1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Перевод СНТ на индивидуальные договора

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем muddy, 11.07.11.

1. Stvol
    Благодарности:
    163

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Намечается собрание. Уже заочно (через сеть местных сплетников) предупредили, что собираются исключить из членства садоводов меня и ещё единомышленников, которые тоже не прочь к прямым абонентам. Хотя я лично заявление в членство и не подавал. Но со слов преда, стал им автоматически, приобретая участок в СНТ. Далее собираются отключить мой участок физически от линии, мотивируя нарушением порядком оплаты за э. э. И ещё надумали кучу долгов за полусуществующую модернизацию дорожного полотна. Не платил, требуя квитанции. Квитанций либо других платёжных доков не видать, типа зачем они, ведь в тетрадке правления ведётся учет с подписями садоводов... Плачу уже более 2 лет сам за своё электро потребление авансовыми платежами на расчётный счёт энергосбыта за прикрепленным № к данному СНТ.
    Грозно предупредили - никто из СНТ отдельным абонентом не выйдет !

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Гетто какое-то устроили. Или резервацию. Вот так начитаешься и все раздумья, которые 50/50, разом исчезают и остается только "ни за что!".

3. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126

4. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Ой, извините, хотела свой вопрос написать, а получилось, что процитировала...:|: как удалить не знаю.

Пожалуйста, подскажите, где прочитать о том, как перевести садоводов на прямые договоры с Мосэнергосбытом ?

Где-то встречала, что в Наро-Фоминском районе одному СНТ удалось перевести всех садоводов на прямые договоры и сейчас у них полный порядок - каждый садовод платит за себя, СНТ - за себя и от неплательщиков не зависит. Мы не далеко, в Одинцовском районе, думаю даже, что в одной СО в Одинцово.

Сейчас в нашем СНТ люди тоже хотят на прямые договоры перейти, чтобы от неплательщиков не зависеть (есть у нас парочка таких, которые зимой в СНТ живут и электричеством отапливаются - в итоге все вынуждены за них платить ! Достало уже дальше не куда ...).
    Я обратилась в сбытовую организацию, там мне сказали, что можно перейти на индивидуальные дороворы, но...не советуют, т. к. в этом случае каждый будет платить за себя, а за неплательщика будет платить СНТ, т. к. энергия отпускается СНТ, поэтому оно и должно расплачиваться. Логично, ничего не скажешь. (А тут еще и предыдущий председатель устроил такой бардак в документах, что до сих пор разбираемся. Но, кажется, уже все бумаги по модернизации восстановили.)

Подскажите, пожалуйста, где почитать реальную информацию о том, какие шаги нужно предпринять чтобы всех на прямые договоры со сбытовой организацией перейти ?
    Про общее собрание, на котором будет принято решение о переходе на прямые договоры - это понятно. Попробуем вопрос об этом в мае в повестку дня включить. А дальше что делать ?

И какие документы нужно подготовить ?:

5. Stvol
    Благодарности:
    163

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Воришки э. э. будут шибко против, фонтанируя слюною и конвульсивно дёргая руками. К ним очень возможно примкнет руководство, если тариф по которому платите Вы будет отличаться от тарифа, по которому оплачивает киловатты в сбыте пред. или его зам. Лично прошёл через это на пяти собраниях членов СНТ.

Сейчас появилась такая возможность. Почему бы не воспользоваться?
    Если не интерактивном варианте, то с заявления в сетевую организацию от собственника участка.
    Форму заявления дадут при первичном приёме, все объяснят. И форум читайте, очень помогает.

Сегодня посетил СО и вызвал на разговор куратора по вопросу непродвижения моего мероприятия. Естественно от руководства СНТ никаких доков в СО не поступило. Поинтересовался, почему за такой длительный период (с августа) не урегулирован вопрос с третьими лицами о АРБП. Оказалось всё очень просто. Существуют у них такой заведённый порядок. Вопрос об акте балансового разграничения с распечаткой соответствующих бумажек, стартует только после выполнения ТУ заявителем и сдачи щита учёта под пломбу работникам СО. И в 6 месяцев тут уложится, ну, просто нереально. Напомнил, что срок исполнения по договору давно истек, и на днях намерен отвезти заявление в ФАС. В ответ: Зачем же Вы с нами так нехорошо, мы Вам и документы в руки для АРБП для ускорения решения вопроса, навстречу пошли, а то почтой и затеряться могло…

Интересуюсь практикой выхода на прямые договора в СНТ в Южных сетях. Типа, не знаю, не приходилось…А я знаю, что чистейшая неправда. Позапрошлой зимой в энергосбыте по своему району, сотрудница мне лично показывала стопочку документов от членов СНТ, которым до прямого договора остался один шаг. Вряд ли они с других филиалов МОЭСК.

В итоге беседы получил совет, записаться на приём к начальнику. По дальнейшему решению вопроса. Для себя решил, что тянуть уже некуда, сижу, составляю кляузу в антимонопольную.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вы ему не рассмеялись? Что тут нереального? Особенно, если не в зимний период.
    Подача заявки, договор, ТУ ч/з 15дн.
    Если на всё согласны, собрали щиток, УУ, ещё пара дней.
    Максимум месяц.
    И через это проходила в ВЭС. Имела душевную беседу, директор такой понимающий, согласен, что я во всем я права, а в результате, пока в УФАС не обратилась, пальцем не пошевелили.

