1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Перевод СНТ на индивидуальные договора

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем muddy, 11.07.11.

1. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Может, сети де-юре и не было. Хотя, мне деды рассказывали, что сами трансформатор покупали, привозили, бумаги оформляли,...но это о-о-о-о-чень давно было. А документов никаких не осталось, даже на этот трансформатор. Правда, нашла одну пожелтевшую бумажку, копию под копирку на машинке напечатанную, от 1956 г, но...без подписей

Мне показалось, что только в принципе они и готовы нас взять, а в реальности совсем желанием не горят.

Может, Вы и правы, про наше СНТ. Вот и хочется все в порядок привести.

Собираем в складчину, т. к. нас уже за долги (этих неплательщиков) отключали.
    Да, на суд надежды мало. Но что делать то с этими двумя неплательщиками ?

Нет, никакого ИОП, слава Богу, у нас нет, а то совсем беда была бы ! Но сезон без света начинать тоже не хочется.

Спасибо за совет, верно ! Попробуем побыстрее оформить столько договоров, сколько сможем.

2. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
  3. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вы меня извините, может, ерундой занимаюсь, вас только в диалоги втягиваю, но мне, прежде чем что-то людям предлагать и уговаривать, хотелось бы самой разобраться. Да и с чиновниками легче разговаривать, когда точно знаешь, что хочешь. А то прихожу, говорю, что хотелось бы, а мне уверенным тоном лапшу на ушки развешивают - ухожу, но мысль не оставляет, что опять голову обдурили. А когда четко знаешь, что делать и что хочешь, то гораздо легче с этим справиться, да и чиновники чувствуют, что обмануть не получится. Поэтому тут и спрашиваю совета.

Я уже поняла, что нам прямые договоры сначала нужно сделать. Пусть не все, но сколько получится. Помот, может, и остальные подтянутся. С вопроса о прямых договорах тут на форуме и начала. Ну, а передача сети - это программа максимум, это, ясное дело, не быстрое дело.

Уже к Анете обратилась за советом. Жду, может, подскажет...

Только вопрос, как от неплательщиков сейчас избавиться, так и остался открытым. Они то, сомневаюсь, что поедут договор переоформлять или мне доверенность дадут. Им не выгодно.

4. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Именно. Все хотят есть бутерброд с маслом). Вынос счётчиков из домов на опоры, позволяет почти полностью решить этот вопрос. Во что Вам обошлось модернизация ваших сетей и что было сделано, если не секрет? У нас тоже было раньше много крика, что воруют-уже косо начинали друг на друга смотреть. Оказалось что замена старых проводов на СИП, разводка улиц, перефазировка и вынос счётчиков, снял эти вопросы.
    Подождём, что расскажет Моторман по поводу своего предложения. Лично у меня такое чувство, что для него АСКУЭ - хлеб насущный)

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Не надо туда заходить. Дорогая фирма. Лучше в тот же Мосэнергосбыт. Как видите цены совсем другие.

Сейчас сетевики ставят усл. - установите АСКУЭ, уберем общий счетчик.

6. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вот и мне приблизительно так же говорили ...

7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Фирма с хорошими ценами, но и с хорошим товаром и самым широким ассортиментом. Поэтому предпочитаю иногда её, а при работе со сметами, ориентируюсь на эти цены (некоторые умудряются завышать даже их). Сметную стоимость на материалы, всегда закладывают по максимальным ценам, чтобы была возможность варьировать материалы в пределах сметы, не завышая её.
    Ну так сами и пусть ставят, за свой счёт. В Подмосковном городке установили Матрицу (года три назад), так до сих пор показания собирают по старым счётчикам (домашним)- не отладят уже три года никак, а тут нужно убедить народ выкинуть тысяч по 12-15 труб - оно того стоит? Я таких доводов найти не смогу) Вот жду, может Моторман найдёт.

Последнее редактирование: 27.03.14
  8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Максимальные. это в два раза ? ! Не слишком ? С таким подходом вы никогда проблему не решите.

Не ставьте, ждите. оставайтесь с общим счетчиком.

9. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Знаете. что такое смета на выполнение работ. Так вот в неё всегда закладываются максимальные цены, чтобы была возможность варьировать в пределах сметы, изменяя некоторые моменты в работе. Даже когда строится дом и то всегда будут отклонения от проекта (для этого и нужен авторский надзор), а вот изменять смету, особенно в сторону увеличения- всегда больной вопрос. Вот, чтобы этого не делать (увеличивать смету) и завышают изначально расценки, в том числе и за счёт цен на материалы.
    А это решение принимают люди. Ждите, не ждите-как хотите)
    Так что там насчёт-
    Может они у Вас есть?)

10. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Извините, буду все как непрофессионал называть, надеюсь, поймете, что имеется ввиду ...ну, женщина же, да еще с гуманитарным образование ! :|::aga:
    От трансформатора до того места, где общий счетчик находится (первый столб в СНТ), проложили под землей кабель на 100кВт. Заменили старые деревянные столбы на бетонные четырехгранные. На них повесили провода. Перед каждым участком на столб вынесли счетчики (высоко, без лестницы не достать),и от счетчика уже к дому.
    Вопрос о цене, конечно, интересный. Я не бухгалтер, кое-чего не знаю и не понимаю, но истратили на 90 участков со слов предыдущего председателя 2 500 000 руб, а на баланс она поставила как основные средства 1 900 000 руб.
    Но то, что меньше стали воровать - это однозначно. Есть, конечно, некоторые, у которых пломбы "теряются", особенно зимой, есть один, который летом живет постоянно, а за месяц по 50 кВт расходует, но таких "умельцев" уже единицы .

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    На всякий сл. -я больш. часть жизни проработал в строит. компан.
    Вы не забыли, что мы не о коммерч. организации ?
    Но не в два раза же ! Тем более. что я сейчас перевожу сад. на ПД. И все обходится без этого прохиндейства. Уж простите, но я называю вещи своими именами.

1. Ужмите "хотелки", и смета будет вполне вменяемая. Проще будет с садоводами договориться.
    2. Я пошел другим путем, но вас он почему то не устраивает. Продолжайте мумукаться...

12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вы знаете мне тоже приходилось).Буду знать, судя по тяге к искам юрисконсультом?

Никоим образом, поэтому не хочу просить деньги дважды, а за расходы принято отчитываться)
    Какое отношение имеет перевод на ПД и система автоматизированного учёта? Я также не собираюсь покупать счётчики в количестве 100шт по ценам Электромонтажа- для этого существуют оптовые цены. Речь идёт о смете, а не о актах выполненных работ и отчётах за затраченные средства. Вы пытаетесь всё перевернуть вверх ногами специально?)
    Вы идёте своим путём, сколько уже времени? Я его прошёл уже несколько лет назад а вот именно Вы всё мумукаетесь)

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Она имеет отношение к ликвидации общего счетчика.
    Нет. Я покупаю приборы учета у ГП, при этом не завышаю цифры для садоводов. Мне кажется, что так честнее. А вы как думаете ?

Я свои пробл. давно решил. Сейчас решаю для остальных садоводов. (тех, кто этого хочет)

14. Stvol
    Благодарности:
    163

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Был сегодня на приёме в СО у зам начальника по развитию и реализации услуг.
    Побеседовали. Зам интересовался всей историей и предысторией по данному мероприятию. Отдал ему копию заявления приготовленную в УФАС. Предложил мне закрыть вопрос в течении часа. В итоге подготовлены два документа и выданы в нескольких копиях мне на руки. Заверяли меня, что их примут в сбыте без возражений. Подписывать ничего не стал, кроме расписки, что взял данные документы для ознакомления.
    В антимонопольную сегодня заехать не успел. Копии полученных доков выкладываю...Уже полчаса пытаюсь, не принимает форум. На внешний ресурс загрузил Скачать5.rar

Последнее редактирование: 27.03.14
  15. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Я покупаю со скидкой ещё примерно на 10 - 20% от цены на всю электрику (постоянный клиент) и именно по этим ценам и отчитываюсь) В итоге получается, что из сметы не выхожу, а работы порой выполняю за те же деньги больше. Вы снова путаете смету и выполнение работ. Это разные вещи)
    Так я тоже решал не свои личные проблемы)