1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 16

Четыре деревянных дома, четыре производителя, четыре способа, четыре бюджета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 11.07.11.

1. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147
    Четыре деревянных дома, четыре производителя, четыре способа, четыре бюджета.

Эрик, спасибо за оценку. Мы работаем всего 6 лет. За некоторые, построенные в первые годы дома мне немного сейчас стыдно. Это не значит, что мы тогда сознательно халтурили. Просто строили и одновременно учились. :|:Сейчас бы что -то сделал по другому. Хотя и сейчас учимся.:)]:)]:|:
    Например, я бы отказался от некоторых своих суждений на Форуме, которые высказывал 3 года назад. Но, что написано пером.
    По статистике, из построеных нами домов, на отделку к нам приходит % 30-40. Кто -то делает своими силами, кто -то на отделку привлек других исполнителей.
    Как правило, даже после нашей отделки проходит еще около года, когда заказчик окончательно обустраивает дом. И хотя, с большинством наших заказчиков у нас остаются теплые отношения, не всегда удобно вторгаться в частную жизнь. Хотя предварительные договоренности с несколькими нашими клиентами. есть. Просто элементарно не хватает времени.
    З.Ы. У меня в качестве аватара, дом, который мы не спеша строим уже 3,5 года. Сейчас он в режиме недостроя и выкладывать фото по нему, дискредитировать саму идею, и получить на свою голову кучу неприятных отзывов. Я все жду, когда же аватар можно будет сменить на реальную картинку.:)]

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург

Петрович, уважительно жму руку за честные слова :hello:

Я задумался о том, что на форуме в этом разделе достаточно мало тем в которых полно описан весь процесс от начала и до конца с мнениями жильцов.

Несколько таких показательных тем могли бы стать ФАКом для новичков, которые сейчас лишь задумались о строительстве дачи или деревянного дома для постоянной жизни в нем.

В Ваших темах все этапы начиная с фундамента и заканчивая кровлей подробно описаны с фото и видео материалами, но если бы в этих ФАКтемах мелькали бы и сметы с цифрами от профессионалов, и финальное сообщение о том что возведенный дом обошелся в ХХХ рублей, думаю многие новички возможно трезвее оценивали бы свои возможности и явно были бы Вам благодарны.

Нет, не пугать людей цифрами а лишь показывать к чему им стоит быть готовым :hello:

3. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147

Очень часто сталкиваемся с тем, что люди не расчитывают свои возможности. Начинают за здравие, а кончают..
    Особенно это ощущалось в 2009 году ( 2008 г. проскочили по инерции).
    Тогда, некторые наши клиенты отказались от утепления стен, шлифовки.
    вот и стоят по трассам большие красивые дома с бюджетными окнами и кровлей из ондулина:(
    Надо понимать, что даже даже простейшая покраска дома в 200 кв выливается в приличные цифры.
    Голая статистика: Отделка -80% -100% от стоимости силовой части и фундамента. Может стоить и больше в зависимости от применяемых отделочных материалов.
    А еще инженерка и электрика:( А есть еще такое понятие как обслуживание дома.
    Если в городской квартире, месяца не проходит без замены ламочек, засорения клозета, то в большом загородном доме - это может превратиться в большую проблему.
    Да и протереть элементарно пыль на 200 кв.м, ( если нет горничной:)]) - проблема
    Попытка дать выкладки была:https://www.forumhouse.ru/threads/70022/page-7
    Совет всем -не унывайте!

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург

Петрович, скажу прямо, я сам с кровью на зубах заканчивал строительство дачного дома и по большому счету не берусь за два строения из моего проекта (баня и хозблок) как раз по той причине что сейчас трезво оцениваю бюджет и понимаю что и сколько стоит.

5. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829

У меня вопрос, я соединять собрался внутренние стны в ластачкин хвост, уже и шаблоны подготовил,или ничего страшного в этом нет? (кроме работы пилой:faq:)

6. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147

Ничего! вот как это делалось на доме "Виктория"

7. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219

Добрый день. Внимательно слежу за темой, больше всего конечно интересует детище из материала, произведенного Ле***к, так как пока душа (и финансовые возможности разумеется) лежат именно к этому производителю.
    Может быть, мой вопрос покажется не совсем корректным, но поскольку именно в этой теме освещается стройка из материалов разных производителей,то спрошу.
    По информации с сайтов, материал Д***д стоит на порядок выше, чем аналогичный Ле***к. У него качество выше, или особенность в чем-то другом?
    Интересует профбрус естественной влажности, готовый конструктор по проекту.
    Ответ наверное в личку!

8. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312

Всем, думаю, интересно будет услышать ответ, Петрович! ;)

9. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829

Тогда еще вопрос про соединение внутренних стен в пол ласточкиного хвоста:
    сторону запила нужно чередовать или можно постоянно запиливать с одной стороны?

10. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147

Разница все же не в кратных величинах. а в 1,5 -2 т.р за куб.м. Если говорить о качестве древесины -разницы особой не вижу. Думаю лес, обе компании закупают на соседних делянках:). Есть разница профилей. У одного производителя гребенка, у другого - тепловой паз. Есть специфика работы с каждым из видов профиля. Под гребенку приходится применять или ПСУЛ (дороже чем джут) или тонкий- тонкий джут ( сложно найти на рынке), Хотя Л**к уже исполняет комплекты по профилю с тепловым пазом.
    Раньше на Д*** д было много нареканий относительно качества исполнения бруса. Сейчас, рукововодство "Д" буквально настаивает и просит о всех деффектах сообщать им.
    С "Л**к общение менее забюрократизировано. С " Д***д в какой то степени работать -удобнее ( Москва).
    Если есть готовый проект -лучше в "Л*** к". Если о своем будущем доме имеете самое общее представление и надо начинать с архитектурных решений - тогда в "Д*** д.
    В принципе, мне комфортно с обоими поставщиками.
    З.Ы. А что думает по этому поводу Сиеста?;)

11. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312

:)] :hello:
    Я за Л***к !! Тем более, если там до сих пор цены ниже, чем в Др***де.
    И почти год назад я выбрала Л***к, а не Д***д.
    В Др***де очень пугают проблемы с чашами. В Л**ке таких проблем нет.
    А качество строжки бруса Л****ка - отличное :super:
    В Л****ке качество однозначно не хуже, а может и лучше. Разница в цене, думаю, обусловлена исключительно ценовой политикой.
    Плюс Др***да в том, что там делают выпилы под окосячку (в Л***ке не делают).
    Большой плюс Л***ка в том, что там делают брус камерной сушки (в Др****де не делают).
    Но многие выбирают именно форму профиля...

12. Victor_911
    Благодарности:
    56

Victor_911

Живу здесь

Victor_911

Живу здесь

Благодарности:
    56

Как Заказчик дома "Виктория" хочу перечислить несколько моментов, почему преимущество на стороне "Ле..к":
    1. Цена за материал ниже.
    2. Ниже стоимость доставки. Очень впечатлил водитель Александр, который измудрился загнать камаз с прицепом на участок через узкие проезды СНТ и ничего не сломать у соседей. Многие водители так бы не смогли и пришлось бы дополнительно перегружать материал из прицепа, что приведет увеличению затрат.
    3. Гибкий подход к срокам поставки. Если нужно побыстрее, то пожалуйста (если на складе есть). Возможность добавить свои пункты в договор поставки.
    4. Качество материала. Из двух поставок (49 куб. м) мне непонравился всего 1 брус - длинный сучек по внешней стороне бруса, который со временем раскрошится. Но так как у меня погонаж, то этот брус пойдет в обрезки. Во второй партии заметил мизерную синеву, но это убирается антисептиками. А так материал довольно хорошего качества (напомню, что заказал профилированный брус естественной влажности 194*145 погонаж).
    Просмотрел много материалов по профилю бруса и пришел к выводу, что особой разницы нет. У каждого профиля есть свои плюсы и минусы. Многое зависит от квалификации бригады. В итоге, финансы перевесили.

13. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565

Подпишусь частично под словами Victor_911:

1. Водитель приехал в четко обозначенное время. Не торопил рабочих, которые разгружали брус, а просто спал в кабине. :)
    2. Сроки поставки мне сдвинули, не смотря на ранний заказ. Хорошо, что были другие работы и простоя не было.
    3. Качество бруса - очень даже ничего, единственное - у трех брусьев последнего венца пришлось допиливать замки на месте, т.к. ребята на станке схалтурили...:(. Очень порадовал запасной брус! :super: Применение ему в хозяйстве нашлось очень быстро. ;)

А главное, Л...эк дает очень хорошие расценки на свою продукцию. Экономия 2 тысяч с куба при строительстве большого дома - это уже, считай, фундамент на халяву! :super:

14. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147

Поговорим о доме "Оксана" от к. "В*** ра". с этим производителем работаем в первый раз. Дом из клеенки. Ламели стен исключительно из ели. В качестве межвенцового утеплителя используется ППЭ. Способ соединения стен -нагель+ шпилька).
    У нас отсуствует эскиз в виде АР, только рабочая документация. Поэтому представить дом могу скромно. В дальнейшем судить о доме придется по фото

Вложения:

• 2.jpg
    • АС.jpg
  15. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147

Фундамент плита, прол проекту производителя. С небольшой новацией от заказчика -несколько столбов под веранду.
    Забегая вперед, сознаюсь. С фундаментом немного напортачили - не выдержали внешние размеры:(. Придется исправлять:(

Вложения:

• SAM_0054.JPG
    • SAM_0057.JPG
    • thumbs20110713125346.jpg
    • thumbs20110713125426.jpg
    • thumbs20110713125540.jpg
    • SAM_0077.JPG
    • SAM_2496.JPG