1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

С какой стороны забора ставить столбы и лаги

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем HotIce, 11.07.11.

1. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Я рассказал свою ситуацию, а не ваше мнение собирался оспаривать... "читайте внимательнее" :):hello:

2. zorg
    Благодарности:
    87

zorg

Живу здесь

zorg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    По мне так нужно обязательно столбами внутрь. Столбы можно эффективно использовать, например как мерные вешки, для фиксации чего либо (сетки для растений, теплицы, крыши-козырька для машины и т. д.), у соседей меньше шансов их пристроить (типа пристройки организовать) и т. д. По ощущением это как свое чужое, или как шпингалет снаружи сделать.

3. КириллФ
    Благодарности:
    17

КириллФ

Участник

КириллФ

Участник

Благодарности:
    17
    У меня соседи ещё не со всех сторон есть, когда появятся - не ясно. Поэтому сделал, гладкой стороной к себе.

Вложения:

• Внутр.сторона.JPG
    • От соседа.JPG
    • Фасад.JPG
  4. Виталий КС
    Благодарности:
    84

Виталий КС

Живу здесь

Виталий КС

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Тоже гладкой стороной к себе и цвет профнастила выбрали светло бежевый, хотели зеленым цветом внутрь но не решились так как и крыша и передий забор коричневые. теперь у нас на участке светло даже ночью)

5. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Столбами к себе однозначно!

6. Serrge
    Благодарности:
    33

Serrge

Живу здесь

Serrge

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Двусторонний профлист, крашенные столбы и лаги в цвет листа и нет никаких проблем!

7. zak0001
    Благодарности:
    43

zak0001

Живу здесь

zak0001

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я забор уже закончил Столбы однозначно к соседям и лаги между столбами не варил в стыл в нахлест как придется меньше мороки профнастил с крыши б/у серой стороной к себе зеленой к соседу. Смотрится отлично территория зрительно увеличивается за счёт серого цвета. при зеленом темно. Высота 1,8 по двум причина ЗАКОН да и тень меньше. То что с другой стороны меня меньше всего интересует надо было вкупаться в стоимость забора.

8. крассотка
    Благодарности:
    95

крассотка

Живу здесь

крассотка

Живу здесь

Благодарности:
    95
    У нас соседи немножечко склочные и поэтому, что бы не было претензий и недовольства, мы проговорили с ними обстоятельства :hndshk: и хотя им было без разницы, мы, что бы не топтать их территорию при монтаже, сделали гладкой стороной к себе. Даже если нам потом придется ремонтировать или подкрасить-мы не будем покушаться на их территорию-сняли лист со своей стороны и можно и покрасить столбы и лаги и заменить сгнившие (хотя и железные они у нас) Все с нашей стороны и нет проблем с соседями:hello:

9. КириллФ
    Благодарности:
    17

КириллФ

Участник

КириллФ

Участник

Благодарности:
    17
    Это правильно, что бы соседям для себя требовать красоту, надо деньгами участвовать!

10. Lunni
    Благодарности:
    0

Lunni

Новичок

Lunni

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Делали нам забор частники, как будут столбы и лаги располагаться не оговаривали - я была уверенна - цветная наружу, столбы внутри. В результате приехали смотреть, уже второй день в шоке. Лицевая сторона и левая сделаны правильно - столбы у нас, зеленым цветом наружу (участок у нас угловой, то есть улица с 2-х сторон). А вот заднюю сторону и правую (граница с соседями) - зеленая сторона к нам, лаги и столбы к соседям. То есть получается у нас забор внутри 2-х цветов. Соседи наши не огорожены, поэтому к ним спокойно можно зайти на участок и по лагам перелезть к нам.
    Переделать уже не получиться, максимум, что можно сделать перевернуть листы цветной стороной к соседу.
    В общем, денег отдали не мало, результатом не довольны :(
    И до сих пор не могу понять для чего они так сделали, не вижу ни одного плюса от такого забора.

11. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Приступаем сейчас к очередному забору. Столбы и лаги будут у соседей (фасад сделан по другому - его не рассматриваем). Суть такая: столбы через 1.5м, сверху одна перемычка (связывает все столбы) и это у соседей, Профлист под дерево - расположен горизонтально (по виду как доска), на нем со стороны заказчика фальш столбы из профиля (под дерево с другим оттенком). Соседу встать и посмотреть не на чего - перемычка сверху (с его стороны все серенькое). Вся красота внутри, а со столбами и прожилинами придется дружить соседям (ну а они и не скидывались :)]).

12. lunatix
    Благодарности:
    1.137

lunatix

Живу здесь

lunatix

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Это надо видеть. Фото есть? :|:

13. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Пока нет. но будет

14. Tjkrd
    Благодарности:
    64

Tjkrd

Живу здесь

Tjkrd

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А если сделать столбики квадратные красивые в цвет забора и лаги в цвет забора и профнастил воткнуть между столбиков как бы и лагами к себе помойму очень даже ничего получиться при условии что с соседом впополам делается конечно

15. Юльсэн
    Благодарности:
    1

Юльсэн

Новичок

Юльсэн

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем добрый день! Для меня сейчас тоже актуальный вопрос, как поставить забор лагами к себе или к соседу. У меня соседи справа, слева и сзади, забор есть только задний серого цвета лагами не ко мне, с других сторон забор не поставлен, поэтому у меня есть возможность выбора. С мужем наши мнения расходятся, аж до скандала, поэтому буду ставить лагами к себе, дабы не нарываться. А мои соображения по этому поводу таковы: мне бы не хотелось иметь тёмный забор, поэтому абсолютно точно внутри он будет светлым, если соседи захотят тоже светлый значит поставим грунтованный серый с обеих сторон, я ещё с ними не разговаривала. Ну вот почему то не хочется мне лагами к себе, мне кажется, что без лаг красивее, тем более, что у меня есть выбор, сзади уже есть гладкий, почему бы не сделать все стороны гладкие и даже фасадную часть, где лаги обязательно во внутрь, тоже можно зашить вторым листом и их не будет видно. Конечно, если участок крайний нельзя делать лагами на внешнюю сторону, а то будет кто-нибудь лазить, но это не мой случай, я думаю соседи лазить не будут. Потом я думаю вдруг эти лаги начнут со временем ржаветь, их нужно будет красить, если они у соседа, то это не моя головная боль, если мне нужно поменять лист забора, то я его со своей стороны откручу и не надо к соседу проситься. Если бы не муж, я бы красоту навела...Кто хочет возразить, прошу аргументировать свой протест.