопытствующий

    Живу здесь

    Любопытствующий

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Схема не соответствует законодательству.
    Точка присоединения ЭПУ участка ПД-шника к сети СО совпадает с точкой присоединения электросети СНТ к электросети СО. В этой связи, граница балансовой принадлежности ЭПУ участка (красненьким) совпадает с границей балансовой принадлежности СНТ. Надо думать, так как обязанность по оплате содержания сети СНТ с ПД-шника никто не снимал, то и граница эксплуатационной ответственности (синеньким) совпадает с границей эксплуатационной ответственности СНТ. Вместо границ, нарисованных автором, должна быть нарисована точка поставки участка, предоставленная ПД-шнику Товариществом в соответствии с соглашением об опосредованном присоединении между владельцем участка и СНТ, заключаемым по п. 40 Правил технологического присоединения.
    ГБП и ЭО между электросетью СНТ и ЭПУ участка нарисованы ошибочно: СНТ является лицом, не оказывающим услуги по передаче электрической энергии, то есть не действует на основании законодательства о сетевых организациях, и технологически присоединять электроустановки участков к своим сетям с выдачей документов о ТП не имеет права. И не надо неправомерно применять часть 4 ст. 26 №35-ФЗ "Об электроэнергетике": она написана для сетевых организаций, и лиц, имеющих статус сетевых организаций, и применяется в одном единственном случае: в случае смены собственника ЭПУ, которое ранее было технологически присоединено к сетям.
    Участок перетока электроэнергии - от общей точки присоединения электросети СНТ и ЭПУ участка к сети сетевой организации, - до точки поставки участка.
    Для того, чтобы в общую точку присоединения к сети сетевой организации электросети СНТ, и ЭПУ садового участка, - была бы доставлена электроэнергия как для самого СНТ, так и для владельца участка, и для того, чтобы доставленная для владельца участка электроэнергия перетоком поступила на его участок, - должны быть выполнены, как минимум, три существенных условия возникновения перетока.
    1). ЭПУ садового участка должно быть опосредованно технологически присоединено сетевой организацией к своим сетям через сети СНТ (лица, не оказывающего услуги по передаче электрической энергии по пункту 5 «Правил недискриминационного доступа»), с подтверждением технологического присоединения соответствующими документами, указанными в пункте 36 «Основных положений».
    Опосредованное технологическое присоединение осуществляется на основании пункта 40 «Правил технологического присоединения».
    В соответствии с пунктом 40 Правил, владелец участка должен обратиться в СНТ с просьбой заключить с ним два соглашения:
    - соглашение о перераспределении части максимальной мощности собственных энергопринимающих устройств в пользу владельца участка;
    - соглашения об опосредованном технологическом присоединении энергопринимающих устройств участка.

    Именно в этих соглашениях определяются существенные условия использования электросетевого хозяйства некоммерческого объединения для энергоснабжения земельного участка гражданина, порядок и условия оплаты взносов в некоммерческое объединение:
    а) максимальная мощность;
    б) точка поставки;
    в) порядок оплаты потерь в сети объединения;
    г) права и обязанности сторон, связанные с использованием, содержанием и эксплуатацией электросетевого хозяйства некоммерческого объединения;
    д) порядок раздельного с некоммерческим объединением учёта электроэнергии по общей точке присоединения.
    Условия в пунктах а) и б) являются также существенными условиями договора энергоснабжения. Только после урегулирования с СНТ вопросов по мощности, содержанию и использованию сети, владелец участка, имея на руках заверенную копию соглашения об опосредованном технологическом присоединении энергопринимающих устройств своего участка, представляет её в сетевую организацию для заключения договора с ней о технологическом присоединении ЭПУ участка к сетям сетевой организации, одновременно со сведениями, предусмотренными пунктом 14 «Правил ТП».
    2). Владелец участка и гарантирующий поставщик должны заключить договор энергоснабжения индивидуального жилого дома (домовладения).

    Договор заключается на основании заявки владельца участка, полученных от сетевой организации документов о технологическом присоединении ЭПУ участка к её сетям, в комплекте с документами, предусмотренными пунктом 34 «Основных положений».
    3). Гарантирующий поставщик обязан заключить с сетевой организацией договор оказания услуг по передаче электрической энергии гарантирующему поставщику, или внести в действующий договор изменения и дополнения в отношении точки поставки электроэнергии для потребителя по заключённому договору энергоснабжения.

    В соответствии с пятым абзацем пункта 28 «Основных положений», для надлежащего исполнения заключённого договора энергоснабжения, гарантирующий поставщик обязан в порядке, установленном Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, урегулировать отношения, связанные с передачей электрической энергии, путем заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии с сетевой организацией.
    В соответствии с пунктом 124 «Основных положений», гарантирующий поставщик отвечает перед потребителем по договору энергоснабжения за последствия прекращения сетевой организацией предоставления услуг по передаче электрической энергии в связи с отсутствием у нее сведений о наличии заключенного договора энергоснабжения и договора оказания услуг по передаче электрической энергии.
    Таким образом, только в результате выполнения всех трёх условий, в точке начала участка перетока появится электроэнергия, доставленная в данную точку сетевой организацией по договору об оказании гарантирующему поставщику услуги по передаче электрической энергии. Только при наличии опосредованного технологического присоединения доставленная сетевой организацией в начало участка перетока электроэнергия – появится в конце участка перетока, в количестве, меньшем на величину потерь на участке перетока, и может быть подана владельцем участка на электроприёмники своего участка.
     
