1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

С какой стороны забора ставить столбы и лаги

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем HotIce, 11.07.11.

1. masterhouse
    Благодарности:
    994

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    994
    Нет, тротуар идет между участками, моим и соседом.
    А на другом форуме фотографы более высокую оценку дали второму фото.
    У нас принято заборы между участками делать в определенной последовательности. Если я строю крайний забор (к прогону), то с другой стороны забор строит сосед. Иногда по общей договоренности.

2. Сергей0707
    Благодарности:
    0

Сергей0707

Бывалый

Сергей0707

Бывалый

Благодарности:
    0
    А вот если поступить следующим образом; столбы с лагами во внутрь участка, и профнастил крашеной стороной к себе, а со стороны соседа будет светлый фон

3. Almaty
    Благодарности:
    224

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Вот тут посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/114805/page-3#post-2984408
    Есть пару вариантов неплохих, мне они нравятся. Но мой вариант из оцинковки.
    Я тоже долго ходил присматривался по соседям. Специально ездил искал у кого как сделано.
    Столбы к себе без вариантов. А то будут ощущения, что от вас огородились. И вы за забором.
    Белым к себе. Вы же на проезжую часть не поставите белым? Почему тогда для соседа так хотите сделать?
    А есть вариант с профнастилом одной окраски? Может это выход?

4. ась ась
    Благодарности:
    144

ась ась

Живу здесь

ась ась

Живу здесь

Благодарности:
    144
    У меня столбы у соседа, лицевая у меня было бы на оборот тоже не вижу большой разницы, не загружаем с обоих сторон ни какими навесами, огурцы не вщёт. Но если чувствовать себя полным хозяином положения столбы к себе

5. masterhouse
    Благодарности:
    994

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    994
    Ну разве не красота, а снаружи как был зеленый, так и остался.
    забор.jpg

6. NerNoza
    Благодарности:
    0

NerNoza

Участник

NerNoza

Участник

Благодарности:
    0
    ...ничего ж себе какие оказывается проблемы бывают :)] как хорошо что у нас вообще такие заборы никто не делает, а то была бы канитель куда столбами. Но если серьёзно, то эстетика забора это как лицо дома, подходя к вашему участку, начальное впечатление складывается уже начиная с забора - моё ихмо столбы вовнутрь, а "лицо" и красота наружу.

7. ctarik0
    Благодарности:
    16

ctarik0

Участник

ctarik0

Участник

Благодарности:
    16
    Столбами к себе красоту соседу, тут еще не известно кому повезло. Забор с обеих сторон светло серый.

Забор.jpg .

Добавлю фоток про свой забор, кстати не смотря что тень в четыре дня начинается, все растет неплохо.

z39.jpg z69.jpg z74.jpg

8. NerNoza
    Благодарности:
    0

NerNoza

Участник

NerNoza

Участник

Благодарности:
    0
    Ctarik0

красота однако :super:

9. Poema
    Благодарности:
    2

Poema

Новичок

Poema

Новичок

Благодарности:
    2
    Друзья, я была однозначно против "некрашеной" стороны да еще и с лагами и столбами, пока не зашла к людям и не увидела, что светло-серый цвет и такого же цвета лаги-столбы приятненько смотрятся, а увидев последние здесь фотографии, еще раз убедилась в этом - красиво очень! Говорят, что светлый цвет не скрадывает пространство.
    Вопрос такой теперь назревает - наш сосед согласился участвовать 50 на 50 в постройке забора между нашими участками. Я хочу светлой стороной к себе, пусть хоть с лагами, хоть без. Но если он тоже изъявит желание на светлую сторону - кто нибудь уже заказывал себе профнастил, чтоб с двух сторон был светло-серый цвет?
    Ну и заодно вопрос - если у кого то профнастил внутрь с 3 сторон крашеной стороной, причем конкретно - цвет вишня или бордо (у нас крыша такого цвета) - то давит? скрадывает пространство, или наоборот сочненько смотрится?
    Кстати, я специально прошла по нашему товариществу - практически все поставили профнастил (между соседями) крашеной стороной к себе и столбами к соседу - это для тех, кто удивляется. просто констатация.

10. Nikola14
    Благодарности:
    39

Nikola14

Участник

Nikola14

Участник

Благодарности:
    39
    С соседями надо дружить, забор делать - сетчатый, сплошной - только с улицы, ессно краской наружу. Сплошной забор - противоречит закону, даже если сосед может пассивный, он может продать участок, и новый владелец вправе потребовать чтобы вы всю красоту нахрен убрали и заменили на сетчатый забор. Правда, если ИЖС это наверное неактуально, но в СНТ это так. Оптимально - между соседями сетчатый забор + девичий виноград, очень быстро все скроет от посторонних глаз, и на вид приятно. А профнастил - строго для забора с улицей, конечно, краской наружу и столбами вовнутрь, снутри покрасить, как советуют, и будет счастье.

11. Forester45
    Благодарности:
    4

Forester45

Новичок

Forester45

Новичок

Благодарности:
    4
    Люди, кончайте себе голову кружить, любой забор ставится лагами внутрь. Чьи лаги - тот и хозяин забора. Он в праве в любой момент его сломать, перебрать, перекрасить и т. д. У нас на Урале считается - чем больше у тебя загорожено забором "от тебя" - тем раньше ты на этой земле "сидишь".

12. zak0001
    Благодарности:
    43

zak0001

Живу здесь

zak0001

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я лаги купил я их поставил они мои не зависимо с какой они стороны. Не хочет сосед в купаться на столбы и лаги Я графичиков найму пусть с другой стороны раскрасят так чоб тошно было не хочет видеть пусть рядом свой ставит или в купается вариантов много тем более что у нас между участками см 30 расстояние между границами участков.

13. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Чем выше и глуше забор, тем лучше отношения между соседями. (с) народная Костромская мудрость. по поводу цвета - не знаю как везде, а у нас то ли 5 то ли 6 фирм занимаются прокатом и окраской профлиста в любой цвет RAL. проблем с однотонным с обоих сторон вообще нет. столбами однозначно к себе.

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Мне то же самое "втирал" сосед:)] но у меня и другой сосед то же с "крайним" участком:ogo: я и говорю-мне вам обоим что ли заборы делать за свой счет из-за того что вы купили угловые-крайнии участки? Вроде вразумился:)

+ много, но столбами к соседу:)] даже если и наоборот захотел сделать-пришлось бы вытоптать посадки у соседей-настолько близко к забору насажено-как будто земли не хватает:)]

Имхо, с какой стороны столбы оставлять-решает то кто забор делает (оплачивает)... все остальное-предрассудки:victory:

Есть! Не вопрос, а вариант: "шахматка"-при деревянном-так планирую себе сделать... а при профнастиле-зашить с обоих сторон-видел такой в соседней "деревне":)

15. masterhouse
    Благодарности:
    994

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    994
    Читайте посты внимательнее и желательно до конца, там русским языком написано