Последнее редактирование: 25.03.14
  7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.705

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    А вы, через ту же "сеть" его проинформируйте, что автоматически даже кошки не рождаются.
    Поставьте их в известность, что рук. ст. 12-14 ГК, вы подключитесь назад сами.
    А вы им, с улыбкой людоеда, - Буду вынужден поставить в известность ФНС, где вы (предс.) будете иметь бледный вид, причем вместе с тетрадкой.
    Ну и правильно.
    Станьте первым. Потом они грозно только...скулить будут.

П. С. Вы на правильном пути. Не поддавайтесь этим прохиндеям!

8. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Так дело то все в том, что и председатель правления, и члены правления двумя руками и ногами за индивидуальные договоры ! Ну, не могу больше с неплательщиками бороться (А как бороться то реально, если все, что могут - незаконно ? Отключать свет или понижать до 6 А ? - незаконно, как в милиции сказали, председателю можно и под статью загреметь. А законно только в суд.
    Но с нашими неплательщиками - это я уже сама выясняла, так как не могла поверить правлению, что их найти не могут, оказывается очень забавная история: в СНТ зимой (да и летом, короче, круглый год) живет не сами владельцы участка, а члены их семей, а сами владельцы выписались и зарегистрировались в каких-то тьмутараканских деревнях не менее тьмутараканских же районов и областей, да еще в домах без номера, а один успел уже и оттуда выписаться и неизвестно, где сейчас). Если подавать в суд, то надо по месту регистрации владельца...Уведомления посылали, все возвращается назад - не нашли.
    Со слов членов семей связи с владельцами они не имеют, т. е. те сами иногда звонят детям, когда хотят, один - выписался с места регистрации, а где находится - неизвестно. Члены семей постоянного заработка не имеют (с места на место мечутся, где больше заплатят, а дети - учатся еще). Отключать им свет в мороз ? Я первая была против, надо же по-человечески подходить, дети то ни при чем ...Может, и не права, но голосовала против. Сейчас потеплело ...уже и не знаю, как теперь проголосую. Да только это мало что изменит. Проблему надо решать навсегда.

Вот, читаю форум, много написано про то, что переход на индивидуальные договоры реален. А, вот, где именно написано про то, что конкретно делать нужно ? Может, кто-нибудь тут ссылочку даст. Помогите, пожалуйста !

Опять же, ну, примет общее собрание решение всем явиться в СО и заключить договор об индивидуальном энергоснабжении участка. Но не думаю, что все наши садоводы сами поедут (хоть и не далеко) - просто, знаю людей, все хотят, чтобы кто-то за них все сделал. Ну, вот, я и решила помочь правлению, раз сильно заняты на работе, и как безработная пенсионерка все точно разузнать, а, может, даже и сделать. Интересно, а можно индивидуальные договора по доверенности оформить ? Кадастры и свидетельства, я помню, многим по доверенности, заверенной председателем, делали. Тогда было бы легче.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.705

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Обратитесь к Арлете. Она перевела своих садоводов на ПД. Я пока заканчиваю, но у меня другая история.

10. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    Можно. По простой письменной. Да и еще приборы учёта обязательно брать с PLC, типа "Меркурий" 200.04 и 230 CLN, 236 PQL. Очень пригодится когда будете бороться с общим счётчиком.

11. Stvol
    Благодарности:
    163

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Т. е. общий щётчик остается и при выходе всех членов на ПД?

12. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    Это только первый этап. А чтобы его укнтропупить было проще, необходима АСКУЭ. А чтобы была бюджетная УСКУЭ необходимо приобретать приборы учёта со встроенным PLC модемом.

13. Stvol
    Благодарности:
    163

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Читая FAQ ПП334. Взаимодействие с ФАС, окончательно запутался в составлении заявления.
    Направьте, плз., на путь истинный.

Куда направлять, в региональный или центральный? Участок на территории МСК о СО в области.

Какие пункты нарушения СО прописывать №№?

К заявлению прикладывать копии документов?

Последнее редактирование: 26.03.14
  14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вам за рекламу товара, интересно производитель доплачивает? :|:
    Огласите весь список (по АСКУЭ) пожалуйста- с ценами оборудования, монтажа, программного обеспечения, обслуживания

15. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    Глубокоуважаемый Юрий445!
    Обращаю Ваше внимание, что я даю рекомендации, с целью исключения попадания в грабли СНТ при переходе на ИД, и в дальнейшей перспективой отказом от общего счетчика. Так вот этап №1 это 100% индивидуальное абонирование с установкой АСКУЭ. В условиях частной застройки АСКУЭ может быть или по RF каналу (радиомодем) или PLC (по проводам вл 0,4кВ). В интересах СНТ сделать это надлежащим образом. Причем PLC-I дешевле.
    Таперича по цене оборудования и обслуживания. Лично Вам отвечу, изучайте сайт Инкотекса, определяйтесь с моделями и т. д. Про обслуживание, а что Вы обслуживать хотите?