  3. zucker11
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    6.559

    zucker11

    Живу здесь

    zucker11

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    6.559
    Адрес:
    Электросталь
    В топку все это. Вам уже все прекрасно представитель СО на суде объяснил. Это чистой воды ваши вольные трактовки, ну ваще никому не интересные и нас- граждан потребителей коммунальной услуги э-э не касающиеся. Да и вообще-то- никого другого тоже не касающиеся. Рыльцем СНТ не вышло какие либо соглашения с ним подписывать) Зря всю ночь провели, по клавишам клацая) Вы все долбите на какие то трехсторонние договоренности, но их не прописали в законах, мой друг. Понятно, что вам приятно тешить в своем сознании какие то конструкции, наверное, вы ими уже всю Думу завалили и Туманова терроризируете, но- увы и ах. Мимо.
    Вы, уважаемый мой друг, не поймете одного- вот если бы вы были ГП- то такая читка может быть и впечатлила бы неграмотного садовода и сканала бы в качестве отмазы заключать с садоводом ПД. Но вы- не ГП, ни СО и для вас все это не имеет ровным счетом никакого значения. И выдумывать можно сколько угодно много всякого, трактовать и изворачиваться, но вот проблемка- СНТ никто не спросит мнения. Вы- не сторона по договору ПД. И вам, чтобы добиться признания ПД хочь недействительным, хочь ничтожным, придется в суде доказывать совершенно другие вещи. А какие не скажу- вдруг додумаетесь)
     
  4. zucker11
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    6.559

    zucker11

    Живу здесь

    zucker11

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    6.559
    Адрес:
    Электросталь
    Приведите этот П. 40 полностью. Если честно- буду наверное жаловаться уже администраторам сайта, поскольку вы уже раз в сотый намеренно вводите читателей в заблуждение. Повторяю- это не касается граждан- потребителей коммунальной услуги э-э. Это вообще не касается граждан. Этот раздел не для бытового использования э-э. Перераспределение мощностей может быть ТОЛЬКО МЕЖДУ ЮР ЛИЦАМИ. Вы постоянно делаете вид, что не читаете каких нибудь абзацев в ПП.
     
  5. zucker11
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    6.559

    zucker11

    Живу здесь

    zucker11

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    6.559
    Адрес:
    Электросталь
    ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЧИТАЕТ РАЗДЕЛЫ ОПФРР ПОЛНОСТЬЮ:

    69. Потребители коммунальной услуги по электроснабжению - собственники и пользователи помещений в многоквартирных домах и жилых домов в порядке и в случаях, установленных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, заключают договоры энергоснабжения с гарантирующим поставщиком.

    "В порядке"- это и есть прямая отсылка к другим Правилам (ППКУ 354), в соответствии с которыми садовод заключает свой ПД. Остальное оставьте себе, нам чужого не надо. В ППКУ прописаны существенные условия таких договоров. Так ясно? Хотя. риторический вопрос. у вас свое кино.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.01.15
  6. zucker11
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    6.559

    zucker11

    Живу здесь

    zucker11

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    6.559
    Адрес:
    Электросталь
    Лю-щий приводит п. 40 ОПФРР, делает вывод о том, что
    "В соответствии с пунктом 40 Правил, владелец участка должен обратиться в СНТ с просьбой заключить с ним два соглашения:
    - соглашение о перераспределении части максимальной мощности собственных энергопринимающих устройств в пользу владельца участка;
    - соглашения об опосредованном технологическом присоединении энергопринимающих устройств участка."


    А вот сам текст этого пункта.

    "40. Существенными условиями договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) являются:
    предмет договора;
    дата и время начала исполнения обязательств по договору;
    обязанность потребителя (покупателя) урегулировать отношения по передаче электрической энергии в отношении энергопринимающих устройств потребителя в соответствии с настоящим документом и Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг и уведомить гарантирующего поставщика о дате заключения такого договора оказания услуг по передаче электрической энергии, а также обязанность потребителя, ограничение режима потребления электрической энергии (мощности) которого может привести к возникновению угрозы жизни и здоровью людей, экологической безопасности и (или) безопасности государства, к необратимому нарушению непрерывных технологических процессов, передать гарантирующему поставщику не позднее 5 дней со дня согласования копию акта согласования технологической и (или) аварийной брони, составленного (измененного) и согласованного в установленном порядке с сетевой организацией после заключения договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности);
    точка (точки) поставки по договору;
    требования к качеству поставляемой электрической энергии, которые должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации;
    соответствующий настоящему документу порядок определения объема покупки электрической энергии (мощности) по договору за расчетный период;
    соответствующий настоящему документу порядок определения стоимости поставленной по договору за расчетный период электрической энергии (мощности);
    условия о порядке учета электрической энергии (мощности) с использованием приборов учета и порядке взаимодействия сторон договора в процессе такого учета, указанные в пункте 42 настоящего документа, характеристики приборов учета, имеющихся на дату заключения договора, а также обязанность потребителя (покупателя) по обеспечению оборудования точек поставки по договору приборами учета и условия о порядке определения объема потребления электрической энергии (мощности) в случае отсутствия приборов учета и в иных случаях, когда в соответствии с настоящим документом подлежат применению расчетные способы;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2012 N 1482)
    ответственность гарантирующего поставщика, определяемая в соответствии с настоящим документом, за нарушение условий поставки, в том числе надежности электроснабжения и качества электрической энергии, ответственность потребителя (покупателя) за нарушение порядка оплаты, ответственность сторон договора за нарушение порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии;
    следующие права потребителя (покупателя) по договору:
    право выбора в случаях, определенных настоящим документом, ценовой категории, условий почасового планирования потребления электрической энергии,
    право досрочного расторжения или изменения договора с гарантирующим поставщиком при выполнении условий настоящего документа,
    право выбора любого лица для оборудования точек поставки по договору приборами учета электрической энергии;
    обязанности гарантирующего поставщика по осуществлению действий, необходимых для реализации прав потребителя (покупателя), предусмотренных в настоящем документе."

    Где тут место, из которого Лю-щий трансформировал обязанность садовода заключать с СНТ какие-либо соглашения? Это чистой воды профанация. И так- по всем его доводам в суде- ссылается на какой то пункт какого нибудь ПП- открываешь это ПП, читаешь пункт и видишь примерно тоже самое. Откуда что берет? Не ясно. наверное из информационного поля Земли. Не иначе. Обидно за простых неискушенных людей, которые его выкладки и поток сознания могут принять за что-то, имеющее отношение к закону.



    .
     
  7. AlexeyBlin
    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    1.862

    AlexeyBlin

    Живу здесь

    AlexeyBlin

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    1.862
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @zucker11, Я недавно в Суде Приозерска по этому поводу мучился, правда судья абсолютно вменяемая оказалась! Аргументы точно такие у " председателя" и были... Я - собственник ! Со мной не согласовали! ПД признать не действительным! Потом аргументация, как у Лю-го... Не вышло !
     
  8. zucker11
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    6.559

    zucker11

    Живу здесь

    zucker11

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    6.559
    Адрес:
    Электросталь
    Ну еще бы. собственник? Отлично. перетоку не мешай- и будет тебе щасте) Что-то хочешь получить? Гоу ту суд, но с другими исками, там и объясняй, чего там тебе и на каком основании хочется получить с садовода. А то звучит как то забавно- хочу денег с садовода, поэтому буду признавать его ПД ничтожным) 0
     
  9. dgungar
    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    2.546
    Благодарности:
    2.075

    dgungar

    Живу здесь

    dgungar

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    2.546
    Благодарности:
    2.075
    Адрес:
    Россия
    С проекта с удовольствием. Тем более с чужого проекта. А от свидетельства ручки прочь. НЕ ВАШЕ.
     
  10. zucker11
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    6.559

    zucker11

    Живу здесь

    zucker11

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    6.559
    Адрес:
    Электросталь
    Как не их? Оне жежь сказали- все участки садовые по совокупности принадлежат ЗОП, а ЗОП - СНТ) Так что если завтра наш милый друг захочет у вас на участке грядку засадить своей любимой редиской, так вы это. сразу то лопатой его не грейте- он токмо по желанию широкой души своей и по совокупности пришел.
     
  11. morozov
    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    27.305
    Благодарности:
    20.112

    morozov

    Живу здесь

    morozov

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    27.305
    Благодарности:
    20.112
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Являются только сами знаете кто.
    Смотрю в книгу, вижу... не вижу слова "расчетный"
    261-ФЗ Статья 13
    6. До 1 января 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.


    А кто у нас "в законе"?
    Председатель или Гарантирующий поставщик?
     
  12. Юрий445
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    536

    Юрий445

    Подмосковье

    Юрий445

    Заблокирован

    Подмосковье

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Москва
    Интересно, а эти ваши слова, на чём то основаны?
    Вам часто приходилось видеть однолинейные схемы, хорошо знакомо их назначение, знаете их виды, может тогда подробно расскажите нам!
     
  13. Samtrest
    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    2.385
    Благодарности:
    631

    Samtrest

    Живу здесь

    Samtrest

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    2.385
    Благодарности:
    631
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Номер дела, огласить можете?
     
  14. Samtrest
    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    2.385
    Благодарности:
    631

    Samtrest

    Живу здесь

    Samtrest

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    2.385
    Благодарности:
    631
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все правильно.
    Подключение ПД-шников по такой схеме незаконно. :)
     
  15. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.772
    Благодарности:
    11.894

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.772
    Благодарности:
    11.894
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот только для этого СНТ кое-что подправить у себя надо. А уж что там подправлять, выискивайте сами. Здесь это неоднократно обсуждалось. Заодно ознакомьтесь с
    II. Условия предоставления коммунальных услуг
    в части с какого момента они предоставляются.